входная контрольная работа по физике 11 класс ответы

Входная контрольная работа по физике 9 класс 4 варианта с ответами

Автор

4 варианта с ответами входная контрольная работа по физике для 9 класса, которая проводится в 1 четверти 2022-2023 учебного года, для диагностики и проверки знаний учащихся за курс 8 класса. Для учебника Перышкина составлен 3 и 4 вариант.

Скачать 1-2 вариант с ответами

Скачать 3-4 вариант с ответами

1 и 2 вариант входной контрольной работы по физике 9 класс с ответами

1-2_variant_fizika_9klass

3-4 вариант входной контрольной работы по физике 9 класс с ответами

3-4_variant_fizika_9klass

Задания и ответы для 1 варианта

1)Из молекул состоят :

  • 1) только твёрдые тела
  • 2) только жидкости
  • 3) только газы
  • 4) газы, жидкости и твёрдые тела

Ответ: 4

2)Внутренняя энергия равномерно движущегося тела :

  • 1) зависит только от скорости движения тела
  • 2) зависит только от температуры тела
  • 3) зависит от массы и температуры тела
  • 4) не существует

Ответ: 3

3)Тела выделяют энергию в процессах :

  • 1) сгорания топлива, конденсации, охлаждения, кристаллизации
  • 2) плавления и конденсации
  • 3) сгорания топлива, нагревания и парообразования
  • 4) парообразования, охлаждения и кристаллизации

Ответ: 1

4)Температура тела изменяется в процессе;

  • 1) плавления
  • 2) нагревания
  • 3) охлаждения и кристаллизации
  • 4) кипения .

Ответ: 2

5)На рисунке изображены два заряженных шарика. Направление силы, действующей на второй шарик со стороны первого правильно показывает стрелка.

Ответ: 2

6)Напряжение определяется:

  • 1) зарядом, прошедшим по проводнику за 1 секунду
  • 2) зарядом, движущимся по проводнику
  • 3) работой тока по перемещению единичного положительного заряда
  • 4) работой тока по перемещению всех зарядов

Ответ: 3

7)Нагреватель подключен к напряжению 220 В, сила тока в спирали нагревателя равна 4 А. Сопротивление спирали нагревателя равно

  • 1) 0,02 Ом
  • 2) 0,8 Ом
  • 3) 55 Ом
  • 4) 880 Ом

Ответ: 3

8)Человек, находившийся на расстоянии 4 м от плоского зеркала, переместился и оказался от зеркала на расстоянии 3 м. На сколько изменилось расстояние между человеком и его изображением?

  • 1) 6 м
  • 2) 4 м
  • 3) 2 м
  • 4)1 м.

Ответ: 3

9)Участок электрической цепи состоит из двух резисторов. Какая характеристика электрического тока постоянна на данном участке цепи : 1) напряжение; 2) сила тока; 3) сопротивление.

Ответ: 1

10)Сколько килограммов сухих дров нужно сжечь, чтобы нагреть 10 кг воды от 30°С до кипения. Потерями энергии пренебречь. Ответ представить целым числом граммов.(удельная теплоемкость воды с=4200 Дж/кг0С, удельная теплота сгорания сухих дров q=107 Дж/кг).

Ответ: 294 г

Задания и ответы для 2 варианта

1)Молекулы непрерывно двигаются: 1) только в твёрдых телах 2) только в жидкостях 3) только в газах 4) в газах, жидкостях и твёрдых телах

Ответ: 4

2)При увеличении скорости движения молекул тела температура тела: 1) не изменяется 2) увеличивается 3) уменьшается 4) может как увеличиваться, так и уменьшаться

Ответ: 2

3)Тела получают энергию в процессах : 1) сгорания топлива 2) плавления и конденсации 3) плавления, нагревания и парообразования 4) нагревания и кристаллизации

Ответ: 3

4)Температура тела не изменяется в процессе: 1) плавления ; 2) нагревания ; 3) охлаждения и конденсации ; 4) охлаждения

Ответ: 1

5)На рисунке изображены два заряженных шарика. Направление силы, действующей на второй шарик со стороны первого, правильно показывает стрелка.

Ответ: 2

6)Сила тока определяется: 1) зарядом, прошедшим по проводнику за 1 секунду 2) зарядом, движущимся по проводнику 3) работой тока по перемещению единичного положительного заряда 4) работой тока по перемещению всех зарядов.

Ответ: 2

7)Сила тока в фонарике равна 0,6 А, его электрическое сопротивление равно 15 Ом. Напряжение в фонарике равно: 1) 0,004 В; 2) 9 В; 3) 25 В ; 4) 135 В .

Ответ: 1

8)Человек удаляется от плоского зеркала. Его изображение в зеркале 1. остаётся на месте 2. приближается к зеркалу 3. удаляется от зеркала 4. становится нерезким

Ответ: 3

Задания и ответы с 3 варианта

1)Какая связь существует между электрическим током и магнитным полем?

  • 1) Магнитное поле существует вокруг неподвижных заряженных частиц.
  • 2) Магнитное поле существует вокруг любого проводника с током.
  • 3) Магнитное поле действует на неподвижные заряженные частицы.
  • 4) Магнитное поле действует на магнитные заряды.

Ответ: 2

2)Угол между солнечным лучом и вертикально торчащим из воды шестом 60°. Чему равен угол между падающим и отражённым лучами?

  • 1) 30°
  • 2) 60°
  • 3) 90°
  • 4) 120°

Ответ: 4

3)Теплообмен путём конвекции может осуществляться

  • 1) в газах, жидкостях и твёрдых телах
  • 2) в жидкостях
  • 3) только в газах
  • 4) только в жидкостях

Ответ: 2

4)При увеличении силы тока в катушке магнитное поле

  • 1) не изменяется
  • 2) ослабевает
  • 3) исчезает
  • 4) усиливается

Ответ: 4

5)Чему равно общее сопротивление участка цепи, изображённого на рисунке, если R1=1 Ом, R2=10 Ом, R3=10 Ом, R4=5 Ом?

  • 1) 9 Ом
  • 2) 11 Ом
  • 3) 16 Ом
  • 4) 26 Ом

Ответ: 2

6)Как изменится удельная теплота плавления вещества при увеличении массы тела в 3 раза?

  • 1) Увеличится в 3 раза
  • 2) Уменьшится в 3 раза
  • 3) Не изменится
  • 4) Может увеличиться, может уменьшиться

Ответ: 3

7)Человек, находившийся на расстоянии 4 м от плоского зеркала, переместился и оказался от зеркала на расстоянии 3 м. На сколько изменилось расстояние между человеком и его изображением?

  • 1) 6 м
  • 2) 4 м
  • 3) 2 м
  • 4) 1 м

Ответ: 3

9)Сколько килограммов сухих дров нужно сжечь, чтобы нагреть 10 кг воды от 30°С до кипения. Потерями энергии пренебречь. Ответ представить целым числом граммов.

Ответ: 230 г.

Задания и ответы с 4 варианта

1)Магнитное взаимодействие обусловлено тем, что…

  • 1) тела имеют массы
  • 2) тела имеют некомпенсированные неподвижные заряды
  • 3) тела движутся
  • 4) в состав тел входят движущиеся заряжённые частицы

Ответ: 4

2)Угол между отражённым лучом и отражающей поверхностью равен 30°. Чему равен угол падения светового луча?

  • 1) 10°
  • 2) 30°
  • 3) 60°
  • 4) 120°

Ответ: 3

3)На Земле в огромных масштабах осуществляется круговорот воздушных масс. Движение воздушных масс связано преимущественно с

  • 1) теплопроводностью и излучением
  • 2) теплопроводностью
  • 3) излучением
  • 4) конвекцией

Ответ: 4

4)При внесении железного сердечника в катушку с током магнитное поле

  • 1) не изменяется
  • 2) ослабевает
  • 3) исчезает
  • 4) усиливается

Ответ:

5)Чему равно общее сопротивление участка цепи, изображённого на рисунке, если R1=2 Ом, R2=2 Ом, R3=4 Ом, R4=4 Ом?

  • 1) 10 Ом
  • 2) 5 Ом
  • 3) 3 Ом
  • 4) 1,5 Ом

Ответ: 3

6)Как изменится удельная теплота парообразования вещества при уменьшении массы жидкости в 4 раза?

  • 1) Увеличится в 4 раза
  • 2) Уменьшится в 4 раза
  • 3) Не изменится
  • 4) Может увеличиться, может уменьшиться

Ответ: 3

9)Какую массу керосина нужно сжечь, чтобы за счёт выделившегося тепла нагреть 10 т чугуна на 10°С. Потерями тепла пренебречь. Ответ округлите до сотых числа.

Ответ: 1,17 кг.

Демоверсия ОГЭ 2023 по физике 9 класс вариант с ответами

ПОДЕЛИТЬСЯ МАТЕРИАЛОМ