задания ответы варианты

Тренировочный вариант №1 в формате ЕГЭ 2022 база по математике 11 класс

Автор

Новый тренировочный вариант №1 в формате решу ЕГЭ 2022 по математике 11 класс базовый уровень с ответами и решением по новой демоверсии ФИПИ экзамена ЕГЭ 2022 года для подготовки к экзамену.

Решу ЕГЭ 2022 по математике 11 класс базовый уровень тренировочный вариант №1

Ответы для варианта:

2)В летнем лагере 249 детей и 28 воспитателей. В одном автобусе можно перевозить не более 45 пассажиров. Какое наименьшее количество таких автобусов понадобится, чтобы за один раз перевезти всех из лагеря в город?

Правильный ответ: 7

4)На диаграмме показана среднемесячная температура воздуха в Петрозаводске за каждый месяц 1976 года. По горизонтали указываются месяцы, по вертикали — температура в градусах Цельсия. Определите по диаграмме наименьшую среднемесячную температуру в Петрозаводске в 1976 году. Ответ дайте в градусах Цельсия.

Правильный ответ: -15

5)План местности разбит на клетки. Каждая клетка обозначает квадрат 1 м × 1 м. Найдите площадь участка, выделенного на плане. Ответ дайте в квадратных метрах.

Правильный ответ: 10,5

6)Призёрами городской олимпиады по математике стали 25 учащихся, что составило 5% от числа участников. Сколько человек участвовало в олимпиаде?

Правильный ответ: 500

7)Найдите значение выражения (√24 − √6) ∙ √6.

Правильный ответ: 6

8)Закон Гука можно записать в виде 𝐹 = 𝑘𝑥, где 𝐹 — сила (в ньютонах), с которой растягивают пружину, 𝑥 — абсолютное удлинение пружины (в метрах), а 𝑘 — коэффициент упругости (в Н/м). Пользуясь этой формулой, найдите 𝑥 (в метрах), если 𝐹 = 38 Н и 𝑘 = 2 Н/м.

Правильный ответ: 19

9)Решите уравнение x 2 = 9. Если уравнение имеет более одного корня, в ответе укажите меньший из них.

Правильный ответ: -3

10)Участок земли для строительства дачи имеет форму прямоугольника, стороны которого равны 40 м и 30 м. Одна из бóльших сторон участка идёт вдоль реки, а три остальные стороны нужно огородить забором. Найдите длину этого забора. Ответ дайте в метрах.

Правильный ответ: 100

11)В кармане у Дани было пять конфет — «Ласточка», «Взлётная», «Василёк», «Грильяж» и «Гусиные лапки», а также ключи от квартиры. Вынимая ключи, Даня случайно выронил из кармана одну конфету. Найдите вероятность того, что упала конфета «Взлётная».

Правильный ответ: 0,2

12)Сергей Петрович хочет купить в интернет-магазине микроволновую печь определённой модели. В таблице показано 6 предложений от разных интернет магазинов. Сергей Петрович считает, что покупку нужно делать в магазине, рейтинг которого не ниже 4. Среди магазинов, удовлетворяющих этому условию, выберите предложение с самой низкой стоимостью покупки с учётом доставки.

Правильный ответ: 3

13)Аквариум имеет форму прямоугольного параллелепипеда с размерами 80 см × 30 см × 40 см. Сколько литров составляет объём аквариума? В одном литре 1000 кубических сантиметров.

Правильный ответ: 96

15)На стороне BC прямоугольника ABCD, у которого AB = 12 и AD = 17, отмечена точка E так, что треугольник ABE равнобедренный. Найдите ED.

Правильный ответ: 13

16)Объём конуса равен 25π, а его высота равна 3. Найдите радиус основания конуса.

Правильный ответ: 5

17)На координатной прямой отмечены точки A, B, C и D. Число 𝑚 равно −√2,2. Каждой точке соответствует одно из чисел в правом столбце. Установите соответствие между указанными точками и числами.

Правильный ответ: 3241

18)В некоторый момент температура воздуха в Москве была равна 3° С. В этот же момент в Архангельске было на 4° С холоднее, чем в Москве, а в Махачкале на 3°С теплее, чем в Москве. Выберите все утверждения, которые были верны в этот момент при указанных условиях. 1) В Москве было теплее, чем в Махачкале. 2) В любом городе, помимо указанных, в котором было теплее, чем в Архангельске, также было теплее, чем в Москве. 3) В любом городе, помимо указанных, в котором было теплее, чем в Махачкале, также было теплее, чем в Москве. 4) В Махачкале было теплее, чем в Архангельске.

Правильный ответ: 34

19)Найдите четырёхзначное число, кратное 15, произведение цифр которого больше 0, но меньше 25. В ответе укажите какое-нибудь одно такое число.

Правильный ответ: 1125

20)Расстояние между городами А и В равно 430 км. Из города А в город В выехал первый автомобиль, а через 2 часа после этого навстречу ему из города В выехал со скоростью 65 км/ч второй автомобиль. Найдите скорость первого автомобиля, если автомобили встретились на расстоянии 300 км от города А. Ответ дайте в км/ч.

Правильный ответ: 75 км

21)Улитка за день заползает вверх по дереву на 2 м, а за ночь сползает на 1 м. Высота дерева 9 м. За сколько дней улитка впервые доползёт до вершины дерева?

Правильный ответ: 8

Другие тренировочные варианты ЕГЭ 2022 по математике:

ПОДЕЛИТЬСЯ МАТЕРИАЛОМ

Оставить ответ