итоговые годовые контрольные работы по биологии 8 класс

Биология 8 класс итоговая годовая контрольная работа с ответами

Автор

ПОДЕЛИТЬСЯ

Итоговые годовые контрольные работы по биологии для 8 класса варианты с ответами и критериями оценивания для проведения в 2022 году в конце года 4 четверти за курс 8 класса. 16 готовых контрольных работ составлены по ФГОС для скачивания в формате ворд или пдф на ваш выбор.

Биология 8 класс итоговые контрольные работы варианты с ответами

Итоговая контрольная работа по биологии 8 класс на 4 варианта со спецификацией и ответами

Итоговая контрольная работа по биологии за курс 8 класса с ответами

Итоговая контрольная работа по биологии 8 класс УМК Пасечник варианты с ответами

Итоговая контрольная работа по биологии в 8 классе 2 варианта с ответами

Годовая работа способствует проверки изученного материала за курс биологии 8 класс

Итоговая контрольная работа по биологии 8 класс ФГОС варианты с ответами

Контрольно-оценочные материалы по биологии для 8 класса варианты с ответами

Итоговая контрольная работа за курс 8 класса составлена в форме теста в 4-х вариантах

Итоговая контрольная работа по биологии 8 класс 2 варианта

Годовая контрольная работа по биологии за курс 8 класса

Годовая контрольная работа по биологии 8 класс за учебный год

Годовая контрольная работа (промежуточная аттестация) по биологии 8 класс

Контрольная работа по биологии 8 класс «Годовая контрольная работа»

Годовая контрольная работа по биологии 8 класс 2 варианта с ответами

Итоговая контрольная работа по биологии 8 класс к УМК Пасечника В.В

Итоговая контрольная работа по биологии 8 класс Пасечник В.В.

Итоговая контрольная работа по биологии в 8 классе

Задачи и ответы с контрольных работ:

1)Что отличает человекообразную обезьяну от человека?

  • а) общий план строения
  • б) уровень обмена веществ
  • в) строение передней конечности
  • г) забота о потомстве

Ответ: в

2)Что из перечисленного является органом тела человека?

  • а) сердечная мышца
  • б) 12-ти перстная кишка
  • в) реснитчатый эпителий
  • г) нейрон

Ответ: б

3)Какой буквой обозначена кость, защищающая слуховую зону коры головного мозга?

Ответ: а

4)Функцию питания и роста кости в толщину выполняет

  • а) надкостница
  • б) губчатое вещество
  • в) красный костный мозг
  • г) желтый костный мозг

Ответ: а

5)Кровь в организме человека превращается из венозной в артериальную после выхода из:

  • а) капилляров легких
  • б) левого предсердия
  • в) капилляров печени
  • г) правого желудочка

Ответ: а

6)Вакцина в своем составе содержит

  • а) Т- и В- лимфоциты
  • б) форменные элементы крови
  • в) готовые антитела
  • г) ослабленных возбудителей болезни

Ответ: г

7)Одной из функций носовой полости является

  • а) задержка микроорганизмов
  • б) обогащение крови кислородом
  • в) охлаждение воздуха
  • г) осушение воздуха

Ответ: а

8)Какую функцию выполняют кишечные ворсинки в пищеварительном канале человека?

  • а) участвуют в образовании витаминов
  • б) повышают скорость продвижения пищи во время переваривания
  • в) нейтрализуют поступающие с пищей вредные вещества
  • г) увеличивают поверхность соприкосновения кишечника с пищей

Ответ: г

9)Какой буквой на рисунке обозначен орган мочевыделительной системы, в котором происходит фильтрация крови : 1)А 2) Б 3) В 4) Г

Ответ: а

10)Какой буквой обозначен отдел головного мозга, в котором расположены центры, обеспечивающие защитные рефлексы, кашель и чихание? 1)А 2) Б 3) В 4) Г

Ответ: г

11)Заболевание сахарный диабет связано с нарушением работы: а) печени б) поджелудочной железы в) щитовидной железы г) надпочечников

12)Рассмотрите рисунок рефлекторной дуги. Под какой цифрой на нем изображен вставочный нейрон? а)1 б) 2 в) 3 г) 4 д) 5 е) 6

13)Воспринимают изменения положения тела в пространстве рецепторы, которые расположены а) на коже б) в улитке в) в области носоглотки г) в области полукружных каналов

14)Сперматозоид, в отличие от яйцеклетки, не имеет а) обособленного ядра б) клеточной оболочки в) большого запаса питательных веществ г) митохондрий

15)Расположите в правильном порядке процессы, протекающие во время дыхательного движения, начиная с возбуждения центра вдоха. а) увеличение объёма лёгких б) обогащение крови кислородом в альвеолах лёгких и освобождение её от избытка углекислого газа в) сокращение межрёберных мышц и диафрагмы г) уменьшение лёгких в объёме и удаление из них воздуха д) расслабление межрёберных мышц

16)Какое изменение в строении стопы появилось у человека в связи с прямохождением? а) сформировались своды б) срослись пальцы предплюсны в) большой палец приобрел подвижность г) в большом пальце появились 2 фаланги

17)Человека относят к классу Млекопитающие, так как у него а) пальцы имеют ногти б) конечности состоят из отделов в) есть диафрагма и потовые железы г) постоянная температура тела

18)Что из перечисленного можно назвать органом? а) остеон б) кровь в) легкие г) мерцательный эпителий

19)Чтобы доказать, что эластичность кости придают органические вещества, необходимо: а) определить содержание воды в ней б) прокалить ее на огне в) опустить ее в раствор соляной кислоты г) попробовать согнуть ее

20)Сокращение мышечной стенки левого желудочка сердца обеспечивает передвижение крови а) по малому кругу кровообращения б) из правого предсердия в левое предсердие в) из левого предсердия в левый желудочек г) по большому кругу кровообращения

21)Лечебная сыворотка отличается от вакцины тем, что в ней содержатся а) готовые антитела против возбудителя инфекции б) убитые возбудители заболевания в) ослабленные возбудители заболевания г) белки фибрин и фибриноген

22)Вдох у человека происходит вследствие а) сокращения наружных межреберных мышц и диафрагмы б) торможения дыхательного центра в) уменьшения в крови углекислого газа г) изменения концентрации кислорода в крови

23)Сколько типов тканей выделяют у человека? а) 1 б) 3 в) 2 г) 4

24)Какой орган не относится к внутренним органам организма: а) почки; б) сердце; в) кожа; г) желудок.

25)Генетическая информация храниться в: а) ядре; б) рибосомах; в) ядрышке; г) цитоплазме.

26)Кровь относится к ткани: а) нервной; б) мышечной; в) соединительной; г) эпителиальной.

27)Какая система участвует в доставке организму питательных веществ и кислорода: а) пищеварительная; б) кровеносная; в) дыхательная; г) мышечная.

28)Группа тканей, выполняющая определенную функцию: а) ткань; б) орган; в) система органов; г) организм.

29)Клетки человека не способны к: а) размножению; б) обмену веществ; в) развитию; г) фотосинтезу.

30)К соединительной ткани относится: а) мышечная; б) костная; в) нервная; г) эпителиальная.

Смотрите также на нашем сайте:

Биология 7 класс итоговая годовая контрольная работа с ответами