задания ответы варианты

Тренировочный вариант Ларина №290 ОГЭ 2022 по математике 9 класс с ответами

Автор

ПОДЕЛИТЬСЯ

Новый тренировочный вариант №290 Алекса Ларина с ответами и решением по новой демоверсии ОГЭ 2022 года по математике 9 класс для подготовки к экзамену, дата выхода варианта на сайте: 08.09.2021 (8 сентября 2021 года)

Тренировочный вариант №290 обычный уровень: скачать

Сложный уровень варианта: скачать

Решать тренировочный вариант Ларина №290 ОГЭ 2022 по математике:

Сложный уровень варианта:

Сложные задания с варианта:

1)Какое наименьшее количество дуг нужно заказать, чтобы расстояние между соседними дугами было не менее 60 см?

Правильный ответ: 8

2)Сколько упаковок плитки необходимо купить для дорожек между грядками, если она продаётся в упаковках по 6 штук?

Правильный ответ: 14

3)Найдите ширину теплицы в метрах. Результат округлите до десятых.

Правильный ответ: 4,5

4)Найдите ширину (в см) центральной грядки, если она в два раза больше ширины узкой грядки. Результат округлите до десятков.

Правильный ответ: 230

5)Найдите высоту входа в теплицу в см. Число пи возьмите равным 3,14. Результат округлите до целых.

Правильный ответ: 193

6)На рисунке изображён график функции. Установите соответствие между графиками функций и названиями этих графиков. В ответе укажите последовательность цифр, соответствующих А, Б, В, без пробелов и других символов между ними.

Правильный ответ: 26,1

7)В соревновании по стрельбе за каждый промах в серии из 25 выстрелов стрелок получал штрафные очки: за первый промах — одно штрафное очко, за каждый последующий — на 0,5 очка больше, чем за предыдущий. Сколько раз попал в цель стрелок, получивший 7 штрафных очков?

Правильный ответ: 1

8)Сумма двух углов равнобедренной трапеции равна 204 градусов Найдите меньший угол трапеции. Ответ дайте в градусах.

Правильный ответ: 16

9)Найдите площадь прямоугольного треугольника, если его катет и гипотенуза равны соответственно 3 и 5.

Правильный ответ: 36

10) Длина стороны AB равна 6. Найдите площадь четырёхугольника ABCD .

Правильный ответ: 0,45

11)Какие из следующих утверждений верны? Если верных утверждений несколько, запишите их номера в порядке возрастания без пробелов, запятых и других символов между ними. 1) Если угол равен 47 , то смежный с ним равен 153 2) Если две различные прямые перпендикулярны третьей прямой, то эти две прямые параллельны. 3) Через любую точку проходит ровно одна прямая

Правильный ответ: 312

12)Кролик утверждает, что вчера Винни‐Пух съел не менее 9 баночек мёда, Пятачок — что не менее 8 баночек, ослик Иа — что не менее 7. Сколько баночек мёда съел вчера Винни‐Пух, если из трёх этих утверждений истинно только одно?

Правильный ответ: 0,4

13)Дан правильный восьмиугольник. Докажите, что если его вершины последовательно соединить отрезками через одну, то получится квадрат.

Правильный ответ: 2

14)Через середину K медианы треугольника BM т ABC и вершину A проведена прямая, пересекающая сторону BC в точке P . Найдите отношение площади четырёхугольника е KPCM к площади треугольника AMK .

Правильный ответ: 21

15)Сколько листов формата А5 получится из одного листа формата А2?

Правильный ответ: 78

16)Найдите площадь (в см2) листа формата А5. Результат округлите до десятков.

Правильный ответ: 36

17)Найдите отношение длины меньшей стороны листа формата А5 к большей. Ответ округлите до десятых.

Правильный ответ: 6

18)Размер (высота) типографского шрифта измеряется в пунктах. Один пункт равен 1/72 дюйма, то есть 0,3528 мм. Текст напечатан шрифтом высотой 12 пунктов на листе формата А5. Какой высоты нужен шрифт (в пунктах), чтобы текст был расположен на листе формата А4 таким же образом? Результат округлите до целого.

Правильный ответ: 20

19)На окружности отмечено десять точек. Сколько существует незамкнутых не самопересекающихся девятизвенных ломаных с вершинами в этих точках?

Правильный ответ: 2

20)Футбольный мяч катится так, что за первую секунду он проходит путь 0,6 м, а в каждую следующую секунду путь увеличивается на 0,6 м по сравнению с предыдущей. Сколько секунд будет катиться мяч по горке длиной 6 метров?

21)Дана арифметическая прогрессия, в которой 100 чисел. Разность прогрессии равна 60. Какое наибольшее количество чисел, кратных 11, может быть в этой прогрессии?

Правильный ответ: 9

22)Выпуклый многоугольник разрезан непересекающимися диагоналями на равнобедренные треугольники. Докажите, что в этом многоугольнике найдутся две равные стороны.

Правильный ответ: (-1,4)

Смотрите также на нашем сайте:

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments