входная контрольная работа по информатике

Информатика 11 класс входная контрольная работа варианты с ответами

Автор

ПОДЕЛИТЬСЯ

Входная контрольная диагностическая работа по информатике для 11 класса варианты с ответами по ФГОС для учебника Босова и Семакин, 5 вариантов заданий диагностической работы для проведения в 1 четверти (триместре) 2022-2023 учебного года.

1-2 вариант входная диагностическая работа информатика 11 класс с ответами

1-2 вариант-информатика-11класс-входная

3-4 вариант с ответами

3-4 вариант-информатика-11класс-входная

5-6 вариант с ответами

5-6 вариант-информатика-11класс-входная

1 вариант с ответами

1. Драйвер устройств — это: а) программа, запрашивающая команды и выполняющая их; б) программа, обеспечивающая управление работой устройств; в) программа, управляющая файловой системой; г) программа, обслуживающая диски.

Ответ: б

2. Программа BIOS предназначена: а) Для загрузки графического интерфейса; б) Для тестирования компьютера и начального этапа загрузки ОС; в) Для загрузки справочной системы; г) Не выполняет никаких действий.

Ответ: б

3. К программам спец. назначения относятся: а) Текстовый процессор MS WORD; б) Visual Basic; в) Система автоматизированного проектирования.

Ответ: в

4. Переведите число 1001111110111,01112 из двоичной системы в восьмеричную а) 1256,5 8 ; б) 11767,348 ; в) 145,368 ; г) 4567,128 .

Ответ: а

5. По среде обитания вирусы делятся на: а) Неопасные, опасные, очень опасные; б) Сетевые, файловые, загрузочные, файлово-загрузочные; в) Резидентеные и нерезидентные.

Ответ: б

6. Программа DrWeb относится к категории программа) Ревизорам; б) Полифагам; в) Иммунизаторам; г) Блокировщикам..

Ответ: а

7. Сложите числа 10111012 и 11101112. 8. Переведите число 125 из десятичной в двоичную систему счисления

Ответ: 11010100

9. Элементарным объектом, используемым в растровом графическом редакторе, является …. а) круг б) точка экрана в) символ г) прямоугольник д) палитра цветов

Ответ: Б

10. В модели RGB в качестве компонентов применяются основные цвета … а) красный, синий, зеленый б) красный, голубой, желтый в) голубой, пурпурный, желтый г) пурпурный, желтый, черный

Ответ: А

11. Разрешение изображения измеряется в … а) точках на дюйм б) мм, см, дюймах в) пикселях

Ответ: А

12. Какие из графических редакторов являются растровыми? а) Adobe Photoshop б) Adobe Illustrator в) Corel Draw

Ответ: А

13. Что такое кегль шрифта? а) тип шрифта б) размер высоты буквы в) начертание буквы 14. Как влияет увеличение масштаба отображения документа на печать документа? а) требует изменения размеров страницы б) увеличивает размер шрифта при печати в) никак не влияет г) увеличивает размер рисунков при печати

Ответ: Б

15. Стилем называется: а) набор параметров форматирования абзаца б) способ выравнивания текста абзаца в) набор параметров форматирования, который применяется к тексту, таблицам и спискам, чтобы быстро изменить их внешний вид г) набор параметров форматирования шрифта

Ответ: В

16. В текстовом редакторе основными параметрами при задании шрифта являются… а) Шрифт, гарнитура, размер, начертание б) отступ, интервал, выравнивание в) поля, ориентация г) стиль, шаблон

Ответ: А

17. Диапазон — это: а) совокупность клеток, образующих в таблице область прямоугольной формы; б) все ячейки одной строки; в) все ячейки одного столбца; г) множество допустимых значений

Ответ: Г

2 вариант с ответами

1. Утилиты – это программы: а) программа, запрашивающая команды и выполняющая их; б) программа, обеспечивающая управление работой устройств; в) программа, управляющая файловой системой; г) программа, обслуживающая диски.

Ответ: А

2. К системам программирования можно отнести программы: а) Системы управления базами данных; б) Текстовый процессор MS WORD; в) Pascal, C++; г) Системы автоматизированного проектирования.

Ответ: В

3. К программам общего назначения относятся: а) Текстовый процессор MS WORD; б) Visual Basic; в) Система автоматизированного проектирования; г) Adobe Photoshop.

Ответ: А

4. Переведите число 10111001,1011001112 из двоичной системы в восьмеричную: а) 1256,5 8 ; б) 11767,348 ; в) 271,5478; г) 4567,128 .

Ответ: Б

5. Вирусы, активизация которых может привести к потере программ и данных, форматированию винчестера относятся к категории: а) Опасные; б) Файловые; в) Очень опасные; г) Резидентные.

Ответ: В

6. Программы, использующие базу данных, содержащую данные о вирусах – это: а) Ревизоры; б) Иммунизаторы; в) Полифаги; г) Блокировщики.

Ответ: А

7. Сложите числа 1011,1012 и 101,0112.

Ответ: 10000000

8. Переведите число 88 из десятичной в двоичную систему счисления.

Ответ: 1011000

9. Примитивами в графическом редакторе называют …. а) режим работы графического редактора б) среду графического редактора в) операции, выполняемые над операции, выполняемые над файлами, содержащими изображения, созданные в графическом редакторе г) простейшие фигуры, рисуемые с помощью специальных инструментов графического редактора

Ответ: Г

10. В какой системе цветопередачи палитра цветов формируется путём наложения голубой, жёлтой, пурпурной и чёрной красок? а) HSB; б) CMYK; в) RGB; г) WBRK

Ответ: Б

11. В процессе сжатия растровых графических изображений по алгоритму JPEG его информационный объем обычно уменьшается в … а) 100 раз б) не изменяется в) 2-3 раза г) 10-15 раз

Ответ: Г

12. Какие из графических редакторов являются векторными? а) Adobe Photoshop б) Adobe Illustrator в) Paint

Ответ: Б

13. Ориентация листа бумаги документа MS Word устанавливается а) в параметрах страницы б) в параметрах абзаца в) при задании способа выравнивания строк г) при вставке номеров страниц

Ответ: А

14. В текстовом редакторе при задании параметров страницы устанавливаются… а) гарнитура, размер, начертание б) отступ, интервал, выравнивание в) поля, ориентация, колонтитулы г) стиль, шаблон

Ответ: В

15. В редакторе MS Word отсутствуют списки: а) Нумерованные б) Многоколоночные в) Многоуровневые г) Маркированные

Ответ: Б

16. В MS Word невозможно применить форматирование к… а) имени файла б) рисунку в) колонтитулу г) номеру страницы

Ответ: А

17. Выберите правильные названия столбцов электронной таблицы. а) А, В, C, … Z, A1, B1, C1… б) 1, 2, 3, … 9, 10, 11 … в) А, Б, В, … Я, АА, АБ, АВ,… г) A, B, C, … Z, AA, AB, AC,…

Ответ: А

3 вариант с ответами

1)Моделирование в информатике – это … 1) процесс замены реального объекта моделью, которая отражает его существенные признаки, необходимые для достижения; 2) процесс создания моделей одежды в салоне мод; 3) процесс поиска нового, неформального решения задачи; 4) процесс замены реального объекта другим материальным или идеальным объектом, похожим на него внешне

2)Первый в истории техники способ двоичного кодирования информации предложил … 1) Ж. Бодо; 2) С. Морзе; 3) Н. Винер; 4) К. Шеннон

3)Знаковая система представления и передачи информации – это … 1) язык; 2) код; 3) рисунок; 4) шифр

4)Передан следующий ключ к коду: в последовательности чисел 3,8,6,10,2,1 в исходной последовательности все числа большие 4, разделить на 2, из последовательности удалить все нечетные числа. правильный код: 1) 4,2 2) 6,10,2 3) 3,4,2 4) 8,6,10

5)Если под информацией понимать только то, что распространяется через книги, рукописи, произведения искусства, средства массовой информации, то к какой философской концепции ее можно будет отнести?

6)Сколько Мбайт информации содержит сообщение объемом 227 бит?

7)Как называется граф иерархической системы?

8)Сообщение занимает 2 страницы и содержит 1/16 Кбайт информации. На каждой странице записано 256 символов. Какова мощность использованного алфавита?

9)Какой объем видеопамяти в килобайтах нужен для хранения изображения размером 600х350 пикселей, использующего 8-цветную палитру?

10)Шифр Виженера». Это шифр Цезаря с переменной величиной сдвига. Величину сдвига задают ключевым словом. Например, ключевое слово ВАЗА означает следующую последовательность сдвигов букв исходного текста: 3 1 9 1 3 1 9 1 и т. д. Используя в качестве ключевого слова ВАГОН, закодируйте слово ПРАВИЛА.

11)Решите логическую задачу табличным способом: «Беседуют трое друзей: Белокуров, Рыжов и Чернов. Брюнет сказал Белокурову: «Любопытно, что один из нас блондин, другой брюнет, третий – рыжий, но ни у кого цвет волос не соответствует фамилии». Какой цвет волос у каждого из друзей?»

12)Объект, заменяющий реальный процесс, предмет или явление и созданный для понимания закономерностей объективной действительности называют … 1) Объектом 2) Моделью 3) Заменителем 4) Все вышеперечисленные варианты

13)Как называется процесс обратный кодированию? 1) информирование 2) редактирование 3) изменение 4) декодирование

Демоверсия ЕГЭ 2023 по информатике 11 класс ФИПИ вариант с ответами