распечатай и реши огэ 2022 математика 9 класс

Тренировочный вариант №21 и №22 распечатай и реши ОГЭ 2022 по математике 9 класс с ответами

Автор

ПОДЕЛИТЬСЯ

Новые тренировочные варианты №21 и №22 ОГЭ 2022 по математике 9 класс с ответами и решением распечатай и реши на сайте по новой демоверсии ФИПИ экзамена ОГЭ 2022 года для подготовки к экзамену.

Распечатай и реши ОГЭ 2022 по математике 9 класс вариант №21 и №22

Ответы для вариантов

ответы для варианта 21 и варианта 22 огэ математика 9 класс

Ответы и задания для 21 варианта

Хозяин дачного участка строит баню с парным отделением. Парное отделение имеет размеры: длина 3,5 м, ширина 2,2 м, высота 2 м. Окон в парном отделении нет, для доступа внутрь планируется дверь шириной 60 см, высота дверного проёма 1,8 м. Для прогрева парного отделения можно использовать электрическую или дровяную печь. В таблице представлены характеристики трёх печей.

Для установки дровяной печи дополнительных затрат не потребуется. Установка электрической печи потребует подведения специального кабеля, что обойдётся в 6500 руб.

1)Установите соответствие между объёмами помещения и номерами печей, для которых данный объём является наибольшим для отопления помещений. Заполните таблицу, в бланк ответов перенесите последовательность трёх цифр без пробелов, запятых и других дополнительных символов.

Ответ: 312

2)Найдите объём парного отделения строящейся бани. Ответ дайте в кубических метрах.

Ответ: 15,4

3)Во сколько рублей обойдётся покупка дровяной печи, подходящей по объёму парного отделения, с доставкой, если доставка печи до дачного участка будет стоить 1400 рублей?

Ответ: 20900

4)В прошлом году печи, указанные в таблице, стоили дороже. На них были сделаны скидки: на печь номер 1 скидка составила 10%, на печь номер 2 – 25%, на печь номер 3 – 35%. Сколько рублей стоила печь номер 2 в прошлом году?

Ответ: 26000

5)Хозяин выбрал дровяную печь (рис. 1). Чертёж передней панели печи показан на рисунке 2. Печь снабжена кожухом вокруг дверцы топки. Верхняя часть кожуха выполнена в виде арки, приваренной к передней стенке печки по дуге окружности с центром в середине нижней части кожуха (см. рис. 2). Для установки печки хозяину понадобилось узнать радиус закругления арки R. Размеры кожуха в сантиметрах показаны на рисунке. Найдите радиус закругления арки в сантиметрах.

Ответ: 65

10)В лыжных гонках участвуют 8 спортсменов из России, 7 спортсменов из Норвегии и 10 спортсменов из Швеции. Порядок, в котором спортсмены стартуют, определяется жребием. Найдите вероятность того, что первым будет стартовать спортсмен из Норвегии или Швеции.

Ответ: 0,68

14)В амфитеатре 18 рядов, причём в каждом следующем ряду на одно и то же число мест больше, чем в предыдущем. В девятом ряду 26 мест, а в тринадцатом ряду 34 места Сколько мест в последнем ряду амфитеатра?

Ответ: 44

16)Четырёхугольник ABCD описан около окружности, AB=6, BC=13, CD=18 . Найдите AD.

Ответ: 11

17)Диагонали AC и BD трапеции ABCD с основаниями BC и AD пересекаются в точке O, BC=5, AD=7, AC=24 . Найдите AO.

Ответ: 14

18)На клетчатой бумаге с размером клетки 1см×1см изображен параллелограмм. Найдите его площадь. Ответ дайте в квадратных сантиметрах.

Ответ: 24

19)Какие из следующих утверждений верны? 1) Внешний угол треугольника больше не смежного с ним внутреннего угла. 2) Касательная к окружности перпендикулярна радиусу, проведённому в точку касания. 3) Диагональ равнобедренной трапеции делит её на два равных треугольника. В ответ запишите номера выбранных утверждений без пробелов, запятых и других дополнительных символов.

Ответ: 12

21)Первая труба пропускает на 15 литров воды в минуту меньше, чем вторая труба. Сколько литров воды в минуту пропускает первая труба, если резервуар объёмом 100 литров она заполняет на 6 минут дольше, чем вторая труба?

Ответ: 10

23)Найдите боковую сторону AB трапеции ABCD, если углы ABC и BCD равны соответственно 45° и 150°, а CD=36.

Ответ: 18√2

24)В остроугольном треугольнике ABC проведены высоты BB1 и CC1. Докажите, что углы BB1C1 и BCC1 равны.

25)В треугольнике ABC известны длины сторон AB=28, AC=56 , точка O – центр окружности, описанной около треугольника ABC. Прямая BD, перпендикулярная прямой AO, пересекает сторону AC в точке D. Найдите CD.

Ответ: 42

Ответы и задания для 22 варианта

Хозяин дачного участка строит баню с парным отделением. Парное отделение имеет размеры: 3,2 м, ширина 2,5 м, высота 1,9 м. Окон в парном отделении нет, для доступа внутрь планируется дверь шириной 60 см, высота дверного проёма 1,7 м. Для прогрева парного отделения можно использовать электрическую или дровяную печь. В таблице представлены характеристики трёх печей.

Для установки дровяной печи дополнительных затрат не потребуется. Установка электрической печи потребует подведения специального кабеля, что обойдётся в 6200 руб.

1)Установите соответствие между объёмами помещения и номерами печей, для которых данный объём является наименьшим для отопления помещений. Заполните таблицу, в бланк ответов перенесите последовательность трёх цифр без пробелов, запятых и других дополнительных символов.

Ответ: 231

2)Найдите объём парного отделения строящейся бани. Ответ дайте в кубических метрах.

Ответ: 15,2

3)Во сколько рублей обойдётся покупка дровяной печи, подходящей по объёму парного отделения, с доставкой, если доставка печи до дачного участка будет стоить 1200 рублей?

Ответ: 19700

4)В прошлом году печи, указанные в таблице, стоили дороже. На них были сделаны скидки: на печь номер 1 скидка составила 15%, на печь номер 2 – 26%, на печь номер 3 – 20%. Сколько рублей стоила печь номер 2 в прошлом году?

Ответ: 25000

10)В лыжных гонках участвуют 6 спортсменов из России, 11 спортсменов из Норвегии и 8 спортсменов из Швеции. Порядок, в котором спортсмены стартуют, определяется жребием. Найдите вероятность того, что первым будет стартовать спортсмен из Норвегии или Швеции.

Ответ: 0,76

16)Четырёхугольник ABCD описан около окружности, AB=8, BC=21, CD=19 . Найдите AD.

Ответ: 6

17)Диагонали AC и BD трапеции ABCD с основаниями BC и AD пересекаются в точке O, BC=4, AD=7, AC=22 . Найдите AO.

Ответ: 14

19)Какие из следующих утверждений верны? 1) Если диагонали параллелограмма равны, то этот параллелограмм является квадратом. 2) Расстояние от точки, лежащей на окружности, до центра окружности равно радиусу. 3) Всякий равносторонний треугольник является равнобедренным. В ответ запишите номера выбранных утверждений без пробелов, запятых и других дополнительных символов.

Ответ: 23

21)Первая труба пропускает на 16 литров воды в минуту меньше, чем вторая труба. Сколько литров воды в минуту пропускает вторая труба, если резервуар объёмом 105 литров она заполняет на 4 минуты быстрее, чем первая труба?

Ответ: 30

23)Найдите боковую сторону AB трапеции ABCD, если углы ABC и BCD равны соответственно 30° и 135°, а CD=36.

Ответ: 36√2

24)В остроугольном треугольнике ABC проведены высоты AA1 и CC1. Докажите, что углы AA1C1 и ACC1 равны.

25)В треугольнике ABC известны длины сторон AB=40, AC=64 , точка O – центр окружности, описанной около треугольника ABC. Прямая BD, перпендикулярная прямой AO, пересекает сторону AC в точке D. Найдите CD.

Ответ: 39

Другие тренировочные варианты ОГЭ 2022 по математике 9 класс:

Распечатай и реши ОГЭ 2022 варианты №19 и №20 по математике 9 класс с ответами

Статград варианты МА2190401-МА2190404 математика 9 класс ОГЭ 2022 с ответами