ответы варианты задания

Вариант 220404 пробный ЕГЭ 2022 по химии 11 класс 100 баллов с ответами

Автор

ПОДЕЛИТЬСЯ

Решу ЕГЭ 2022 химия 11 класс пробный тренировочный вариант 100 баллов №30 КИМ №220404 в форме типового экзамена ЕГЭ 2022 по химии года от 4 апреля 2022 года.

скачать вариант ЕГЭ 2022 по химии с ответами

Данный тренировочный тест составлен по новой демоверсии ФИПИ экзамена ЕГЭ 2022 года по химии, к тренировочным заданиям прилагаются правильные ответы и решения.

Для выполнения заданий 1–3 используйте следующий ряд химических элементов. 1) Ar 2) Mg 3) Cu 4) Zn 5) P Ответом в заданиях 1–3 является последовательность цифр, под которыми указаны химические элементы в данном ряду.

1)Определите, атомы каких из указанных в ряду элементов в осно́вном состоянии содержат максимальное число неспаренных электронов. Запишите в поле ответа номера выбранных элементов.

Ответ: 35

2)Из указанных в ряду химических элементов выберите три элемента, которые в Периодической системе химических элементов Д.И. Менделеева находятся в одном периоде. Расположите выбранные элементы в порядке уменьшения их атомного радиуса. Запишите номера выбранных элементов в нужной последовательности.

Ответ: 251

3)Из указанных в ряду элементов выберите два элемента, которые в соединениях проявляют переменную степень окисления. Запишите в поле ответа номера выбранных элементов.

Ответ: 35

4)Из предложенного перечня выберите два свойства, которые характеризуют вещества с молекулярной кристаллической решёткой.

  • 1) высокая электропроводность в кристаллическом состоянии
  • 2) низкая температура плавления
  • 3) высокая твердость
  • 4) высокая электропроводность в расплаве
  • 5) высокая летучесть

Ответ: 25

5)Среди предложенных формул/названий веществ, расположенных в пронумерованных ячейках, выберите формулы/названия: А) щёлочи; Б) оксида, которому соответствует двухосновная кислота; В) кислой соли.

Ответ: 169

6)Даны две пробирки с раствором нитрита бария. В первую пробирку добавили раствор соли X и в результате наблюдали образование осадка. Во вторую пробирку добавили раствор вещества Y. В этой пробирке произошла реакция, которую описывает сокращенное ионное уравнение H+ + NO2 — = HNO2 Из предложенного перечня выберите вещества X и Y, которые участвовали в описанных реакциях.

  • 1) хлороводород
  • 2) серная кислота
  • 3) фосфат кальция
  • 4) сульфит кальция
  • 5) фосфат калия

Ответ: 51

9)Задана следующая схема превращений веществ: H3PO4 𝑋 → K3PO4 𝑌 → KH2PO4 Определите, какие из указанных веществ являются веществами X и Y.

  • 1) K2O
  • 2) KCl
  • 3) K2SO4
  • 4) P2O3
  • 5) H3PO4

Ответ: 15

11)Из предложенного перечня веществ выберите два вещества, которые являются изомерами по отношению друг к другу.

  • 1) ацетон
  • 2) ацетилен
  • 3) пропанол-2
  • 4) пропаналь
  • 5) пропин

Ответ: 14

12)Из предложенного перечня выберите все вещества, при гидратации каждого из которых образуется одноатомный спирт.

  • 1) пентен-1
  • 2) пропин
  • 3) бензол
  • 4) метилпропен
  • 5) пропен

Ответ: 145

16)Задана следующая схема превращений веществ: 1-хлорпропан → X → Y → уксусная кислота Определите, какие из указанных веществ являются веществами X и Y.

  • 1) пропаналь
  • 2) пропен
  • 3) этилацетат
  • 4) пропанол-1
  • 5) пропанол-2

Ответ: 42

17)Из предложенного перечня выберите все типы реакций, к которым можно отнести взаимодействие раствора гидроксида натрия с муравьиной кислотой

  • 1) замещения
  • 2) гомогенная
  • 3) окислительно-восстановительная
  • 4) нейтрализации
  • 5) обмена

Ответ: 245

18)Из предложенного перечня выберите все внешние воздействия, которые приводят к увеличению скорости химической реакции между раствором хлорида меди(II) и цинком.

  • 1) добавление воды
  • 2) повышение давления в системе
  • 3) измельчение цинка
  • 4) увеличение концентрации хлорида меди(II)
  • 5) повышение температуры

Ответ: 345

22)Установите соответствие между способом воздействия на равновесную систему CO2(г) + H2O(ж) ↔ H+ (р-р) + HCO3 — (р-р) + Q и направлением смещения химического равновесия в результате этого воздействия: к каждой позиции, обозначенной буквой, подберите соответствующую позицию, обозначенную цифрой.

Ответ: 2122

23)В реактор постоянного объёма поместили вещество A и нагрели. В результате протекания обратимой реакции А(г) ⇄ B(г) + 3C(г) в реакционной системе установилось химическое равновесие. Используя данные, приведённые в таблице, определите равновесную концентрацию А (X) и равновесную концентрацию С(Y).

Ответ: 16

26)К 115 г раствора с массовой долей серной кислоты 20% прилили 55 г раствора с массовой долей серной кислоты 35%. Вычислите массовую долю серной кислоты в полученном растворе.

Ответ: 25

27)Определите количество теплоты, которое поглощается при получении 100,8 л (н.у.) углекислого газа в соответствии с термохимическим уравнением реакции CaCO3(тв.) = CaO(тв.) + CO2(г) − 177кДж

Ответ: 796,5

28)При термическом разложении метана объемом 26,88 л (н.у.) образовалось 11,2 л (н.у.) ацетилена. Определите выход продукта реакции.

Ответ: 83,3

29)Из предложенного перечня веществ выберите вещества, между которыми окислительно-восстановительная реакция протекает с образованием кислоты. При этом одна молекула восстановителя отдает десять электронов. В ответе запишите уравнение только одной из возможных окислительновосстановительных реакций с участием выбранных веществ. Составьте электронный баланс, укажите окислитель и восстановитель в этой реакции.

30)Из предложенного перечня веществ два сильных электролита, между которыми протекает реакция ионного обмена без видимых признаков. Запишите молекулярное, полное и сокращённое ионное уравнения реакции с участием выбранных веществ.

31)Гидрокарбонат натрия смешали с раствором гидроксида натрия. К полученному раствору добавили раствор бромида хрома(ІІІ), в результате чего выпал осадок и образовался газ. Осадок отделили и поместили в раствор, содержащий пероксид водорода и гидроксид натрия, и нагрели. Полученную соль поместили в раствор серной кислоты и наблюдали изменение окраски раствора. Напишите уравнения четырёх описанных реакций.

33)Для проведения электролиза (на инертных электродах) взяли 500 г 16%-ного раствора сульфата меди(II). После того как на аноде выделилось 1,12 л (н.у.) газа, процесс остановили. Из полученного раствора отобрали порцию массой 98,4 г. Вычислите массу 20%-ного раствора гидроксида натрия, который нужно добавить к отобранной порции раствора до полного осаждения ионов меди. В ответе запишите уравнения реакций, которые указаны в условии задачи, и приведите все необходимые вычисления (указывайте единицы измерения искомых физических величин).

34)Органическое в вещество А содержит 13,58% азота, 46,59% углерода и 31,03% кислорода по массе и образуется при взаимодействии органического вещества Б с этанолом в молярном соотношении 1:1. Известно, что вещество Б имеет природное происхождение и способно взаимодействовать как с кислотами, так и со щелочами. На основании данных условия задания:

  • 1) проведите необходимые вычисления (указывайте единицы измерения искомых физических величин) и установите молекулярную формулу органического вещества A;
  • 2) составьте возможную структурную формулу вещества A, которая однозначно отражает порядок связи атомов в его молекуле;
  • 3) напишите уравнение реакции получения вещества А из вещества Б и этанола (используйте структурные формулы органических веществ).

Смотрите также на нашем сайте:

Пробный вариант №13 ЕГЭ 2022 по химии 11 класс задания с ответами и решением