входная контрольная работа по истории

История 6 класс варианты и ответы входной контрольной работы

Автор

Входная контрольная диагностическая работа по истории 6 класс 1, 2, 3, 4 вариант с  ответами по темам за курс 5 класса история Древнего мира ФГОС 2022-2023 учебный год.

Скачать 1-2 вариант с ответами

Скачать 3-4 вариант с ответами

Входная контрольная работа по истории 6 класс 1-2 вариант

1-2вариант-история-6класс

1. Из списка выберите то понятие, которое подойдет следующему определению: «общественное дело»

  • А)демократия
  • Б)религия
  • В)империя
  • Г)республика

Ответ: а

2. Соотнесите место и событие с которым оно связано. К каждой букве подберите подходящую цифру. А)Африка 1)Возникновение земледелия и скотоводства Б)Азия 2) Проведение олимпийских игр В) устье Нила 3)Возникновение Древнего человека Г)Балканский полуостров 4) Возникновение первого государства

Ответ: а-3, б-1, в-4, г-2

3. Выберите один ответ. Как называлась письменность древнего Междуречья А)Клинопись Б)иероглифы В)Алфавит

Ответ: а

4. Какая новая форма хозяйственной деятельности (производящее хозяйство) появилась из занятий охотой. Выберите один ответ.

  • А)садоводство
  • Б)рыболовство
  • В)земледелие
  • Г)скотоводство

Ответ: г

5. Являются ли утверждения о религии в древнем мире правдивыми. 1. Первым признаком появления религии стали захоронения человека; 2. Древние индийцы верили, что душа человека возрождается в новой жизни; А)верно 1. Б)верно 2. В) оба не верны. Г)верны оба утверждения

Ответ: г

6. Какие признаки из перечисленных относятся к понятию «колония». Выберите несколько вариантов ответа. А) жители колоний мирно существовали с местным населением Б) туда переселялись рабы, которых было слишком много; В) жители принимали образ жизни своей прежней родины; Г) Располагались на берегу моря (для осуществления торговли) Д) первым народом, который стал основывать колонии были древние римляне;

Ответ: а, в, г

7. Древнеегипетские сооружения, которые использовались для захоронения фараонов и вельмож назывались.

  • А) акрополи
  • Б) пирамиды
  • В) храмы
  • Г) курганы

Ответ: б

8. Сколько лет прошло с момента основания древнего Рима, если считается, что он основан в 753 году до н.э.

  • А) 2769
  • Б) 1236
  • В)2617

Ответ: а

9. Расположите в хронологической последовательности события история первобытного периода. Расположите буквы вариантов по возрастанию (от раннего к позднему)

  • А) освоение огня
  • Б) появление родовых общин
  • В) зарождение искусства
  • Г) обработка металла

Ответ: а, г, в, б

10. Что из перечисленного не характеризует родовую общину. Один ответ.

  • А) все члены общины – родичи
  • Б) общие жилища и очаг
  • В) коллективный сбор пищи
  • Г) свой запас пищи у каждого

Ответ: г

11. О каком деятеле идет речь. Считался одним из лучших военноначальников своего времени. Продолжил дело своего отца и верил, что народы должны жить вместе и мирно. Создал империю, в которую вошли Вавилон, Египет, Сирия, Греция. После его смерти его назовут великим.

  • А) Тутмос III
  • Б)Юлий Цезарь
  • В)Александр Македонский
  • Г) Тиберий Гракх

Ответ: в

12. Кто автор законов отрывок из которых приведен ниже. Выберите один вариант. « Если человек повредит глаз кого-либо из людей, (то) должно повредить его глаз. Если он сломает кость человека, (то) должно сломать его кость».

  • А) Солон
  • Б) Тиберий Гракх
  • В)Конфуций Г)Хаммурапи

Ответ: г

13. В честь какого сражения древнего мира названа спортивная дисциплина. Выберите один ответ:

  • А)сражение при Фермопилах
  • Б)битва при Марафоне
  • В) Битва при Каннах

Ответ: б

14. Какому из нижеперечисленных крылатых выражений соответствует значение – предмет спора, конфликта:

  • А)Иерихонские трубы
  • Б)яблоко раздора
  • В)перейти Рубикон
  • Г)Дары Данайцев

Ответ: б

Входная контрольная работа по истории 6 класс 3-4 вариант

3-4вариант-история-6класс

№ 1 Какое занятие первобытных людей привело к возникновению земледелия? а) охота б) скотоводство в) собирательство

Ответ: в

№ 2. Первый металл, из которого люди научились делать орудия труда: а) медь б) бронза в) железо

Ответ: а

№ 3. Из чего египтяне изготавливали материал для письма? а) из шкур животных б) из пальмовых листьев в) из тростника

Ответ: в

№ 4. Египетский фараон, которому построили самую большую пирамиду а) Эхнатон б) Хеопс в) Тутанхамон

Ответ: б

№ 5. Письменность в Древнем Двуречье: а) линейное письмо б) иероглифы в)клинопись

Ответ: в

№ 6. К какой касте принадлежали цари в Древней Индии? а) воины б) жрецы в)неприкасаемые

Ответ: а

№ 7. Где протекает река Янцзы? а) в Китае б)в Индии в) в Междуречье

Ответ: а

№ 8. Чем занимались спартанцы? а) ремеслом б) военным делом в)земледелием

Ответ: б

№ 9. Река, переходя которую, Цезарь произнес знаменитые слова «Жребий брошен» а) Тибр б) Рейн в) Рубикон

Ответ: в

№ 10. Кого римляне называли «варварами»? а) всех чужеземцев, говорящих на непонятном им языке. б) жестоких императоров в) всех. кто проживал вне Рима

Ответ: а

№ 11. Верно ли, что: а) древнейшие обезьянолюди жили в жарких странах, где не бывает морозов и холодных зим; б) древнейшие обезьянолюди не умели разговаривать; в) основными занятиями древнейших обезьянолюдей были охота и собирательство; г) овладение огнём не сыграло никакой роли в жизни древнейших людей; д) древнейшие люди ничем не напоминали обезьян; е) объединение древнейших людей называлось коллективом

Ответ: а, б, в

№ 12. Соотнесите даты и события 1. Первые олимпийские игры а) 753 г. до н. э. 2. Год основания Рима в б) в 776 г. до н.э. 3. Марафонская битва в) 490 г. до н. э.

Ответ: 1-б, 2-а, 3-в

№ 13. Расположите события в хронологической последовательности: а) походы Тутмоса б) первые Олимпийские игры в) зарождение христианства г) объединение Индии № 14. Соотнесите материал для письма и страны 1)Китай 2)Греция 3)Египет 4)Междуречье а) шелк б)глиняные таблички в)восковые дощечки г)папирус

Ответ: АБГВ

№ 15. На основе стихотворения ответьте на вопрос, какие трудности приходилось преодолевать первобытному охотнику? Вспомните на кого и как охотились первобытные охотники. Тщетно по лесу бродил он, Тщетно он искал добычи, — Не видал ни птиц, ни зверя, Не видал следов оленя… Страшен был как привиденье, Лес блестящий и пустынный, И, от голода, от стужи Потеряв сознанье, падал. Погибал в снегах охотник.

Целью проведения является контроль освоения обучающимися 6-го класса базового уровня подготовки по истории за прошедший год обучения, оценить уровень подготовки учащихся 6 класса по истории. КИМ предназначены для входного контроля достижения планируемых предметных и метапредметных результатов.

Темы, вынесенные на проверку: — основные этапы и ключевые события истории Древнего мира

ПОДЕЛИТЬСЯ МАТЕРИАЛОМ