задания ответы варианты

Тренировочный вариант №7 и №8 распечатай и реши ОГЭ 2022 по математике 9 класс с ответами

Автор

Новые тренировочные варианты №7 и №8 ОГЭ 2022 по математике 9 класс с ответами и решением распечатай и реши на сайте по новой демоверсии ФИПИ экзамена ОГЭ 2022 года для подготовки к экзамену.

Распечатай и реши ОГЭ 2022 по математике вариант №7 и №8

Ответы для вариантов

ответы для вариантов огэ 2022 по математике 9 класс распечатай и реши

Ответы и задания для 7 варианта:

Хозяин дачного участка строит баню с парным отделением. Парное отделение имеет размеры: длина 3,4 м, ширина 2 м, высота 2,1 м. Окон в парном отделении нет, для доступа внутрь планируется дверь шириной 62 см, высота дверного проёма 1,8 м.

Для прогрева парного отделения можно использовать электрическую или дровяную печь. В таблице представлены характеристики трёх печей. Для установки дровяной печи дополнительных затрат не потребуется. Установка электрической печи потребует подведения специального кабеля, что обойдётся в 6800 руб.

1)Установите соответствие между массами и номерами печей. Заполните таблицу, в бланк ответов перенесите последовательность трёх цифр без пробелов, запятых и других дополнительных символов.

Ответ: 321

2)Найдите площадь пола парного отделения строящейся бани. Ответ дайте в квадратных метрах.

Ответ: 6,8

3)Во сколько рублей обойдётся покупка электрической печи с установкой и доставкой, если доставка печи до дачного участка будет стоить 1000 рублей?

Ответ: 27300

4)Доставка любой печи из магазина до участка стоит 800 рублей. При покупке печи стоимостью больше 20 000 рублей магазин делает скидку 15% на товар и 20% на доставку. Сколько рублей будет стоить покупка печи номер 1 с доставкой на этих условиях?

Ответ: 19340

5)Хозяин выбрал дровяную печь (рис. 1). Чертёж передней панели печи показан на рисунке 2. Печь снабжена кожухом вокруг дверцы топки. Верхняя часть кожуха выполнена в виде арки, приваренной к передней стенке печки по дуге окружности с центром в середине нижней части кожуха (см. рис. 2). Для установки печки хозяину понадобилось узнать радиус закругления арки R. Размеры кожуха в сантиметрах показаны на рисунке. Найдите радиус закругления арки в сантиметрах.

Ответ: 55

10)В фирме такси в данный момент свободно 20 машин: 2 чёрные, 13 жёлтых и 5 зелёных. По вызову выехала одна из машин, случайно оказавшаяся ближе всего к заказчику. Найдите вероятность того, что к нему приедет жёлтое такси.

Ответ: 0,65

14)В амфитеатре 13 рядов. В первом ряду 14 мест, а в каждом следующем на 2 места больше, чем в предыдущем. Сколько всего мест в амфитеатре?

Ответ: 338

15)В треугольнике ABC известно, что АС=25, BM – медиана, BM=23 . Найдите АM.

Ответ: 12,5

16)Четырёхугольник ABCD вписан в окружность. Угол ABD равен 38°, угол CAD равен 33°. Найдите угол ABС. Ответ дайте в градусах.

Ответ: 71

17)Площадь параллелограмма равна 120, а две его стороны равны 10 и 15. Найдите его высоты. В ответе укажите большую высоту.

Ответ: 12

18)Найдите тангенс угла AOB, изображенного на рисунке.

Ответ: 0,2

19)Какое из следующих утверждений верно? 1) В прямоугольном треугольнике квадрат гипотенузы равен разности квадратов катетов. 2) Если в параллелограмме диагонали равны и перпендикулярны, то этот параллелограмм является квадратом. 3) Точка пересечения двух окружностей равноудалена от центров этих окружностей. В ответ запишите номер выбранного утверждения.

Ответ: 2

21)Два автомобиля одновременно отправляются в 840-километровый пробег. Первый едет со скоростью, на 4 км/ч большей, чем второй, и прибывает к финишу на 1 час раньше второго. Найдите скорость первого автомобиля.

Ответ: 60

23)Точка H является основанием высоты, проведённой из вершины прямого угла В треугольника АВС к гипотенузе АС. Найдите АВ, если AH=8, AC-32.

Ответ: 16

24)В трапеции PRST с основаниями RS и PT диагонали пересекаются в точке M. Докажите, что площади треугольников PRM и STM равны.

25)В параллелограмме ABCD проведена диагональ AC. Точка O является центром окружности, вписанной в треугольник ABC. Расстояния от точки O до точки A и прямых AD и AC соответственно равны 25, 14 и 7. Найдите площадь параллелограмма ABCD.

Ответ: 1008

Ответы и задания для 8 варианта:

1)Установите соответствие между массами и номерами печей. Заполните таблицу, в бланк ответов перенесите последовательность трёх цифр без пробелов, запятых и других дополнительных символов.

Ответ: 132

2)Найдите площадь потолка парного отделения строящейся бани. Ответ дайте в квадратных метрах.

Ответ: 7

3)Во сколько рублей обойдётся покупка электрической печи с установкой и доставкой, если доставка печи до дачного участка будет стоить 800 рублей?

Ответ: 25200

4)Доставка любой печи из магазина до участка стоит 1000 рублей. При покупке печи стоимостью больше 15 000 рублей магазин делает скидки 5% на товар и 25% на доставку. Сколько рублей будет стоить покупка печи номер 1 с доставкой на этих условиях?

Ответ: 16425

10)В фирме такси в данный момент свободно 20 машин: 3 чёрных, 11 жёлтых и 6 зелёных. По вызову выехала одна из машин, случайно оказавшаяся ближе всего к заказчику. Найдите вероятность того, что к нему приедет жёлтое такси.

Ответ: 0,55

14)В амфитеатре 14 рядов. В первом ряду 13 мест, а в каждом следующем на 2 места больше, чем в предыдущем. Сколько всего мест в амфитеатре?

Ответ: 364

15)В треугольнике ABC известно, что АС=15, BM – медиана, BM=27 . Найдите АM.

Ответ: 7,5

16)Четырёхугольник ABCD вписан в окружность. Угол ABD равен 63°, угол CAD равен 35°. Найдите угол ABС. Ответ дайте в градусах.

Ответ: 98

17)Площадь параллелограмма равна 144, а две его стороны равны 18 и 12. Найдите его высоты. В ответе укажите большую высоту.

Ответ: 12

19)Какое из следующих утверждений верно? 1) Длина гипотенузы прямоугольного треугольника меньше суммы длин его катетов. 2) Если диагонали выпуклого четырёхугольника равны и перпендикулярны, то этот четырёхугольник является квадратом. 3) Угол, вписанный в окружность, равен соответствующему центральному углу, опирающемуся на ту же дугу. В ответ запишите номер выбранного утверждения.

Ответ: 1

21)Два автомобиля одновременно отправляются в 990-километровый пробег. Первый едет со скоростью, на 9 км/ч большей, чем второй, и прибывает к финишу на 1 час раньше второго. Найдите скорость первого автомобиля.

Ответ: 99

24)В трапеции DEFG с основаниями EF и DG диагонали пересекаются в точке K. Докажите, что площади треугольников DEK и FGK равны.

25)В параллелограмме ABCD проведена диагональ AC. Точка O является центром окружности, вписанной в треугольник ABC. Расстояния от точки O до точки A и прямых AD и AC соответственно равны 25, 15 и 7. Найдите площадь параллелограмма ABCD.

Ответ: 924

Другие тренировочные варианты ОГЭ 2022 по математике 9 класс:

05.10.2021 математика 9 класс варианты МА2190101-МА2190104 ОГЭ 2022 статград с ответами

Математика 9 класс работа статград ОГЭ 2022 варианты МА2190201-МА2190204

ПОДЕЛИТЬСЯ МАТЕРИАЛОМ

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments