входная контрольная работа по физике 11 класс ответы

Физика 7 класс входная контрольная работа 4 варианта с ответами 2026-2027

Автор

Входная контрольная работа по физике 7 класс на 2026–2027 учебный год предназначена для проведения стартовой диагностики знаний учащихся. Контрольная работа поможет учителю определить уровень подготовки семиклассников в начале учебного года и выявить темы, которые требуют дополнительного повторения.

1-2 вариант с ответами: скачать

3-4 вариант с ответами: скачать

5-6 вариант с ответами: скачать

На странице представлена входная контрольная работа по физике для 7 класса с заданиями для проведения входного контроля. Материал подойдет учителям физики для проверки знаний учащихся в начале 2026–2027 учебного года. Контрольную работу можно использовать на уроке, для индивидуальной диагностики и подготовки школьников к дальнейшему изучению физики.

Входная контрольная работа по физике 7 класс 1-2 вариант с ответами

входная_контрольная_работа_физика_7класс

Тест по физике для 7 класса с ответами

Test-po-fizike-Vvedenie-dlya-7-klassa-otveti

Ответы для заданий 1 варианта

1)Наука, изучающая разнообразные явления природы.

  • А) Физика
  • Б) Биология
  • В) География

Ответ: а

2)Что из перечисленного является телом?

  • А) Вода
  • Б) Время
  • В) Ручка

Ответ: в

3)Что из перечисленного является явлением?

  • А) Восход солнца
  • Б) Пройденный путь
  • В) Поход в лес

Ответ: а

4)Сколько метров содержится в 1, 7 км ?

  • А) 17 м
  • Б) 1700 м
  • В) 0,17 м

Ответ: б

5)Прибор для изучения небесных тел?

  • А) Микроском
  • Б) Телескоп
  • В) Лупа

Ответ: б

6)Чтобы узнать, что происходит с телами при охлаждении и нагревании мы проводим…

  • А) Наблюдение
  • Б) Измерение
  • В) Эксперимент

Ответ: в

7)Каким прибором измеряют длину?

  • А) Мензуркой.
  • Б) Линейкой.
  • В) Секундомером.

Ответ: б

8)Вычислите скорость лыжника, прошедшего 20 км за 2ч.

  • А) 5 км\ч
  • Б) 1 м\с
  • В) 10 км\ч

Ответ: в

9)Сколько сантиметров в одном метре?

  • А) 100.
  • Б) 0,001.
  • В) 10.

Ответ: а

10)Величайший ученый древней Греции, учитель Александра Македонского?

  • А) Демокрит
  • Б) Аристотель
  • В) Суворов

Ответ: б

11)Велосипедист за 60 с. проехал 300 м. С какой скоростью ехал велосипедист?

Ответ: 5 м/с

12)Какая скорость больше: 20 м/с или 72 км/ч?

Ответ: равны

13)Решите задачу с полным оформлением: Из пункта А в разные стороны выехали велосипедист со скоростью 5 м/с и мотоциклист со скоростью 15 м/с. Каким будет расстояние между ними за 1 минуту?

Ответ: Расстояние друг от друга за 1 мин 1200 м.

Ответы для заданий 2 варианта

1)Выберите пару слов, объединяющую в себе названия тела и вещества. 1) шар — воздух 2) вода — песок 3) сахар — молоко 4) айсберг — капля

Ответ: 1

2)Ю. А. Гагарин 12 апреля 1961 г. облетел земной шар за 1 ч 48 мин. Его полет является… . 1) физическим измерением 2) научной гипотезой 3) экспериментальным фактом 4) теоретическим выводом

Ответ: 3

3)В каком из указанных ниже объектов используется электродвигатель? 1) в электрическом чайнике 2) в телевизоре 3) в утюге 4) ни в одном из указанных

Ответ: 4

4)Время в Международной системе единиц (СИ) измеряется в… . 1) сутках 2) часах 3) минутах 4) секундах

Ответ: 4

5)Цена деления шкалы прибора, изображенного на рисунке, равна… .

Ответ: 1

6)При выполнении лабораторной работы с прибором, изображенным на рисунке, его показание следует записать как… .

Ответ: 3

Смотрите по теме:

ПОДЕЛИТЬСЯ МАТЕРИАЛОМ