задания ответы варианты

Пробный вариант №211122 ЕГЭ 2022 по химии 11 класс 100 баллов с ответами

Автор

Новый пробный тренировочный вариант №6 КИМ №211122 ЕГЭ 2022 по химии 11 класс для подготовки на 100 баллов от 22 ноября 2021 года.

скачать вариант с ответами

Данный тренировочный тест составлен по новой демоверсии ФИПИ экзамена ЕГЭ 2022 года, к тренировочным заданиям прилагаются правильные ответы и решения.

Решу ЕГЭ 2022 по химии 11 класс вариант №211122:

Задания и ответы для варианта:

Для выполнения заданий 1–3 используйте следующий ряд химических элементов: 1) P 2) N 3) Si 4) S 5) V Ответом в заданиях 1–3 является последовательность цифр, под которыми указаны химические элементы в данном ряду.

1)Определите два элемента, атомы которых в возбужденном состоянии содержат электроны на внешнем d-подуровне. Запишите в поле ответа номера выбранных элементов.

Ответ: 14

2)Из указанных в ряду химических элементов выберите три элемента, которые расположены в одном периоде. Расположите выбранные элементы в порядке уменьшения кислотных свойств их высших гидроксидов. Запишите в поле ответа номера выбранных элементов в нужной последовательности.

Ответ: 413

3)Из указанных в ряду элементов выберите два элемента, которые имеют высшую валентность, равную пяти. Запишите в поле ответа номера выбранных элементов.

Ответ: 15

4)Из предложенного перечня выберите два вещества атомного строения, в которых присутствует ковалентная полярная связь. 1) оксид кремня(IV) 2) оксид алюминия 3) карбид кремния 4) алмаз 5) кремний

Ответ: 13

5)Среди предложенных формул веществ, расположенных в пронумерованных ячейках, выберите формулы: А) солеобразующего оксида; Б) кислотного гидроксида; В) средней соли.

Ответ: 865

6)Раствор гидроксида кальция разделили на две пробирки. В первую пробирку добавили раствор вещества Х, при этом наблюдали выпадение осадка. Во вторую пробирку добавили раствор вещества Y. При этом произошла химическая реакция, которая описывается сокращенным ионным уравнением: H+ + OH– = H2O Из предложенного перечня выберите вещества X и Y, которые могут вступать в описанные реакции. 1) азотистая кислота 2) хлорноватистая кислота 3) углекислый газ 4) аммиак 5) хлорноватая кислота

Ответ: 35

11)Из предложенного перечня выберите два вещества, которые являются гомологами 2-метилбутена-1. 1) метилпропен 2) 3-метилбутен-1 3) 2-метилбутен -2 4) 2-метилгексен-1 5) бутен-2

Ответ: 14

12)Из предложенного перечня выберите все вещества, из которых в одну стадию можно получить этановую кислоту. 1) этан 2) пропан 3) бутан 4) пропен 5) 2-метилбутен-2

Ответ: 345

13)Из предложенного перечня выберите два вещества, которые вступают в реакцию как с соляной кислотой, так и с раствором гидроксида бария. 1) аланин 2) этиламин 3) рибоза 4) фруктоза 5) яичный белок.

Ответ: 15

17)Из предложенного перечня выберите все реакции, которые являются реакциями разложения. 1) взаимодействие ацетилена на поверхности угля 2) нагревание хлората калия с диоксидом марганца 3) взаимодействие ацетата натрия с водой 4) получение углерода из метана 5) электролиз раствора хлорида меди

Ответ: 245

18)Из предложенного перечня выберите все реакции, для которых повышение давления приводит к увеличению скорости реакции. 1) взаимодействие карбоната натрия с уксусной кислотой 2) взаимодействие хлора с водородом 3) взаимодействие натрия с водой 4) гидрирование бензола 5) получение метанола из синтез-газа

Ответ: 245

21)Для веществ, приведённых в перечне, определите характер среды их водных растворов, имеющих одинаковую концентрацию (моль/л). 1) хлорид аммония 2) анилин 3) нитрит кальция 4) гидроксид кальция

Ответ: 43211

22)Установите соответствие между фактором, действующим на равновесную систему CO2(г) + C(тв) ⇄ 2СO(г) – Q и направлением смещения химического равновесия в этой системе: к каждой позиции, обозначенной буквой, подберите соответствующую позицию, обозначенную цифрой.

Ответ: 3211

23)В реактор постоянного объёма поместили некоторое количество угарного газа и водорода. В результате протекания обратимой реакции CO(г) + H2(г) ⇄ CH2O(г) в реакционной системе установилось химическое равновесие. Используя данные, приведённые в таблице, определите исходные концентрации угарного газа (X) и водорода (Y)

Ответ: 34

26)Растворимость сульфата меди 25 г на 100 г воды при 50 оС. Вычислите максимальную массу безводного сульфата меди (в граммах), которую можно растворить в 200 г 8,7% раствора сульфата меди при 50 оС. (Запишите число с точностью до сотых.)

Ответ: 28,25

27)Разложение перманганата калия протекает в соответствии с термохимическим уравнением реакции 2KMnO4 = K2MnO4 + MnO2 + O2 + 76 кДж Какое количество тепла выделится (кДж), если в результате реакции масса смеси уменьшилась на 80 г? (Запишите число с точностью до целых.)

Ответ: 190

28)Рассчитайте объемную долю выхода аммиака (в %) от теоретически возможного из 28 т азота и 7 т водорода, если в результате одного прохода через катализатор образовалось 10,2 т продукта. (Запишите число с точностью до целых.)

Ответ: 30

Для выполнения заданий 29 и 30 используйте следующий перечень веществ: фосфид кальция, сульфат алюминия, азотная кислота, сульфид натрия, перманганат калия, соляная кислота. Допустимо использование водных растворов этих веществ.

29)Из предложенного перечня выберите вещества, окислительновосстановительная реакция между которыми сопровождается образованием сильного электролита, слабого электролита и газа. В ответе запишите уравнение только одной из возможных окислительно-восстановительных реакций с участием выбранных веществ. Составьте электронный баланс, укажите окислитель и восстановитель

30)Из предложенного перечня выберите два вещества, реакция ионного обмена между которыми протекает в водном растворе, сопровождается выпадением осадка и выделением газа. Запишите молекулярное, полное и сокращённое ионное уравнения реакции с участием выбранных веществ.

31)Водный раствор хлорида магния подвергли электролизу. В атмосфере газа, выделившегося на аноде, сожгли фосфор, взятый в избытке. Получившийся продукт добавили в горячий раствор гидроксида натрия. Полученный раствор перенесли в избыток концентрированной азотной кислоты. Напишите уравнения четырёх описанных реакций.

33)Раствор сульфата меди смешали с раствором хлорида калия. Полученный раствор массой 1247 г подвергли электролизу. Электролиз остановили сразу после того, как из раствора восстановились последние ионы меди. Известно, что на аноде масса выделившихся веществ оказалась меньше, чем выделилось на катоде на 7,5 г, а для полной нейтрализации полученного раствора потребовалось 112 г 20% гидроксида калия. Определите массовую долю сульфата калия в конечном растворе. В ответе запишите уравнения реакций, которые указаны в условии задачи, и приведите все необходимые вычисления (указывайте единицы измерения искомых физических величин).

34)Вещество А содержит 72,0 % углерода и 16,0 % кислорода по массе, остальное – водород. Из вещества А при обработке подкисленным раствором перманганата калия образуется вещество Б. Известно, что в молекуле вещества А присутствуют только сигма-связи и отсутствуют первичные атомы углерода. На основании данных условия задачи: 1) проведите необходимые вычисления (указывайте единицы измерения искомых физических величин) и установите молекулярную формулу вещества А; 2) составьте возможную структурную формулу вещества А, которая однозначно отражает порядок связи атомов в его молекуле; 3) напишите уравнение реакции получения вещества Б из вещества А с подкисленным раствором перманганата калия (используйте структурные формулы органических веществ).

Другие пробные варианты ЕГЭ 2022 по химии 11 класс:

ПОДЕЛИТЬСЯ МАТЕРИАЛОМ

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments