итоговая годовая контрольная работа по биологии 6 класс

Биология 6 класс итоговая годовая контрольная работа с ответами

Автор

ПОДЕЛИТЬСЯ

Итоговые годовые контрольные работы по биологии для 6 класса варианты с ответами и критериями оценивания для проведения в 2022 году в конце года 4 четверти за курс 6 класса по биологии. 13 готовых контрольных работ составлены по ФГОС для скачивания в формате ворд или пдф на ваш выбор.

Итоговые контрольные работы по биологии 6 класс варианты с ответами

Итоговая контрольная работа по биологии 6 класс на 4 варианта со спецификацией и ответами

Годовая контрольная работа по биологии 6 класс 4 варианта с ответами

Итоговая контрольная работа по биологии 6 класс Пасечник с ответами

Итоговая контрольная работа по биологии для 6 класса 2 варианта с ответами ФГОС

Итоговая контрольная работа по биологии 6 класс УМК И. Н. Пономаревой

Итоговая контрольная работа по биологии 6 класс система оценивания проверочной работы

Итоговый тест по биологии в 6 классе (авторы учебника Пономарева И.Н., Корнилова О.А.)

Итоговая контрольная работа по биологии 6 класс УМК Пасечник

Годовая контрольная работа по биологии 6 класс

Годовая контрольная работа по биологии 6 класс с ответами

Годовая тестовая работа по биологии за курс 6 класса

Итоговая контрольная работа по биологии 6 класс 2 варианта с ответами

Годовая контрольная работа по биологии 6 класс, УМК Пасечника

Годовая контрольная работа по биологии 6 класс 2 варианта

Задачи и ответы с контрольных работ:

1)Как называется наука, изучающая царство растений? а) биология б) ботаника в) цитология г) гистология

Ответ: б

2)Плесневые грибы человек использует в а) выпечке хлеба б) силосовании кормов в) получении сыров г) приготовлении столового вина

Ответ: в

3)Плод паслёновых растений картофеля и томата называют а) клубнем б) корнеплодом в) корневищем г) ягодой

Ответ: г

4)У покрытосеменных растений, в отличие от голосеменных а) тело составляют органы и ткани б) оплодотворение происходит при наличии воды в) в семени формируется зародыш г) осуществляется двойное оплодотворение

Ответ: г

5)Поступление кислорода в тело многоклеточных водорослей происходит через а) устьица б) ситовидные трубочки в) сосуды г) всю поверхность тела

Ответ: г

6)Зародыш семени фасоли при прорастании получает питательные вещества из а) околоплодника б) семядолей в) эндосперма г) почвы

Ответ: в

7)Какую функцию в клетках растения выполняет хлорофилл? а) транспортирует к клеткам кислород б) поглощает солнечный свет в) поглощает воду г) транспортирует к клеткам углекислый газ

Ответ: б

8)Папоротники размножаются бесполым путем при помощи а) гифов б) спор в) гамет г) семян

Ответ: б

9)Какую функцию выполняют ризоиды бурых водорослей? а) прикрепляют водоросль к грунту б) удерживают растение в вертикальном положении в) участвуют в фотосинтезе г) выполняют защитную функцию

Ответ: а

10)Ствол у дерева растёт в толщину благодаря делению клеток а) луба б) древесины в) камбия г) коры

Ответ: в

11)По каким клеткам стебля идет восходящий ток? а) по сосудам и трахеям б) по ситовидным трубкам в) по лубяным волокнам г) по камбию

Ответ: а

12)Наличие каких частей отличает корневище от корня? а) корневых волосков б) узлов, листьев, пазушных почек в) придаточных корней г) воздушных корней

Ответ: б

13)Как называется самый простой увеличительный прибор для изучения растений? а) микроскоп б) лупа в) очки г) монокль

Ответ: б

14)Для какой группы растений половое размножение невозможно без воды? а) цветковых б) споровых в) хвойных г) семенных

Ответ: б

15)Плод мотыльковых растений: фасоли, гороха называют а) стручок б) семянка в) боб г) ягодой

Ответ: в

16)У двудольных растений, в отличие от однодольных а) тело составляют органы и ткани б) оплодотворение происходит при наличии воды в) в семени формируется зародыш г) в семени две семядоли

Ответ: г

17)Водный ток в растении идет в восходящем направлении по а) межклетным пространствам б) ситовидным трубкам в) сосудам г) камбию

Ответ: в

18)Какое растение имеет стержневую корневую систему? а) осока б) гладиолус в) пшеница г) крапива

Ответ: г

19)Какую функцию в клетках растения выполняет вакуоль? а) фотосинтез б) запас питательных веществ в) дыхание г) несет наследственную информацию

Ответ: б

20)Какая жизненная форма отсутствует у голосеменных растений? а) дерево б) кустарники в) лианы г) травы

Ответ: г

21)По каким клеткам стебля идет нисходящий ток? а) по камбию б) по ситовидным трубкам в) по лубяным волокнам г) по сосудам и трахеям

Ответ: в

22)Чем растительная клетка отличается от животной клетки? а) наличием ядра б) наличием хлоропластов в) наличием цитоплазмы г) наличием митохондрий

Ответ: б

Смотрите также на нашем сайте:

ВПР 2022 по биологии 6 класс варианты и ответы проверочной работы