задания ответы варианты

Тренировочный вариант №210920 ЕГЭ 2022 база по математике 11 класс 100 баллов с ответами

Автор

Тренировочный вариант 3 №210920 ЕГЭ 2022 по математике базовый уровень 11 класс для подготовки на 100 баллов от 20 сентября 2021 года.

Вариант с ответами: скачать

Данный вариант составлен по новой демоверсии ФИПИ экзамена ЕГЭ 2022 года, к тренировочным заданиям прилагаются решения и правильные ответы.

Решу ЕГЭ 2022 по математике вариант 100 баллов №210920:

Сложные задания и ответы с варианта

2)Теплоход рассчитан на 750 пассажиров и 25 членов команды. Каждая спасательная шлюпка может вместить 70 человек. Какое наименьшее число шлюпок должно быть на теплоходе, чтобы в случае необходимости в них можно было разместить всех пассажиров и всех членов команды?

Ответ: 2,5

4)В таблице показано распределение медалей на зимних Олимпийских играх в Сочи среди стран, занявших первые 10 мест по количеству золотых медалей. Определите с помощью таблицы, сколько серебряных медалей у страны, занявшей второе место по числу золотых медалей.

Ответ: 5

6)Число дорожно-транспортных происшествий (ДТП) в летний период составило 0,68 числа ДТП в зимний период. На сколько процентов уменьшилось число дорожно-транспортных происшествий летом по сравнению с зимой?

Ответ: 32

7)Найдите значение выражения (5,7 ∙ 103 ): (1,9 ∙ 10−2 ).

Ответ: 300000

8)В фирме «Родник» стоимость (в рублях) колодца из железобетонных колец по формуле 𝐶 = 6000 + 4100𝑛, где 𝑛 − число колец, установленных при копании колодца. Пользуясь этой формулой, рассчитайте стоимость колодца из 4 колец. Ответ дайте в рублях.

Ответ: 22400

9)Найдите корень уравнения 2(3 − 2𝑥)− 7 = −3𝑥 +8.

Ответ: -9

10)Данный участок имеет форму прямоугольника, стороны которого равны 30 м и 20 м. Дом, расположенный на участке, имеет на плане форму квадрата со стороной 6 м. Найдите площадь оставшейся части участка, не занятой домом. Ответ дайте в квадратных метрах.

Ответ: 564

11)Из 1600 пакетов молока в среднем 80 протекают. Какова вероятность того, что случайно выбранный пакет молока не течёт?

Ответ: 0,95

12)Для того чтобы связать свитер, хозяйке нужно 900 граммов шерстяной пряжи синего цвета. Можно купить синюю пряжу по цене 70 рублей за 100 граммов, а можно купить неокрашенную пряжу по цене 60 рублей за 100 граммов и окрасить её. Один пакетик краски стоит 50 рублей и рассчитан на окраску 300 граммов пряжи. Какой вариант покупки дешевле? В ответе напишите, сколько рублей будет стоить эта покупка.

Ответ: 630

13)Деталь имеет форму изображённого на рисунке многогранника (все двугранные углы прямые). Числа на рисунке обозначают длины рёбер в сантиметрах. Найдите объём этой детали. Ответ дайте в кубических сантиметрах.

Ответ: 21

14)На рисунке изображён график функции 𝑦 = 𝑓(𝑥). Точки 𝑎, 𝑏, 𝑐, 𝑑 и 𝑒 задают на оси 𝑂𝑥 интервалы. Пользуясь графиком, поставьте в соответствие каждому интервалу характеристику функции или её производной.

Ответ: 2431

15)В окружности с центром 𝑂 отрезки 𝐴𝐶 и 𝐵𝐷 – диаметры. Центральный угол 𝐴𝑂𝐷 равен 124°. Найдите угол 𝐴𝐶𝐵. Ответ дайте в градусах.

Ответ: 28

16)Даны два конуса. Радиус основания и высота первого конуса равны соответственно 4 и 9, а второго – 6 и 8. Во сколько раз объём второго конуса больше объёма первого?

Ответ: 2

18)Некоторые сотрудники фирмы летом 2013 года отдыхали на даче, а некоторые – на море. Все сотрудники, которые не отдыхали на море, отдыхали на даче. Выберите утверждения, которые верны при указанных условиях. 1) Сотрудник этой фирмы, который летом 2013 года не отдыхал на даче, не отдыхал и на море. 2) Каждый сотрудник этой фирмы отдыхал летом 2013 года или на даче, или на море, или и там, и там. 3) Если сотрудник этой фирмы летом 2013 года не отдыхал на даче, то он отдыхал на море. 4) Если Галина летом 2013 года не отдыхала ни на даче, ни на море, то она является сотрудником этой фирмы.

Ответ: 23

19)Найдите трёхзначное натуральное число, которое при делении и на 4, и на 15 даёт равные ненулевые остатки и средняя цифра в записи которого является средним арифметическим крайних цифр. В ответе укажите какоенибудь одно такое число.

Ответ: 123

20)Расстояние между городами А и В равно 420 км. Из города A в город B выехал автомобиль, а через 1 час следом за ним со скоростью 80 км/ч выехал мотоциклист, догнал автомобиль в городе С и повернул обратно. Когда он вернулся в А, автомобиль прибыл в B. Найдите расстояние от А до С. Ответ дайте в километрах.

Ответ: 240

21)Прямоугольник разбит на четыре меньших прямоугольника двумя прямолинейными разрезами. Периметры трёх из них, начиная с левого верхнего и далее по часовой стрелке, равны 24, 28 и 16. Найдите периметр четвёртого прямоугольника.

Ответ: 12

Смотрите также другие тренировочные варианты ЕГЭ:

Тренировочный вариант Ларина №360 ЕГЭ 2022 по математике с ответами

Тренировочные варианты ЕГЭ по математике 11 класс задания с ответами

ПОДЕЛИТЬСЯ МАТЕРИАЛОМ

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments