входная контрольная работа по математике 6 класс

Математика 6 класс входная контрольная работа с ответами

Автор

Входная контрольная работа по математике для 6 класса по ФГОС 2022 для учебника Мерзляка, Виленкина, Никольский и Дорофеева варианты с ответами и критериями оценивания для проведения в 1 четверти сентябре 2022 года. 16 готовых входных стартовых работ составлены по ФГОС для скачивания в формате ворд или пдф на ваш выбор для проведения в 2022-2023 учебном году.

Входная контрольная работа по математике 6 класс по учебнику Мерзляк А.Г

Входная контрольная работа по математике 6 класс УМК Мерзляк А.Г.

Входной контроль по математике (с подготовкой) 6 класс А.Г.Мерзляк, В.Б.Полонский

Входная контрольная работа по математике в начале 6 класса (сентябрь) с ответами

Входной, рубежный и итоговый контроль в 6 классе по математике ФГОС

Входная работа по математике 6 класс Мерзляк Полонский

Входная контрольная работа по математике 6 класс УМК А. Г. Мерзляка

Входная контрольная работа по математике 6 класс 2 варианта с ответами

Входная контрольная работа по математике 6 класс 2 варианта с ответами

Входная контрольная работа по математике 6 класс УМК Виленкин

Входная контрольная работа 6 класс по учебнику «Математика 6 класс » автор Н.Я. Виленкин

Контрольные работы по математике 6 класс Н.Я.Виленкин с ответами

Входная контрольная работа по математике 6 класс Виленкин

Входная контрольная работа по математике 6 класс к УМК Виленкин

Входная контрольная работа математика 6 класс Виленкин

Входная контрольная работа по математике 6 класс УМК Никольский

Входная контрольная работа математика 6 класс Никольский ФГОС 2022

Входная контрольная работа составлена для обучающихся по УМК С.М.Никольского

Входная диагностическая работа по математике 6 класс 2 варианта с ответами

Входная контрольная работа по математике 6 класс (УМК С.М. Никольского)

Входной тест по математике 6 класс (за курс математики 5 класса С.М. Никольский)

Входной тест по математике 6 класс 4 варианта с ответами

Входная контрольная работа по математике 6 класс УМК Дорофеев

Входная контрольная работа 6 класс по математике (Дорофеев Г.В., Шарыгин И.Ф.)

Входная контрольная работа по математике для 6 класса. ФГОС. Г.В. Дорофеев, И.Ф. Шарыгин

Входная диагностика по математике в 6 классе (уч. под ред. Г. В. Дорофеева, И. Ф. Шарыгина)

Входной мониторинг по математике 6 класс с ответами

Входная контрольная работа по математике 6 класс

Входная контрольная работа по математике 6 класс варианты с ответами

Входная контрольная работа по математике в 6 классе

Задачи и ответы с контрольных работ:

1)Поезд прошел 168,3 км за 3,4 ч. Сколько километров он пройдет за 5,8 ч с той же скоростью?

Ответ: 287,1 км

2)Ширина прямоугольного параллелепипеда равна 3,6 см, что составляет 9 25 его длины, а высота составляет 42 % длины. Вычислить объем параллелепипеда.

Ответ: 151,2(куб.см)

3)Автомобиль проехал 207,1 км за 3,8 ч. Сколько километров он проедет за 5,4 ч с той же скоростью?

Ответ: 294,3

4)Масса медвежонка составляет 15% массы белого медведя. Найдите массу медвежонка, если масса белого медведя 800 кг?

Ответ: 120 кг

5)Катер шёл 2 ч по течению реки и 3 ч против течения. Какой путь проделал катер за эти 5 ч, если собственная скорость теплохода 11,3 км/ч, а скорость течения реки 2,2 км/ч?

Ответ: 54,3 км

6)В школе 800 учащихся. Сколько пятиклассников в этой школе, если известно, что их количество составляет 12% количества всех учащихся?

Ответ: 96

7)Катер шёл 3 ч по течению реки и 4 ч против течения. Какой путь проделал катер, если собственная скорость катера 15,3 км/ч, а скорость течения реки 2,2 км/ч?

Ответ: 104,9 км

8)Площадь поля равна 300 га. Рожью засеяли 18% поля. Сколько гектаров поля засеяли рожью?

Ответ: 54 га

9)Запишите цифрами десятичную дробь «ноль целых, четыреста пять десятитысячных».

Ответ: 0,0405.

10)Олег подошёл к кассе кинотеатра «Глобус» в 12:05 для того, чтобы купить билет на какой-нибудь фильм. У него есть только 300 рублей на билет. Пользуясь таблицей, определите, сколько стоит билет на ближайший сеанс, на который может пойти Олег.

Ответ: 290 рублей

11)Игорь купил две шоколадки, полкило ветчины и полтора килограмма помидоров. Одна шоколадка стоит 28 рублей, один килограмм ветчины — 560 рублей, а один килограмм помидоров — 40 рублей. Какую сдачу получит Ваня с 500 рублей? Ответ укажите в рублях. Не забудьте записать пояснения к действиям.

Ответ: 104 рубля

12)Катер шёл 2 ч по течению реки и 3 ч против течения. Какой путь проделал катер за эти 5 ч, если собственная скорость теплохода 11,3 км/ч, а скорость течения реки 2,2 км/ч?

Ответ: 54,3 км

13)Теплоход шёл 3,2 часа по течению реки и 2,5 часа против течения. Какой путь прошёл теплоход за всё это время, если его собственная скорость 28,8 км/ч, а скорость течения 2,2 км/ч?

Ответ: 165,7

14)Засеяли 65% поля, что составило 325 га. Найдите площадь всего поля.

Ответ: 500 га

15)Собственная скорость катера 30 км/ч, а скорость течения реки 2,2 км/ч. Сначала катер шёл 1,2 часа против течения реки, а затем 0,8 часа по течению. Какой путь прошёл катер за всё это время?

Ответ: 59, 12 км

16)В компоте из сухофруктов яблоки составляют 22%. Сколько килограммов яблок в 8,5 кг компота?

Ответ: 1,87 кг

17)Площадь прямоугольника равна 14,5 см2, длина одной из его сторон равна 2,5 см. Чему равна длина другой стороны?

Ответ: 5,8

18)Скорость течения 3,7 км/ч. Найдите скорость катера по течению и его скорость против течения, если собственная скорость катера 12 км/ч.

Ответ: 8,3 км/ч

19)В саду 120 фруктовых деревьев. Из них 50% — яблони, 20% — груши, остальные — вишни. Сколько вишен в саду?

Ответ: 36 вишен

20)В книге 240 страниц. Первый рассказ занимает 20% книги, второй — 40%, остальное — третий рассказ. Сколько страниц занимает третий рассказ?

Ответ: 96 страниц

21)Одна сторона прямоугольника равна 3,5 см, площадь прямоугольника равна 7,84 см2. Найдите другую сторону прямоугольника.

Ответ: 2,24 см

22)Алёша вместе с младшим братом делал бумажных журавликов. Алеша сделал в 5 раз больше, чем брат, а вместе они сделал 60 журавликов. Сколько журавликов сделал каждый?

Ответ: 50 — сделал Алёша, 10 — его брат

23)Глеб с братом Алешей сажали деревья. Глеб посадил в 3 раза больше деревьев, чем брат, а вместе они посадили 24 дерева. Сколько деревьев посадил каждый?

Ответ: 6 посадил Алёша, 18 посадил Глеб

24)К числу 15 припишите слева и справа по одной цифре так, чтобы полученное число делилось на 15.

Ответ: 1155

25)Как, имея 2 сосуда вместимостью 5 и 7 л, налить из водопроводного крана 6л?

26)Как разрезать прямоугольник, длина которого 16см, а ширина 9 см, на две равные части, из которых можно составить квадрат?

Смотрите также на нашем сайте:

Математика 6 класс итоговая годовая контрольная работа с ответами

ПОДЕЛИТЬСЯ МАТЕРИАЛОМ