впр 2022 по математике 8 класс варианты и ответы

ВПР 2022 вариант 1 и 2 по математике 8 класс проверочная работа с ответами

Автор

ПОДЕЛИТЬСЯ

Вариант 1 и вариант 2 с ответами и решением ВПР 2022 по математике 8 класс за курс 7 класса, тренировочный вариант решу ВПР для подготовки к всероссийской проверочной работе, которая пройдёт с 19 сентября по 24 октября 2022 года.

Скачать вариант №1 с ответами

Скачать вариант №2 с ответами

Посмотреть другие варианты

На выполнение проверочной работы по математике даётся 90 минут. Работа содержит 16 заданий. В заданиях, после которых есть поле со словом «Ответ», запишите ответ в указанном месте. В задании 12 нужно отметить и обозначить точки на числовой прямой. В задании 15 нужно построить схематично график.

Решу ВПР по математике 8 класс 2022 год 1 вариант с ответами

вариант1_впр2022_математика_8класс_ответы

2 вариант ВПР 2022 по математике 8 класс с ответами

вариант2_впр2022_математика_8класс_ответы

Ответы для 1 варианта

3)В таблице показаны характеристики некоторых моделей телефонов. Илья выбирает себе телефон. Телефон какой модели из предложенных ему следует купить, чтобы разрешение фронтальной камеры было не меньше 18 мегапикселей и чтобы встроенная память телефона была не меньше 128 ГБ?

Ответ: №5, 5

4)Поезд проезжает 62 метра за каждую секунду. Выразите скорость поезда в километрах в час.

Ответ: 223,2

5)Кофеварку на распродаже уценили на 8%, при этом она стала стоить 6440 рублей. Сколько рублей стоила кофеварка до распродажи?

Ответ: 7000

6)В классе 20 учащихся. 10 из них после школы ходят в спортивную секцию, а 8 человек посещают музыкальную школу. Выберите верные утверждения и запишите в ответе их номера.

  • 1) Меньше 9 учащихся и ходят в спортивную секцию, и посещают музыкальную школу.
  • 2) Найдётся 2 учащихся, которые не ходят в спортивную секцию и не посещают музыкальную школу.
  • 3) Найдётся 9 учащихся, которые и посещают музыкальную школу, и ходят в спортивную секцию.
  • 4) Каждый учащийся, который ходит в спортивную секцию, посещает музыкальную школу.

Ответ: 12

7)На диаграмме показано содержание питательных веществ в фасоли. К прочему относятся вода, витамины и минеральные вещества. Определите по диаграмме, сколько примерно граммов углеводов содержится в 100 г фасоли.

Ответ: любое значение от 53 до 65.

10)Антон работает в офисе, расположенном на пятом этаже старого здания. Однажды начальник попросил Антона поднять в офис с первого этажа 20 коробок офисной бумаги, которую привезли из магазина. В каждой коробке 5 пачек, по 500 листов бумаги формата А4 в каждой пачке. Листы бумаги формата А4 имеют размер 210 мм× 297 мм, а 1 2 м бумаги весит 120 г. Грузоподъёмность лифта 510 кг. Антон весит ровно 85 кг. Сможет ли Антон подняться в лифте со всеми коробками за один раз (перегрузка лифта запрещена)? Запишите решение и ответ.

Ответ: да

14)На продолжении стороны AB равнобедренного треугольника ABC с основанием AC отметили точку D так, что AD =AC и точка A находится между точками B и D. Найдите величину угла ADC, если угол ABC равен 32 .

Ответ: 37 градусов

15)Прочитайте текст. В понедельник сайт посетило 27 человек. Во вторник — на 2 человека больше. В среду число посетителей уменьшилось на 4 человека, и это была самая низкая посещаемость за неделю. В четверг на сайте публикуется новость недели, поэтому в четверг число посетителей выросло на 20% по сравнению со средой. В пятницу сайт посетило столько же человек, сколько во вторник. К выходным количество посетителей всегда увеличивается. В субботу их было на 7 человек больше, чем в предыдущий день. В воскресенье посещаемость сайта была наибольшей за неделю — в полтора раза выше, чем в четверг. По описанию постройте график зависимости числа посетителей сайта от дня недели. Соседние точки соедините отрезками. Точка, показывающая число посетителей в понедельник, уже отмечена на рисунке.

16)Расстояние между пунктами А и В равно 145 км. Из пункта А в пункт В выехал легковой автомобиль. Одновременно с ним из пункта В в пункт А выехал грузовой автомобиль, скорость которого на 25 км/ч меньше скорости легкового. Через час после начала движения они встретились. Через сколько минут после встречи грузовой автомобиль прибыл в пункт А?

Ответ: 85 мин

Ответы для 2 варианта

3)В таблице даны рекомендации по выпечке кондитерских изделий в духовке — температура (°С) и время (мин.). По данным таблицы определите наименьшую температуру выпекания слоёных пирожков. Ответ дайте в градусах Цельсия.

Ответ: 190

4)Автомобиль едет по дороге, проезжая 27 метров за каждую секунду. Выразите скорость автомобиля в километрах в час.

Ответ: 97,2

5)При переводе денежных средств с банковского счёта на счёт в другом банке взимается комиссия 2,5% от суммы перевода. Сколько рублей составит комиссия при переводе 18 000 рублей?

Ответ: 450

6)При взвешивании животных в зоопарке выяснилось, что лев тяжелее гориллы, кенгуру легче льва, а гепард легче гориллы. Выберите верные утверждения и запишите в ответе их номера.

  • 1) Кенгуру тяжелее льва.
  • 2) Гепард тяжелее льва.
  • 3) Лев самый тяжёлый из всех этих животных.
  • 4) Гепард легче льва.

Ответ: 34

7)На диаграмме показано содержание питательных веществ в фасоли. Определите по диаграмме, сколько примерно граммов белков содержится в 100 г фасоли.

Ответ: 17 до 24

10)Прочитайте текст. Количество пряжи, необходимой для изготовления вязаного изделия, зависит от способа вязки, плотности вязки и качества нити. Моток лёгкой пряжи может содержать 600 м нити, а тяжёлой — до 200 м. Даже опытный мастер, начиная вязать свитер или большой шарф, может неверно оценить на глаз нужное количество пряжи. Часто поступают так: сначала мастер вяжет небольшой образец, рассчитывает его площадь и измеряет, сколько метров нити ушло на него. Таким образом, зная площадь будущего изделия, мастер может довольно точно оценить, сколько метров пряжи потребуется, чтобы связать изделие целиком. Вероника Геннадьевна собирается связать детский плед длиной 120 см и шириной 90 см из шерсти. Ей нужно узнать, сколько потребуется пряжи. Для этого она связала пробный образец размером 10 см 10 × см. На образец у неё ушло 19 м пряжи. В каждом мотке 550 м пряжи. Хватит ли Веронике Геннадьевне на плед четырёх мотков пряжи?

Ответ: хватит

13)На клетчатой бумаге с размером клетки 1×1 нарисован треугольник ABC. Найдите высоту, проведённую из вершины A к стороне BC.

Ответ: 6

14)В треугольнике ABC стороны BC и AC равны, угол C равен 112 .Биссектрисы углов A и B пересекаются в точке M. Найдите величину угла AMB. Ответ дайте в градусах. Запишите решение и ответ.

Ответ: 146 градусов

15)Прочитайте текст. В понедельник парикмахерскую посетило 55 человек. А во вторник — на 5 человек больше. В среду в этой парикмахерской делают скидки пенсионерам, поэтому число посетителей было на 25% больше, чем во вторник, и это была самая высокая посещаемость за неделю. В четверг посетителей было на 9 человек меньше, чем в среду. А в пятницу пришло столько же людей, сколько было во вторник. В выходные количество клиентов всегда увеличивается. В субботу парикмахерскую посетило на 10 человек больше, чем в пятницу, а в воскресенье — на 3 человека больше, чем в субботу. По описанию постройте график зависимости числа посетителей парикмахерской от дня недели. Соседние точки соедините отрезками. Точка, показывающая число посетителей в понедельник, уже отмечена на рисунке.

16)В 13:30 велосипедист выехал из пункта А в пункт B. Доехав до пункта B, он сделал
остановку на полчаса, а в 16:00 выехал обратно с прежней скоростью. В 17:30 ему оставалось
проехать 12 км до пункта А. Найдите расстояние между пунктами А и B.

Ответ: 48 км

Варианты ВПР 2022 для 8 класса задания с ответами