тест по музыке 6 класс с ответами

Тесты по музыке 6 класс задания с ответами 1-4 четверть

Автор

Тест с ответами по музыке за 1, 2, 3, 4 четверть для проверки знаний учащихся в 2022-2023 учебном году, вопросы с ответами для проверки заданий.

Ссылка для скачивания: скачать в ворде, скачать в пдф

Тесты по музыке 6 класс задания с ответами 1-4 четверть

test_muz_6klass_otveti

1)Кто считается создателем жанра вокальной баллады? А) М. Глинка Б) М. Мусоргский В) Ф. Шуберт Г) Ф. Лист

Ответ: В

2)Назовите автора и имя иконы

Ответ: Рублёв, Троица

3)К какому типу инструментов можно отнести жалейку ? А) Ударные Б) Клавишные В) Духовые

Ответ: В

4)Странствующие актёры Руси? А) Ваганты Б) Потешники В) Скоморохи

Ответ: А

5)Сколько действующих лиц в балладе «Лесной царь»? А) 3 Б) 4 В)2 Г) 5

Ответ: В

6)Кто из русских царей «прославился» усилением давления на русские народные инструменты? А) Иван Грозный Б) Пётр I В) Алексей Михайлович

Ответ: А

7)Кто считается автором первой русской оперы? А) М. Глинка Б) М. Мусоргский В) А. Бородин

Ответ: В

8)Назовите имя русского поэта, с которым часто в детстве встречался М. И. Глинка: А) М. Лермонтов Б) Г. Державин В) А. С. Пушкин

Ответ: Б

9)Что, кроме сочинения музыки, умел хорошо делать М. И. Глинка: А) Дирижировать Б) Петь В) Играть на скрипке

Ответ: А

10)Жанр оперы «Иван Сусанин»: А) Историческая Б) Сказочная В) Бытовая

Ответ: Левитан, Осень

11)Назовите автора и название картины

Ответ: Б

12)Кто вдохновил М. И. Глинку на создание романса « Я помню чудное мгновенье»? А) А. Керн Б) Е. Керн В) Н. Гончарова

13)Прослушивание (определения автора и названия произведения). — С. Рахманинов Сирень, — М. Глинка Вальс-фантазия, — А. Варламов Красный сарафан

Тест по музыке для 6 класса 2 четверть

1)В каком итальянском городе обучался М. Березовский? А) Верона Б) Венеция В) Болонья Г) Флоренция

Ответ: В

2)В каком веке в русской музыке появился жанр духовный концерт? А) XVII Б) XIX В) XVI Г)XVIII

Ответ: Г

3)Какой город по велению Ярослава Мудрого избран для создания Собора Святой Софии? А) Киев Б) Владимир В) Чернигов

Ответ: А

4)К какому циклу относятся пьесы для фортепиано П. Чайковского «Молитва» и «В церкви»?

Ответ: детский альбом

5)Какой писатель побудил В. Гаврилина на создание симфонии-действа «Перезвоны»? А) М. Горький Б) М. Шолохов В) В. Шукшин

Ответ: В

6)Продолжите перечисление: Тенор, баритон, бас

Ответ: Октавный бас (Бас профундо)

7)Какая страна является родиной бельканто? А) Италия Б) Франция В) Норвегия Г) Польша

Ответ: А

8)Год крещения Руси? А) 980 Б) 992 В) 988

Ответ: В

9)Вокальное произведение, повествование в котором нередко строится на сопоставлении контрастных образов при непрерывном развитии музыки, тесно связанным с сюжетом поэтического текста: А) романс Б) баллада В) песня Г) серенада

Ответ: Б

10)Духовный концерт «Не отвержи мене во время старости» написал: А) М.Березовский Б) П.Чайковский В) В.Моцарт Г) В.Гаврилин

Ответ: А

11)Назовите автора оперы «Снегурочка»? А) А. Бородин Б) А. Даргомыжский В) Н. Римский-Корсаков

Ответ: В

16)Струнный щипковый инструмент, представляющий собой маленький барабанчик с грифом, используется в джазовой музыке для аккомпанемента и ритмического сопровождения. А) Балалайка Б) Банджо В) Гитара Г) Домра

Ответ: Б

17)Родина джаза: А) Италия Б) Америка В) Россия Г) Англия

Ответ: Б

18)Прослушивание (определения автора и названия произведения). — И. С. Бах Токката ре-минор — М. Березовский Не отвержи мене во время старости — Б. Окуджава песня из к.ф «Белорусский вокзал»

Тест по музыке для 6 класса 3 четверть

2)Создатель жанра инструментальной баллады? А) Ф. Шопен Б) Н. Паганини В) Ф. Шуберт

Ответ: А

3)Ноктюрн в переводе с латинского означает: А) Сказочный Б) Весенний В) Нежный Г) Ночной

Ответ: Г

4)Назовите автора произведения « Маленькая ночная музыка» А) И. С. Бах Б) В. А. Моцарт В) Ф. Шопен

Ответ: Б

5)Назовите автора музыки к фильмам Н. Михалкова «Утомлённые солнцем» и «Сибирский цирюльник»?

Ответ: Э. Артемьев

6)Кто считается создателем жанра инструментального концерта? А) А. Вивальди Б) Г. Гендель В) И. Бах

Ответ: А

8)Автор пьесы «Космический пейзаж»? А) Ч. Айвз Б) Э. Артемьев В) М. Чюрлёнис

Ответ: А

9)Пастораль в переводе с латинского означает: А) Сельский Б) Спокойный В) Пастушеский

Ответ: В

Посмотрите также на нашем сайте:

Рабочие программы по музыке ФГОС с 1 по 8 класс на 2022-2023

ПОДЕЛИТЬСЯ МАТЕРИАЛОМ