промежуточная аттестация по истории 7 класс варианты с ответами

История 7 класс промежуточная аттестация варианты с ответами 2022

Автор

ПОДЕЛИТЬСЯ

Итоговая промежуточная аттестация по истории 7 класс 2022 варианты с ответами и критериями оценивания для проведения за курс 7 класса в конце года 4 четверти. 16 готовых итоговых работ составлены по ФГОС, которые вы можете скачать в ворде или PDF бесплатно.

Промежуточная аттестация по истории для 7 класса 2022:

Итоговая промежуточная аттестация по истории России 7 класс

Варианты и ответы промежуточной аттестации по истории России в 7 классе

Промежуточная аттестация «История России. Всеобщая история» 7 класс

Промежуточная аттестация по «Истории России» 7 класс ИКС ФГОС

Промежуточная аттестация по истории России КИМ 7 класс с ответами

Промежуточная аттестация по истории России варианты для 7 класса

Контрольно-измерительный материал для проведения промежуточной аттестации по истории 7 класс

Тест к промежуточной аттестации по Истории России по ФГОС ООО для 7 класса с ответами

Тест для промежуточной аттестации по истории России 7 класс 2 варианта с ответами

Промежуточная аттестация по истории за курс 7 класса (УМК Пчелов Е.В.) с ответами

Итоговая контрольная работа для проведения промежуточной аттестации по истории в 7 классе

Промежуточная аттестация по истории за курс 7 класса 2022 год

Итоговая контрольная работа по истории для 7 класса по курсу «История Нового времени».

Промежуточная аттестация по Новой истории 7 класс 2 варианта с ответами

Итоговая работа по истории, 7 класс. (Промежуточная аттестация)

Итоговая промежуточная аттестация за курс истории России XVI-XVIII века

Задания и ответы с контрольных работ:

1)Укажите имя правительницы Руси в годы малолетства Ивана Грозного а) Марфа Борецкая б) Елизавета Петровна в) Елена Глинская г) Софья Палеолог.

Правильный ответ: В

2)Высший сословно-представительный орган в России середины XVI — середины XVII вв. а) вече б) Земские соборы в) Избранная рада г) Боярская дума

Правильный ответ: Б

3)В правление Ивана IV произошло создание а) регулярного войска б) создание флота в) открытие типографии в Москве г) введение государственного герба

Правильный ответ: В

4)Начиная Ливонскую войну, Иван IV прежде всего стремился а) получить выход к Балтийскому морю б) не допустить проникновения Швеции в Прибалтику в) Разгромить Ливонский орден г) ослабить Речь Посполитую

Правильный ответ: А

5)Кто является лишним в ряду а) Сильвестр б) Малюта Скуратов в) Алексей Адашев г) Макарий

Правильный ответ: Б

6)Какое из перечисленных событий является самым ранним? а) венчание Ивана Ш на царство б) Ливонская война в) Куликовская битва г) Завоевание Казанского ханства

Правильный ответ: В

7)Первым царем, занявшим российский трон не по праву наследования, а в результате избрания на царство был а) Василий Шуйский б) Лжедмитрий I в) Михаил Романов г) Борис Годунов

Правильный ответ: В

8)Кто из названных лиц руководил ополчениями 1611-1612 гг. против интервентов а) Василий Шуйский б) Кузьма Минин в) Прокопий Ляпунов г) Иван Сусанин д) Иван Болотников е) Дмитрий Пожарский Выберите правильный ответ: а) а,б,в б) а,в,е в) б,г,д г) б,в,е

Правильный ответ: Г

9)Что из названного произошло в XVII в. а) крестьянская война под предводительством Е.Пугачева б) церковный раскол в) Семилетняя война г) введение опричнины

Правильный ответ: Б

10)Какой документ принятый в XVII веке, установил бессрочный сыск беглых крестьян а) Судебник б) Русская Правда в) Уложение о службе г) Соборное уложение

Правильный ответ: А

11)Как в в XVII в. стали называть противников церковной реформы? а) стрельцы б) старообрядцы в) самозванцы г) настяжатели

Правильный ответ: Б

12)Соборное уложение – это а) порядок назначения на государственные должности б) роспись войск по полкам в) свод законов г) первая печатная книга

Правильный ответ: В

13)С чьим именем связана церковная реформа XVII в.? а) патриарха Гермогена б) Иосифа Волоцкого в) патриарха Никона г) Сергия Родонежского

Правильный ответ: В

14)С кем Россия заключила в 1667г Андрусовское перимирие? а) Швецией б) Османской империей в) Речью Посполитой г) Крымским ханством

Правильный ответ: А

15)Назовите царя , о ком идет речь. «В годы правления второго государя из династии Романовых были окончательно преодолены последствия Смуты…За это время произошли многие важнейшие события – разинщина, Медный, Чумной и Соляной бунты, реформа Церкви и вызванный ею Раскол,Воссоединение Украины с Россией…»

Правильный ответ: Алексей Михайлович

16)Укажите имя князя, правление которого предшествовало правлению Ивана IV а) Василий II б) Иван III в) Василий I г) Василий III

Правильный ответ: Г

17)Опричнина — это а) содержание должностных лиц за счет местного населения б) удельное владение при Иване Грозном в) обращение церковной собственности в светскую г) плата, уплачиваемая крестьянином при уходе от землевладельца

Правильный ответ: Б

18)Основное содержание деятельности Избранной рады заключалось а) в установлении опричнины б) в разработке свода законов, известного как Соборное Уложение в) в проведении реформ центрального и местного управления г) в борьбе против церковных ересей

Правильный ответ: В

19)В результате военной реформы середины XVI в. в России а) создано стрелецкое войско б) появились «полки нового строя» в) введена рекрутская повинность г) создана регулярная армия

Правильный ответ: А

Смотрите также на нашем сайте:

История 7 класс ВПР 2022 варианты и ответы проверочной работы