егэ 2023 математика база вариант с ответами

Тренировочный вариант №1 ЕГЭ 2023 база по математике с ответами

Автор

ПОДЕЛИТЬСЯ

Новый тренировочный вариант №1 ЕГЭ 2023 по математике 11 класс базовый уровень с ответами и решением по новой демоверсии ЕГЭ 2023 года от ФИПИ для подготовки на 100 баллов, задания взяты из банка заданий ФИПИ и с экзамена прошлых лет, сложность варианта уровня ЕГЭ. Ниже вы можете скачать вариант или решать онлайн на сайте.

Скачать вариант с ответами

Пробный вариант состоит из двух частей, включающих в себя 25 заданий. Часть 1 содержит 19 заданий, часть 2 содержит 6 заданий с развёрнутым ответом. На выполнение экзаменационной работы по математике отводится 3 часа 55 минут (235 минут)

Решать вариант №1 ЕГЭ 2023 база по математике 11 класс

вариант1-егэ2023-база-ответы

Ответы для заданий

1)На автозаправке клиент отдал кассиру 1000 рублей и залил в бак 26 литров бензина. Цена бензина 34 рубля за литр. Сколько рублей сдачи должен получить клиент?

Ответ: 116

3)На рисунке изображён график значений атмосферного давления в некотором городе за три дня. По горизонтали указаны дни недели и время, по вертикали – значения атмосферного давления в миллиметрах ртутного столба. Определите по рисунку значение атмосферного давления в четверг в 6:00. Ответ дайте в миллиметрах ртутного столба.

Ответ: 753

5)Найдите вероятность того, что случайно выбранное трёхзначное число делится на 33.

Ответ: 0,03

6)Для того чтобы связать свитер, хозяйке нужно 900 граммов шерстяной пряжи синего цвета. Можно купить синюю пряжу по цене 70 рублей за 100 граммов, а можно купить неокрашенную пряжу по цене 60 рублей за 100 граммов и окрасить её. Один пакетик краски стоит 50 рублей и рассчитан на окраску 300 граммов пряжи. Какой вариант покупки дешевле? В ответе напишите, сколько рублей будет стоить эта покупка.

Ответ: 630

8)Среди жителей дома №23 есть те, кто работает, и есть те, кто учится. А также есть те, кто не работает и не учится. Некоторые жители дома №23, которые учатся, ещё и работают. Выберите утверждения, которые верны при указанных условиях.

  • 1) Хотя бы один из работающих жителей дома №23 учится.
  • 2) Все жители дома №23 работают.
  • 3) Среди жителей дома №23 нет тех, кто не работает и не учится.
  • 4) Хотя бы один из жителей дома №23 работает.

Ответ: 14

9)На клетчатой бумаге с размером клетки 1 × 1 изображён прямоугольный треугольник. Найдите длину его большего катета.

Ответ: 6

10)Дачный участок имеет форму прямоугольника со сторонами 20 метров и 30 метров. Хозяин планирует обнести его забором и разделить таким же забором на две части, одна из которых имеет форму квадрата. Найдите суммарную длину забора в метрах.

Ответ: 120

11)Деталь имеет форму изображённого на рисунке многогранника (все двугранные углы прямые). Числа на рисунке обозначают длины рёбер в сантиметрах. Найдите объём этой детали. Ответ дайте в кубических сантиметрах.

Ответ: 21

12)На окружности радиуса 5 отмечена точка 𝐶. Отрезок 𝐴𝐵 − диаметр окружности, 𝐴𝐶 = 8. Найдите sin∠𝐴𝐵𝐶.

Ответ: 0,8

13)Даны два цилиндра. Радиус основания и высота первого равны соответственно 6 и 14, а второго – 7 и 3. Во сколько раз площадь боковой поверхности первого цилиндра больше площади боковой поверхности второго?

Ответ: 4

15)Пачка сливочного масла стоит 50 рублей. Пенсионерам магазин делает скидку 10%. Сколько рублей стоит пачка масла для пенсионера?

Ответ: 45

17)Решите уравнение 𝑥 2 + 8 = 6𝑥. Если уравнение имеет более одного корня, в ответе укажите больший из них.

Ответ: 4

19)Вычеркните в числе 75157613 три цифры так, чтобы получившееся число делилось на 12. В ответе укажите какое-нибудь одно получившееся число.

Ответ: 75576

20)Первый и второй насосы наполняют бассейн за 10 минут, второй и третий — за 14 минут, а первый и третий — за 15 минут. За сколько минут эти три насоса заполнят бассейн, работая вместе?

Ответ: 8,4

21)На ленте по разные стороны от середины отмечены две тонкие поперечные полоски: синяя и красная. Если разрезать ленту по красной полоске, то одна часть будет на 15 см длиннее другой. Если разрезать ленту по синей полоске, то одна часть будет на 75 см длиннее другой. Найдите расстояние (в сантиметрах) между красной и синей полосками.

Ответ: 45

Демоверсия ЕГЭ 2023 года по математике базовый уровень