работа мцко 2021 2022 задания ответы демоверсия

Демоверсия МЦКО 2022 по географии 6 класс вариант с ответами

Автор

Демоверсия диагностической работы МЦКО 2022 по географии для 6 класса демонстрационный вариант с ответами, официальная дата проведения в школах г. Москвы с 24 по 31 января 2022 года.

Ссылка для скачивания демоверсии: скачать

Ссылка для скачивания вариантов: скачать

Диагностическая работа проводится в январе 2022 г. с целью определения уровня подготовки учащихся 6-х классов по географии и выявления элементов содержания, вызывающих наибольшие затруднения.

Решать демоверсию МЦКО 2022 по географии 6 класс с ответами:

Содержание и структура проверочной работы МЦКО:

Каждый вариант диагностической работы состоит из 11 заданий: 6 заданий с выбором одного правильного ответа, 5 заданий с кратким ответом. Проверочная работа охватывает содержание, включённое в основные учебно-методические комплекты 5–6-х классов, используемые в общеобразовательных организациях в городе Москве.

Порядок оценивания отдельных заданий и работы:

Задание с кратким ответом или с выбором ответа считается выполненным, если указанный учащимся ответ совпадает с эталоном. Верный ответ на задание с кратким ответом и с выбором ответа оценивается в 1 балл. Максимальный балл за выполнение всей работы – 11 баллов.

Интересные задания с варианта:

1)Люди изучали Землю постепенно. Расположите перечисленные географические события в хронологическом порядке, начиная с самого раннего.

  • 1) Христофор Колумб открыл Америку.
  • 2) Фернан Магеллан руководил экспедицией, совершившей первое кругосветное путешествие.
  • 3) Ф.Ф. Беллинсгаузен и М.П. Лазарев открыли Антарктиду.

Ответ: 123

2)Ученики 6-го класса проводили урок географии на местности. В одном из заданий им нужно было пройти по маршруту от точки А до точки Б. Какова протяжённость этого маршрута, обозначенного на фрагменте топографической карты стрелкой А–Б? Для выполнения задания используйте линейку. Расстояние измеряйте по центрам точек. Полученный результат округлите до десятков метров.

Ответ: 240; 250; 260

3)В каком направлении от точки А до точки Б двигались ученики?

Ответ: юго-запад; юго-западном; Ю-З

4)Во время урока ученики много фотографировали, но эти фотографии перепутались с другими в фотогалерее. Какая из фотографий отражает пейзаж, соответствующий участку 3 на фрагменте топографической карты?

Ответ: 4

5)Смена дня и ночи на Земле объясняется 1) движением Земли по орбите вокруг Солнца 2) суточным ритмом жизни животных и растений 3) осевым вращением Земли 4) изменением наклона земной оси к плоскости орбиты в течение суток.

Ответ: 3

6)С корабля, находящегося в море, было передано радиосообщение о неисправности двигателя. В сообщении были указаны координаты местоположения корабля: 35° с.ш. 20° в.д. Определите, в акватории какого моря находится корабль, с которого было передано сообщение

Ответ: Средиземное; Средиземное море

7)По своему строению океаническая земная кора отличается от материковой земной коры 1) наличием базальтового слоя 2) отсутствием гранитного слоя 3) отсутствием осадочных пород 4) наличием слоя осадочных пород

Ответ: 2

9)К окраинным морям относится 1) Чёрное 2) Белое 3) Баренцево 4) Средиземное

Ответ: 3

10)Территория, с которой все поверхностные и подземные воды стекают в реку, называется 1) речная система 2) бассейн реки 3) водораздел 4) питание реки

Ответ: 2

11)Какое из следующих утверждений об атмосфере является верным? 1) В верхних слоях атмосферы давление выше, чем в тропосфере. 2) В составе атмосферы кислорода больше, чем азота. 3) Ветер возникает из-за разницы атмосферного давления. 4) В экваториальных широтах преобладает повышенное атмосферное давление.

Ответ: 3

Посмотреть другие проверочные работы МЦКО:

МЦКО 2021-2022 расписание и демоверсии диагностических работ с ответами

ВПР 2022 демоверсия по географии 6 класс с ответами ФИОКО

ПОДЕЛИТЬСЯ МАТЕРИАЛОМ

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments