задания ответы варианты

Тренировочный вариант №18 ОГЭ 2022 по математике 9 класс с ответами

Автор

Новый тренировочный вариант №18 ОГЭ 2022 по математике 9 класс с ответами и решением по новой демоверсии экзамена ОГЭ 2022 года для подготовки к экзамену, дата выхода варианта на сайте: 13.09.2021 (13 сентября 2021 года)

Тренировочный вариант №18: скачать

Решать тренировочный вариант №18 ОГЭ 2022 по математике:

Ответы и задания для варианта:

На рисунке изображён план двухкомнатной квартиры в многоэтажном жилом доме. Сторона одной клетки на плане соответствует 0,4 м, а условные обозначения двери и окна приведены в правой части рисунка. Вход в квартиру находится в коридоре. Слева от входа в квартиру находится санузел, а в противоположном конце коридора — дверь в кладовую. Рядом с кладовой находится спальня, из которой можно пройти на одну из застеленных лоджий. Самое большое по площади помещение — гостиная, откуда можно попасть в коридор и на кухню. Из кухни также можно попасть на застеленную лоджию.

1)Для объектов, указанных в таблице, определите, какими цифрами они обозначены на плане. Заполните таблицу, в бланк перенесите последовательность четырёх цифр без пробелов, запятых и других дополнительных символов.

Ответ: 3476

2)Паркетная доска размером 20 см на 40 см продаётся в упаковках по 8 штук. Сколько упаковок паркетной доски понадобилось, чтобы выложить пол в коридоре?

Ответ: 32

3)Найдите площадь кладовой. Ответ дайте в квадратных метрах.

Ответ: 3,2

4)На сколько процентов площадь кухни больше площади лоджии, примыкающей к кухне?

Ответ: 200

5)В квартире планируется заменить электрическую плиту. Характеристики электроплит, условия подключения и доставки приведены в таблице. Планируется купить электрическую плиту шириной 50 см с духовкой объёмом не менее 52 л. Сколько рублей будет стоить наиболее дешёвый подходящий вариант вместе с подключением и доставкой?

Ответ: 20390

10)Вероятность того, что новая шариковая ручка пишет плохо (или не пишет), равна 0,14. Покупатель в магазине выбирает одну такую ручку. Найдите вероятность того, что эта ручка пишет хорошо.

Ответ: 0,86

14)В соревновании по стрельбе за каждый промах в серии из 30 выстрелов стрелок получал штрафные очки: за первый промах — одно штрафное очко, за каждый последующий — на 0,5 очка больше, чем за предыдущий. Сколько раз попал в цель стрелок, получивший 13,5 штрафных очка?

Ответ: 24

15)Точка H является основанием высоты, проведённой из вершины прямого угла B треугольника ABC к гипотенузе AC. Найдите AB, если AH = 8, AC = 32.

Ответ: 16

16)Центр окружности, описанной около треугольника ABC, лежит на стороне AB. Найдите угол ABC, если угол BAC равен 25°. Ответ дайте в градусах.

Ответ: 65

17)Периметр равнобедренного треугольника равен 162, а основание – 72. Найдите площадь треугольника.

Ответ: 972

18)Найдите угол ABC. Ответ дайте в градусах

Ответ: 45

19)Какие из следующих утверждений верны? 1) Если две стороны одного треугольника пропорциональны двум сторонам другого треугольника и углы, образованные этими сторонами, равны, то треугольники подобны. 2) В любом параллелограмме диагонали точкой пересечения делятся пополам. 3) Средняя линия трапеции равна сумме её оснований.

Ответ: 12

Для подготовки к ОГЭ 2022 по математике посмотрите:

ПОДЕЛИТЬСЯ МАТЕРИАЛОМ

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments