варианты ОГЭ 2022 Ларина по математике 9 класс

Вариант Алекса Ларина №306 пробный ОГЭ 2022 по математике 9 класс с ответами

Автор

2 тренировочных варианта №306 Алекса Ларина пробный ОГЭ 2022 по математике 9 класс с ответами и решением по новой демоверсии ФИПИ ОГЭ 2022 года для подготовки к экзамену, дата выхода варианта на сайте: 29.12.2021 (29 декабря 2021 года)

Тренировочный вариант №306: вариант | ответы

Усложненная версия варианта: вариант | ответы

Вариант Алекса Ларина №306 ОГЭ 2022 по математике:

1)Каждый водитель в Российской Федерации должен быть застрахован по программе обязательного страхования гражданской ответственности (ОСАГО). Стоимость полиса получается умножением базового тарифа на несколько коэффициентов. Коэффициенты зависят от водительского стажа, мощности автомобиля, количества предыдущих страховых выплат и других факторов. Коэффициент бонус‐малус (КБМ) зависит от класса водителя.

Это коэффициент, понижающий или повышающий стоимость полиса в зависимости от количества дорожно‐транспортных происшествий (ДТП) в предыдущий год. Сначала водителю присваивается класс 3. Срок действия полиса, как правило, один год. Каждый последующий год класс водителя присваивается в зависимости от числа страховых выплат в течение истекшего года, в соответствии с таблицей (см. таблицу выше). Коэффициент возраста и водительского стажа (КВС) также влияет на стоимость полиса (см. таблицу ниже).

1)Павел страховал свою гражданскую ответственность четыре года. В течение первого года были сделаны две страховые выплаты, в течение второго года была сделана одна страховая выплата, после этого выплат не было. Какой класс был присвоен Павлу на начало четвёртого года страхования?

Ответ: 0

2)Чему равен КБМ на начало пятого года страхования?

Ответ: 1,55

3)Когда Павел получил водительские права и впервые оформил полис, ему было 24 года. Чему равен КВС на начало 5‐го года страхования?

Ответ: 1,04

4)В начале четвёртого года страхования Павел заплатил за полис 17940 руб. Во сколько рублей обойдётся Павлу полис на пятый год, если значения других коэффициентов (кроме КБМ и КВС) не изменятся?

Ответ:12090

5)Павел въехал на участок дороги протяжённостью 2,8 км с камерами, отслеживающими среднюю скорость движения. Ограничение скорости на дороге — 60 км/ч. В начале и в конце участка установлены камеры, фиксирующие номер автомобиля и время проезда. По этим данным компьютер вычисляет среднюю скорость на участке. Павел въехал на участок в 11:03:16, а покинул его в 11:05:22. На сколько км/ч средняя скорость на данном участке была выше разрешённой?

Ответ: 20

10)В соревнованиях по художественной гимнастике участвуют три гимнастки из России, три гимнастки из Украины и четыре гимнастки из Белоруссии. Порядок выступлений определяется жеребьёвкой. Найдите вероятность того, что первой будет выступать гимнастка из России.

Ответ: 0,3

14)В полночь в организме начало накапливаться ядовитое вещество, причем каждые три часа количество попадающего в организм вещества увеличивается вдвое. Сколько граммов вещества накопится в организме за сутки (начиная с нуля часов), если в период с 6 до 9 часов утра в организм попало 0,0008 г вещества?

Ответ: 0,051

15)Основания трапеции равны 3 и 13. Найдите больший из отрезков, на которые делит среднюю линию этой трапеции одна из её диагоналей.

Ответ: 6,5

16)Найдите площадь квадрата, описанного вокруг окружности радиуса 33.

Ответ: 4356

23)Биссектрисы углов A и D параллелограмма ABCD пересекаются в точке, лежащей на стороне BC . Найдите AB , если BC 40 .

Ответ: 20

Вариант Алекса Ларина №2

На рисунке точками показано количество минут исходящих вызовов и трафик мобильного интернета в гигабайтах, израсходованных абонентом в процессе пользования смартфоном, за каждый месяц 2020 года. Для удобства точки, соответствующие минутам и гигабайтам, соединены сплошными и пунктирными линиями соответственно.

В течение года абонент пользовался тарифом «Популярный», абонентская плата по которому составляла 500 рублей в месяц. При условии нахождения абонента на территории РФ в абонентскую плату тарифа «Популярный» входит: ‐ пакет минут, включающий 300 минут исходящих вызовов на номера, зарегистрированные на территории РФ; ‐ пакет интернета, включающий 4 гигабайта мобильного интернета; ‐ пакет SMS, включающий 100 SMS в месяц; ‐ безлимитные бесплатные входящие вызовы. Стоимость минут, интернета и SMS сверх пакета тарифа указана в таблице.

1)Определите, какие месяцы соответствуют указанному в таблице трафику мобильного интернета. Заполните таблицу. В ответе запишите числа, соответствующие номерам месяцев, без пробелов, запятых и других разделительных символов (например, для месяцев: май, январь, ноябрь, август в ответ нужно записать число 51118).

Ответ: 62123

2)Сколько рублей потратил абонент на услуги связи в сентябре?

Ответ: 500

3)Сколько месяцев в 2020 году абонент не превышал лимит ни по пакету минут, ни по пакету мобильного интернета?

Ответ: 11

4)Известно, что в 2019 году абонентская плата по тарифу «Популярный» составляла 400 рублей. На сколько процентов выросла абонентская плата в 2020 году по сравнению с 2019 годом?

Ответ: 25

5)В конце 2020 года оператор связи предложил абоненту перейти на новый тариф, условия которого приведены в таблице.

Ответ: 450

10)В квадрате отметили 20 точек и соединили их непересекающимися отрезками друг с другом и с вершинами квадрата так, что квадрат разбился на треугольники. Сколько получилось треугольников?

Ответ: 42

14)Бактерия, попав в живой организм, к концу 20‐й минуты делится на две бактерии, каждая из них к концу следующих 20 минут делится опять на две и т. д. Сколько бактерий окажется в организме через 4 часа, если по истечении четвёртого часа в организм из окружающей среды попала ещё одна бактерия?

Ответ: 4097

15)В треугольнике ABC известно, что AB 10 , BC 24 , а медиана равна 13. Окружности, вписанные в треугольники BD ABD и BDC , касаются медианы BD в точках M и N соответственно. Найдите MN .

Ответ: 7

19)Какие из следующих утверждений верны? Если верных утверждений несколько, запишите их номера в порядке возрастания без пробелов, запятых и других разделительных символов. 1) Если три угла одного треугольника равны соответственно трём углам другого треугольника, то такие треугольники равны. 2) Все диаметры окружности равны между собой. 3) Площадь параллелограмма равна половине произведения его диагоналей.

Ответ: 2

21)Семь экспертов оценивают кинофильм. Каждый из них выставляет оценку – целое число баллов от 0 до 10 включительно. Известно, что все эксперты выставили различные оценки. По старой системе оценивания рейтинг кинофильмов – это среднее арифметическое всех оценок экспертов. По новой системе оценивания рейтинг кинофильма оценивается следующим образом: отбрасываются наибольшая и наименьшая оценки и подсчитывается среднее арифметическое оставшихся оценок. Найдите наибольшее возможное значение разности рейтингов, вычисленных по старой и новой системам оценивания.

Ответ: 4/7

Другие тренировочные варианты ОГЭ 2022 по математике 9 класс:

Тренировочный вариант №7 решу ОГЭ 2022 по математике 9 класс с ответами

Тренировочный вариант №33 решу ОГЭ 2022 по математике 9 класс с ответами

ПОДЕЛИТЬСЯ МАТЕРИАЛОМ

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments