задания ответы варианты

Тренировочный вариант №31 ЕГЭ 2022 по химии в форме экзамена 2022 года с ответами

Автор

Тренировочный вариант №31 ЕГЭ 2022 по химии 11 класс с ответами и решением составлен по новой демоверсии экзамена ЕГЭ 2022 года для подготовки к экзамену.

Тренировочный вариант №31: скачать

Ответы и решения для варианта: скачать

Решать ЕГЭ 2022 по химии 11 класс тренировочный вариант №31:

Ответы и решения для варианта:

1)Определите, атомы каких из указанных в ряду элементов в основном состоянии имеют одинаковое число валентных неспаренных электронов на внешнем энергетическом уровне: 1) S 2) Sb 3) Br 4) Fe 5) Cr

Ответ: 35

2)Из указанных в ряду химических элементов выберите три р-элемента. Расположите выбранные элементы в порядке уменьшения основных свойств их высших гидроксидов. 1) Ca 2) Ga 3) As 4) Br 5) V

Ответ: 234

3)Из предложенного перечня химических элементов выберите два таких, которые могут иметь одинаковые степени окисления в образованных ими анионах с общей формулой ЭОх 2- . 1) Se 2) F 3) C 4) Na 5) N

Ответ: 13

4)Из предложенного перечня выберите два вещества, в которых одновременно присутствуют и ковалентная полярная, и ковалентная неполярная химические связи.

  • 1) 1,2-диаминоэтан
  • 2) пероксид калия
  • 3) ацетилен
  • 4) формиат калия
  • 5) нитрат аммония

Ответ: 13

5)Среди предложенных формул веществ, расположенных в пронумерованных ячейках, выберите формулы: А) соли; Б) гидроксида; В) оксида.

Ответ: 142

6)Даны две пробирки с раствором вещества Х. В одну из них добавили хлорид цинка, при этом наблюдали образование белого осадка. В другую пробирку добавили вещество Y. При этом произошла химическая реакция, которая сопровождалась образованием осадка, нерастворимого в соляной кислоте. Из предложенного перечня выберите вещества X и Y, которые могут вступать в описанные реакции.

  • 1) бромид серебра
  • 2) марганец
  • 3) оксид свинца (II)
  • 4) нитрат серебра
  • 5) азотная кислота

Ответ: 42

11)Из предложенного перечня формул выберите две, которые не могут соответствовать веществам, содержащим в структуре одновременно цикл и кратную связь.

  • 1) C5H10O
  • 2) C5H9N
  • 3) C78H154
  • 4) C4H7Cl3
  • 5) C4H6O

Ответ: 14

12)Из предложенного перечня углеводородов выберите все такие, из которых нельзя в одну стадию получить простейший кетон.

  • 1) пропин
  • 2) 2-фенилпропен
  • 3) 2,6-диметилгептадиен-2,5
  • 4) пропилбензол
  • 5) 3-метилбутин-1

Ответ: 245

17)Из предложенного перечня реакции выберите все, относящиеся к гетерогенным и сопровождающиеся образованием простого вещества. 1) взаимодействие перекиси водорода и раствора сульфита калия 2) разложение нитрата аммония 3) взаимодействие гидроксида магния и уксусной кислоты 4) взаимодействие горячих растворов бромида аммония и нитрата серебра 5) взаимодействие йодоводородной кислоты и железной окалины

Ответ: 5

18)Из предложенного перечня реакций выберите все, которые можно ускорить как пропусканием газообразного хлороводорода, так и добавлением твердой щелочи. 1) гидрирование бензола 2) растворение железного порошка в соляной кислоте 3) хлорирование метана 4) взаимодействие бензилацетата с водой 5) синтез аммиака из простых веществ

Ответ: 4

21)Для веществ, приведённых в перечне, определите характер среды их водных растворов, имеющих одинаковую концентрацию (моль/л). 1) этанол 2) уксусная кислота 3) гидроксид натрия 4) карбонат калия 5) соляная кислота

Ответ: 52143

26)В результате упаривания 100 г 10%-ного раствора йодида бария масса раствора уменьшилась на 15%. Какую массу 25%-ного раствора йодида бария (в граммах) необходимо добавить к полученному в результате упаривания раствору для получения раствора с массовой долей соли равной 20%? (Запишите число с точностью до целых).

Ответ: 140

27)При сгорании навески неизвестного органического вещества выделяется 560 кДж теплоты и образуется 60 л углекислого газа. Вычислите количество теплоты, выделяющееся при образовании 108 л углекислого газа в тех же условиях. (Запишите ответ с точностью до целых)

Ответ: 1008

28)Вычислите минимальную массу (в граммах) цинковой пыли, необходимую для полного восстановления в кислом растворе 1,23 г нитробензола. Считать, что реакция протекает с выходом 100%. (Запишите число с точностью до сотых.)

Ответ: 1,95

29)Из предложенного перечня веществ выберите такие, окислительновосстановительная реакция между которыми протекает с образованием нерастворимого в воде соединения, проявляющего сильные окислительные свойства при нагревании, а также слабого электролита. В ответе запишите уравнение только одной из возможных окислительно-восстановительных реакций с участием выбранных веществ. Составьте электронный баланс, укажите окислитель и восстановитель.

30)Из предложенного перечня веществ выберите два таких, реакция ионного обмена между которыми может сопровождаться образованием раствора, обладающего сильными окислительными свойствами. Запишите молекулярное, полное и сокращенное ионное уравнения данной реакции с участием выбранных веществ.

Ответ:

31)Осадок, полученный при смешении растворов перманганата натрия и сульфата марганца (II), отделили, высушили и прокалили с кристаллическим хлоратом калия. Остаток после прокаливания внесли в стакан с водой, отделили осадок и провели электролиз полученного раствора до обесцвечивания выделяющихся газов. Образовавшийся раствор нагрели до кипения и внесли в него навеску аморфного кремния. Напишите уравнения четырех описанных реакций.

33)Навеску карбоната бария частично разложили при нагревании. Полученный твердый остаток массой 17,29 г поместили в стакан с водой, перемешали и отделили осадок. Фильтрат, имеющий массу 90 г, нагрели и добавили туда по каплям бром до прекращения его обесцвечивания. Вычислите массовую долю воды в конечном растворе, если известно, что отношение масс выделившегося при прокаливании навески газа и отделенного осадка равно 11:394. Испарением воды в ходе всех процессов пренебречь. В ответе запишите уравнения реакций, которые указаны в условии задачи, и приведите все необходимые вычисления (указывайте единицы измерения искомых физических величин).

34)Неизвестное органическое соединение Б содержит 48,41% углерода, 4,61% водорода, 18,44% кислорода, 8,07% азота и хлор. Определите молекулярную формулу данного соединения и установите его строение, если известно, что оно получается в одну стадию из продукта нитрования органического соединения А и дает белый осадок с раствором нитрата серебра. На основании данных условия задачи: 1) проведите необходимые вычисления (указывайте единицы измерения искомых физических величин) и установите молекулярную формулу органического соединения Б; 2) составьте структурную формулу этого вещества, которая однозначно отражает порядок связи атомов в его молекуле; 3) напишите уравнение взаимодействия этого вещества с избытком раствора гидроксида натрия (используйте структурные формулы органических веществ).

Смотрите также на нашем сайте:

ПОДЕЛИТЬСЯ МАТЕРИАЛОМ

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments