итоговая контрольная работа по биологии 5 класс

Итоговые контрольные работы по биологии 5 класс варианты с ответами 2022

Автор

ПОДЕЛИТЬСЯ

Биология 5 класс итоговые годовые контрольные работы В.В. Пасечник, И.Н. Пономарева варианты с ответами и критериями оценивания для проведения в 2022 году в конце года 4 четверти за курс 5 класса по биологии. 14 готовых контрольных работ составлены по ФГОС для скачивания в формате ворд или пдф на ваш выбор.

Оценка уровня усвоения учащимися 5 класса предметного содержания курса биологии за год по программе основной школы, и выявления элементов содержания, вызывающих наибольшие затруднения.

Итоговые контрольные работы по биологии 5 класс В.В. Пасечник

Итоговая контрольная работа по биологии 5 класс к учебнику В.В.Пасечник «Биология. Бактерии, грибы, растения»

Итоговая работа биология по УМК линии Пасечника «Линия жизни» в 5 классе.

Итоговая контрольная работа по биологии 5 класс УМК Пасечник В.В

Итоговая контрольная работа №2 по биологии 5 класс. УМК Пасечник В.В

Проверочная работа по курсу биологии 5 класс УМК Пасечник

Итоговые контрольные работы по биологии 5 класс И.Н. Пономаревой

Итоговая контрольная по биологии 5 класс(Линия Пономаревой)

Итоговая контрольная работа по биологии 5 класс по учебнику И.Н. Пономаревой

Итоговая контрольная работа по биологии для 5 класса УМК Пономаревой И.Н.

Для любых учебников:

Итоговая контрольная работа по биологии 5 класс (с ответами)

Контрольная итоговая работа по биологии для учащихся 5 классов 2 варианта

Итоговая контрольная работа по биологии за курс 5 класса 1-2 вариант с ответами

Итоговая административная контрольная работа по биологии 5 класс

Проверочная работа по курсу биологии 5 класс УМК Пасечник

Контрольно-оценочные материалы по учебному предмету «БИОЛОГИЯ» 5-9 классы

Задачи и ответы с контрольных работ:

1)Как называется наука, изучающая живые организмы 1) ботаника 2) биология 3) экология 4) зоология

Правильный ответ: 2

2)Свойство организма увеличивать свои размеры и массу 1) раздражимость 2) размножение 3) рост 4) развитие

Правильный ответ: 3

3)Для какой среды обитания характерны наиболее сложные и разнообразные условия жизни 1) наземно-воздушной 2) водной 3) почвенной 4) организменной

Правильный ответ: 1

4)Среди перечисленных экологических факторов к абиотическим относится 1) паразитизм 2) ветер 3) опыление насекомыми растений 4) вырубка лесов

Правильный ответ: 2

5)Под какой цифрой на рисунке изображен органоид, содержащий клеточный сок

Правильный ответ: 3

6)Вещество, придающее растительной клетке упругость 1) жир 2) белок 3) углевод 4) вода

Правильный ответ: 4

7)Каковы функции покровной ткани 1) придает прочность растениям 2) защищает органы растения от неблагоприятных условий жизни 3) синтезирует и запасает различные вещества 4) образует новые клетки, из которых формируются другие ткани

Правильный ответ: 2

8)Клетки бактерий, в отличие от растительных клеток, не имеют 1) ядра 2) вакуолей 3) оболочки 4) цитоплазмы

Правильный ответ: 1

9)Часть гриба, возвышающаяся над почвой, называется: 1) грибница 2) шляпка 3) ножка 4) плодовое тело

Правильный ответ: 4

10)Водоросль, которую употребляют в пищу и называют морской капустой. 1) порфира 2) ламинария 3) улотрикс 4) спирогира

Правильный ответ: 2

11)Лишайники представляют собой результат симбиоза 1) бактерий и водорослей 2) грибов и высших растений 3) бактерий и высших растений 4) грибов и водорослей

Правильный ответ: 4

12)К голосеменным растениям относятся 1) сосна 2) пихта 3) вишня 4) рябина 5) картофель 6) лиственница

Правильный ответ: 126

13)Какая наука изучает царство растений 1) ботаника 2) биология 3) экология 4) зоология

Правильный ответ: 1

14)Свойство организма приобретать новые признаки в процессе жизни 1) раздражимость 2) размножение 3) рост 4) развитие

Правильный ответ: 4

15)Для какой среды обитания характерно плодородие 1) наземно-воздушной 2) водной 3) почвенной 4) организменной

Правильный ответ: 3

16)Среди перечисленных экологических факторов к биотическим относится 1) паразитизм 2) ветер 3) свет 4) вырубка лесов

Правильный ответ: 1

17)Под какой цифрой на рисунке изображен органоид, отвечающий за наследственную информацию в клетке

Правильный ответ: 2

18)Вещества, в результате расщепления которых клетки получают энергию 1) минеральные вещества 2) белки 3) углеводы 4) вода

Правильный ответ: 3

19)Каковы функции механических тканей 1) придают прочность растениям 2) защищают органы растения о неблагоприятных условий жизни 3) синтезируют и запасают различные вещества 4) образуют новые клетки, из которых формируются другие ткани

Правильный ответ: 1

20)Бактерии образуют споры для 1) размножения 2) питания 3) перенесения неблагоприятных условий 4) дыхания

Правильный ответ: 3

21)Подземную часть гриба называют: 1) корневищем 2) грибницей 3) корнем 4) ризоидом

Правильный ответ: 2

Смотрите также на нашем сайте:

Биология 6 класс итоговая годовая контрольная работа с ответами

Биология 7 класс итоговая годовая контрольная работа с ответами