ответы впр 2022 по математике 5 класс с ответами

Задание 14 решу ВПР 2022 по математике 5 класс с ответами и решением

Автор

ПОДЕЛИТЬСЯ

ВПР 2022 по математике 5 класс решу ВПР задание №14 с ответами и решением все возможные задания для подготовки к всероссийской проверочной работе, которая проходит в школах у 5 класса с 15 марта по 20 мая 2022 года.

Скачать 112 заданий с ответами ВПР 2022

Посмотреть варианты ВПР 2022 по математике для 5 класса

Решу ВПР 2022 по математике 5 класс задание №14 с ответами:

1)Света, Маша и Оля разделили между собой 60 конфет. Света заметила, что если она отдаст все свои конфеты Маше, то у Маши и Оли станет поровну конфет, а если она отдаст все свои конфеты Оле, то у Оли станет в 11 раз больше конфет, чем у Маши. Сколько конфет было у Светы?

Правильный ответ: 25 конфет

2)В магазин привезли апельсины. Сначала их хотели разложить в упаковки, по 9 штук в каждую, но тогда осталось бы три лишних апельсина. Продавец разложил апельсины в упаковки, по 8 штук в каждую, и один лишний апельсин взял для витрины. Сколько апельсинов в магазине, если их больше 30, но меньше 100 штук?

Правильный ответ: 57

3)В магазин привезли апельсины. Сначала их хотели разложить в упаковки, по 9 штук в каждую, но тогда осталось бы пять лишних апельсинов. Продавец разложил апельсины в упаковки, по 7 штук в каждую, и один лишний апельсин взял для витрины. Сколько апельсинов в магазине, если их больше 30, но меньше 100 штук?

Правильный ответ: 50

4)Весь июнь (с 1 по 30 число) Коля провёл у бабушки в деревне. Иногда он там читал книги — ровно по 5 страниц в день. Но в некоторые дни Коля вообще не читал. Оказалось, что число страниц, прочитанных Колей за весь июнь, равно числу дней июня, когда Коля не читал. Сколько страниц прочёл Коля за июнь?

Правильный ответ: 25 страниц

5)Во время викторины учащиеся класса разбились на команды, в каждой по 6 человек. А после викторины они вернулись в свой кабинет, где стоит 16 двухместных парт. Когда учащиеся сели за парты, полностью занятыми оказалось 10 парт, а каждую из остальных либо занял только один человек, либо парта осталась свободной. Сколько осталось свободных парт?

Правильный ответ: 2

6)Имеется некоторое количество стеклянных декоративных шариков. Если все шарики разложить в пакетики, по 6 штук в каждый пакетик, то останется 5 лишних шариков. Если все шарики разложить по 5 штук в пакетики, то останется 4 лишних шарика, а если раскладывать по 4 шарика в пакетик, то останется 3 шарика. Сколько всего имеется шариков, если известно, что их меньше 100?

Правильный ответ: 59

7)У Светы и Паши семизначные номера телефонов, причём оба номера не начинаются с нуля. Светин номер отличается от Пашиного только второй цифрой — у Паши она на 3 больше. Известно, что номер телефона Паши даёт остаток 8 при делении на 25. Какой остаток даёт номер телефона Светы при делении на 25?

Правильный ответ: 8

8)В магазин привезли апельсины. Сначала их хотели разложить в упаковки, по 8 штук в каждую, но тогда осталось бы четыре лишних апельсина. Продавец разложил апельсины в упаковки, по 11 штук в каждую, и один лишний апельсин взял для витрины. Сколько апельсинов в магазине, если их больше 50, но меньше 120 штук?

Правильный ответ: 100

9)Каждый из семи гномов подарил Белоснежке ягоды. Первый подарил Белоснежке 10 ягод. Каждый следующий гном, если он был в шапочке, дарил Белоснежке на одну ягоду больше предыдущего. Если же гном был без шапочки, то он дарил на одну ягоду меньше предыдущего. Всего Белоснежка получила 89 ягод. Сколько гномов было без шапочки, если первый был в шапочке?

Правильный ответ: 1 гном

10)Яша, Вася и Толя пошли на рыбалку. Яша поймал больше всех — 22 рыбы, а Вася поймал меньше всех — 18 рыб. Потом ребята решили разделить всю рыбу между собой поровну, и у них это получилось. Сколько рыб поймал Толя?

Правильный ответ: 20

11)В шести аквариумах было поровну рыбок. Установили ещё один аквариум, и рыбок расселили так, чтобы во всех аквариумах, кроме одного, их стало поровну, а в одном — на 1 больше, чем в каждом из остальных. Сколько всего было рыбок, если их было меньше 60?

Правильный ответ: 36

12)Света, Маша и Оля разделили между собой 60 конфет. Света заметила, что если она отдаст все свои конфеты Маше, то у Маши и Оли станет поровну конфет, а если она отдаст все свои конфеты Оле, то у Оли станет в два раза больше конфет, чем у Маши. Сколько конфет было у Светы?

Правильный ответ: 10 конфет 

13)В гостинице имеются одноместные, двухместные и трёхместные номера. Всего номеров 16, а всего мест во всех номерах 29. Одноместных номеров столько, сколько двухместных и трёхместных вместе. Сколько в гостинице трёхместных номеров?

Правильный ответ: 5

14)Весь июнь (с 1 по 30 число) Толя провёл у бабушки в деревне. Иногда он там читал книги — ровно по 9 страниц в день. Но в некоторые дни Толя вообще не читал. Оказалось, что число страниц, прочитанных Толей за весь июнь, равно числу дней июня, когда Толя не читал. Сколько страниц прочёл Толя за июнь?

Правильный ответ: 27 страниц

15)Андрей, Игорь и Саша пошли на рыбалку. Андрей поймал больше всех — 20 рыб, а Игорь поймал меньше всех — 16 рыб. Потом ребята решили разделить всю рыбу между собой поровну, и у них это получилось. Сколько рыб поймал Саша?

Правильный ответ: 18 рыб

16)В семи аквариумах было поровну рыбок. Установили ещё один аквариум, и рыбок расселили так, чтобы во всех аквариумах, кроме одного, их стало поровну, а в одном — на 1 больше чем в каждом из остальных. Сколько всего было рыбок, если их было меньше 100?

Правильный ответ: 49

17)У шести одноклассников было поровну наклеек с футболистами, причём всего у них было больше 140, но меньше 170 наклеек. Когда в их класс пришёл новый ученик, каждый мальчик подарил ему седьмую часть своих наклеек. Сколько наклеек отдал каждый?

Правильный ответ: 4

18)В семи аквариумах было поровну рыбок. Установили ещё два аквариума, и рыбок расселили так, чтобы во всех аквариумах, кроме одного, их стало поровну, а в одном — на 1 больше, чем в каждом из остальных. Сколько всего было рыбок, если их было больше 110, но меньше 180?

Правильный ответ: 154

19)Коля и Миша играли в баскетбол, где за каждое попадание мячом в корзину даётся одно, два или три очка. Оба мальчика попали мячом в корзину по 7 раз, при этом Коля набрал на 13 очков больше, чем Миша. Сколько раз Коля получал одно очко за свой бросок?

Правильный ответ: 0

20)В гостинице имеются одноместные, двухместные и трёхместные номера. Всего номеров 14, а всего мест во всех номерах 25. Одноместных номеров столько, сколько двухместных и трёхместных вместе. Сколько в гостинице трёхместных номеров?

Правильный ответ: 4

21)У семи одноклассников было поровну наклеек с футболистами, причём всего у них было больше 120, но меньше 200 наклеек. Когда в их класс пришёл новый ученик, каждый мальчик подарил ему восьмую часть своих наклеек. Сколько наклеек отдал каждый?

Правильный ответ: 3

22)У трёх мальчиков было поровну наклеек с футболистами, причём всего у них было больше 70, но меньше 80 наклеек. Когда в их класс пришёл новый ученик, мальчики подарили ему четверть своих наклеек. Сколько наклеек получил новенький?

Правильный ответ: 18

23)В восьми аквариумах было поровну рыбок. Установили ещё один аквариум, и рыбок расселили так, чтобы во всех аквариумах, кроме одного, их стало поровну, а в одном — на 1 больше, чем в каждом из остальных. Сколько всего было рыбок, если их было меньше 100?

Правильный ответ: 64

24)Имеется некоторое количество стеклянных декоративных шариков. Если все шарики разложить в пакетики, по 5 штук в каждый пакетик, то останется 4 лишних шарика. Если все шарики разложить по 4 штуки в пакетики, то останется 3 лишних шарика, а если раскладывать по 3 шарика в пакетик, то останется 2 шарика. Сколько всего имеется шариков, если известно, что их меньше 100?

Правильный ответ: 59

25)В восьми аквариумах было поровну рыбок. Установили ещё три аквариума, и рыбок расселили так, чтобы во всех аквариумах, кроме одного, их стало поровну, а в одном — на 1 больше, чем в каждом из остальных. Сколько всего было рыбок, если их было меньше 100?

Правильный ответ: 56

26)В магазин привезли апельсины. Сначала их хотели разложить в упаковки, по 7 штук в каждую, но тогда осталось бы три лишних апельсина. Продавец разложил апельсины в упаковки, по 11 штук в каждую, и один лишний апельсин взял для витрины. Сколько апельсинов в магазине, если их больше 40, но меньше 100 штук? 

Правильный ответ: 45

27)Петя пришёл в школу, когда его электронные часы показывали 8:00, а вышел из школы в 12:00. В какой-то момент, будучи ещё в школе, Петя заметил, что если рассматривать двоеточие между цифрами на часах как знак деления, то частное окажется целым. Через пять минут Петя посмотрел на часы ещё раз, и частное снова оказалось целым! Чему будет равно частное ещё через пять минут?

Правильный ответ: 2/3

28)Степан, Кирилл и Юра пошли на рыбалку. Степан поймал больше всех — 16 рыб, а Кирилл поймал меньше всех — 12 рыб. Потом ребята решили разделить всю рыбу между собой поровну, и у них это получилось. Сколько рыб поймал Юра?

Правильный ответ: 14

29)Каждый из семи гномов подарил Белоснежке ягоды. Первый подарил Белоснежке 7 ягод. Каждый следующий гном, если он был в шапочке, дарил Белоснежке на одну ягоду больше предыдущего. Если же гном был без шапочки, то он дарил на одну ягоду меньше предыдущего. Всего Белоснежка получила 68 ягод. Сколько гномов было без шапочки, если первый был в шапочке?

Правильный ответ: 1 гном

30)У Даши и Миши семизначные номера телефонов, причём оба номера не начинаются с нуля. Дашин номер отличается от Мишиного только первой цифрой — у Миши она на 5 больше. Известно, что номер телефона Миши даёт остаток 3 при делении на 4. Какой остаток даёт номер телефона Даши при делении на 4?

Правильный ответ: 3

31)У семи одноклассников было поровну наклеек с футболистами, причём всего у них было больше 120, но меньше 160 наклеек. Когда в их класс пришёл новый ученик, каждый мальчик подарил ему десятую часть своих наклеек. Сколько наклеек отдал каждый?

Правильный ответ: 2

32)В магазин привезли апельсины. Сначала их хотели разложить в упаковки, по 10 штук в каждую, но тогда осталось бы три лишних апельсина. Продавец разложил апельсины в упаковки, по 8 штук в каждую, и один лишний апельсин взял для витрины. Сколько апельсинов в магазине, если их больше 40, но меньше 110 штук?

Правильный ответ: 73

33)Каждый из семи гномов подарил Белоснежке ягоды. Первый подарил Белоснежке 8 ягод. Каждый следующий гном, если он был в шапочке, дарил Белоснежке на одну ягоду больше предыдущего. Если же гном был без шапочки, то он дарил на одну ягоду меньше предыдущего. Всего Белоснежка получила 75 ягод. Сколько гномов было без шапочки, если первый был в шапочке?

Правильный ответ: 1 гном

34)У Серёжи и Маши семизначные номера телефонов, причём оба номера не начинаются с нуля. Серёжин номер отличается от Машиного только первой цифрой — у Маши она на 2 меньше. Известно, что номер телефона Маши даёт остаток 3 при делении на 8. Какой остаток даёт номер телефона Серёжи при делении на 8?

Правильный ответ: 3

35)У пяти одноклассников было поровну наклеек с футболистами, причём всего у них было больше 105, но меньше 135 наклеек. Когда в их класс пришёл новый ученик, каждый мальчик подарил ему шестую часть своих наклеек. Сколько наклеек отдал каждый?

Правильный ответ: 4

36)В семи аквариумах было поровну рыбок; всего рыбок было менее 90. Затем установили восьмой аквариум, и рыбок расселили так, что во всех аквариумах, кроме одного, их стало поровну, а в одном — на 3 больше, чем в каждом из остальных. Сколько всего было рыбок?

Правильный ответ: 35

37)После строительства дома осталось некоторое количество плиток. Их можно использовать для выкладывания прямоугольной площадки на участке рядом с домом. Если укладывать в ряд по 10 плиток, то для квадратной площадки плиток не хватает. При укладывании по 8 плиток в ряд остается один неполный ряд, а при укладывании по 9 — тоже остается неполный ряд, в котором на 6 плиток меньше, чем в неполном ряду при укладывании по 8. Сколько всего плиток осталось после строительства дома?

Правильный ответ: 55

38)В одной коробке лежат два белых шара, в другой — два черных, в третьей — один белый и один черный. На каждой коробке имеется рисунок, но он неправильно указывает содержимое коробки. Из какой коробки, не глядя, надо вынуть шар, чтобы можно было определить содержимое каждой коробки?

Правильный ответ: из коробки «белый+чёрный шар».

39)На карточках написаны различные двузначные числа. Сколько карточек нужно взять не глядя, чтобы по крайней мере одно из чисел делилось на 2 или на 7?

Правильный ответ: 40

40)Два охотника отправились одновременно навстречу друг другу из двух деревень, расстояние между которыми 18 км. Первый шёл со скоростью 5 км/ч, а второй — 4 км/ч. Первый охотник взял с собой собаку, которая бежала со скоростью 8 км/ч. Собака сразу же побежала навстречу второму охотнику, встретила его, повернула и с той же скоростью побежала навстречу своему хозяину. Встретила его, повернула и побежала навстречу второму охотнику и т. д. Так она бегала от одного охотника к другому, пока те не встретились. Сколько километров пробежала собака?

Правильный ответ: 16

ВПР 2022 ответы и задания всероссийские проверочные работы