задания ответы варианты

Пробный вариант №211122 ЕГЭ 2022 база по математике 11 класс 100 баллов с ответами

Автор

ПОДЕЛИТЬСЯ

Новый пробный тренировочный вариант №12 КИМ №211122 ЕГЭ 2022 по математике базовый уровень 11 класс для подготовки на 100 баллов от 22 ноября 2021 года.

скачать вариант с ответами

Данный тренировочный тест составлен по новой демоверсии ФИПИ экзамена ЕГЭ 2022 года, к тренировочным заданиям прилагаются правильные ответы и решения.

Решу ЕГЭ 2022 по математике базовый уровень 11 класс вариант №211122:

Задания и ответы для варианта:

2)В квартире установлен прибор учёта расхода холодной воды (счётчик). Показания счётчика 1 сентября составляли 123 куб. м воды, а 1 октября – 129 куб. м. Сколько нужно заплатить за холодную воду за сентябрь, если стоимость 1 куб. м холодной воды составляет 22 руб. 20 коп.? Ответ дайте в рублях.

Правильный ответ: 133,2

3)Установите соответствие между величинами и их возможными значениями: к каждому элементу первого столбца подберите соответствующий элемент из второго столбца.

Правильный ответ: 1243

4)В соревнованиях по метанию молота участники показали следующие результаты: места распределяются по результатам лучшей попытки каждого спортсмена: чем дальше он метнул молот, тем лучше. Какое место занял спортсмен Лаптев?

Правильный ответ: 2

5)На клетчатой бумаге с размером клетки 1 × 1 изображён прямоугольный треугольник. Найдите длину его большего катета.

Правильный ответ: 6

6)Только 90% из 30 000 выпускников города правильно решили задачу №1. Сколько выпускников из этого города правильно решили задачу №1?

Правильный ответ: 27000

7)Найдите значение выражения √10 ∙ √2,5.

Правильный ответ: 5

8)Площадь четырёхугольника можно вычислить по формуле 𝑆 = 1 2 𝑑1𝑑2 sin 𝛼, где 𝑑1 и 𝑑2 − длины диагоналей четырёхугольника, 𝛼 − угол между диагоналями. Пользуясь этой формулой, найдите площадь 𝑆, если 𝑑1 = 4, 𝑑2 = 7, а sin 𝛼 = 2 7 .

Правильный ответ: 4

9)Найдите корень уравнения 1 +8(−𝑥 + 10) = 9.

Правильный ответ: 8

10)Квартира состоит из комнаты, кухни, коридора и санузла (см. чертёж). Кухня имеет размеры 3 м × 4 м, санузел – 1,5 м × 2 м, длина коридора 6 м. Найдите площадь комнаты (в квадратных метрах).

Правильный ответ: 18

11)Вася, Петя, Олег, Коля и Лёша бросили жребий – кому начинать игру. Найдите вероятность того, что начинать игру должен будет Петя.

Правильный ответ: 0,2

12)Семья их трёх человек планирует поехать из Санкт-Петербурга в Вологду. Можно ехать поездом, а можно – на своей машине. Билет на поезд на одного человека стоит 1500 рублей. Автомобиль расходует 8 литров бензина на 100 километров пути, расстояние по шоссе равно 700 км, а цена бензина равна 30 рублей за литр. Сколько рублей придётся заплатить за наиболее дешёвую поездку на троих?

Правильный ответ: 1680

13)Деталь имеет форму изображённого на рисунке многогранника (все двугранные углы прямые). Числа на рисунке обозначают длины рёбер в сантиметрах. Найдите объём этой детали. Ответ дайте в кубических сантиметрах.

Правильный ответ: 28

15)На окружности по разные стороны от диаметра 𝐴𝐵 взяты точки 𝐷 и 𝐶. Известно, что ∠𝐷𝐵𝐴 = 41°. Найдите угол 𝐷𝐶𝐵. Ответ дайте в градусах.

Правильный ответ: 49

16)Объём конуса равен 9𝜋, а радиус его основания равен 3. Найдите высоту конуса.

Правильный ответ: 3

17)Каждому из четырёх неравенств в левом столбце соответствует одно из решений в правом столбце. Установите соответствие между неравенствами и их решениями.

Правильный ответ: 4123

18)Когда какая-нибудь кошка идёт по забору, пёс Шарик, живущий в будке возле дома, обязательно лает. Выберите утверждения, которые верны при приведённом условии. 1) Если Шарик не лает, значит, по забору идёт кошка. 2) Если Шарик молчит, значит, кошка по забору не идёт. 3) Если по забору идёт чёрная кошка, Шарик не лает. 4) Если по забору пойдёт белая кошка, Шарик будет лаять.

Правильный ответ: 24

19)Найдите шестизначное натуральное число, которое записывается только цифрами 2 и 0 и делится на 24. В ответе укажите какое-нибудь одно такое число.

Правильный ответ: 220200

20)Валя и Галя пропалывают грядку за 35 минут, а одна Галя — за 60 минут. За сколько минут пропалывает грядку одна Валя?

Правильный ответ: 84

21)На поверхности глобуса фломастером проведены 17 параллелей и 24 меридиана. На сколько частей проведённые линии разделили поверхность глобуса? Меридиан – это дуга окружности, соединяющая Северный и Южный полюсы. Параллель – это окружность, лежащая в плоскости, параллельной плоскости экватора.

Правильный ответ: 432

Другие пробные варианты ЕГЭ 2022 по математике 11 класс:

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments