ответы варианты задания

Вариант №33 пробный ОГЭ 2022 по математике 9 класс с ответами и решением

Автор

ПОДЕЛИТЬСЯ

Тренировочный вариант №33 пробного ОГЭ 2022 по математике 9 класс с ответами и решением для подготовки к экзамену ОГЭ, который пройдёт 23 и 24 мая. Типовые задачи, которые могут встретиться на экзамене.

Скачать вариант №33 пробного ОГЭ 2022

Математика 9 класс вариант №33 пробный ОГЭ 2022 с ответами:

На плане изображено домохозяйство, находящееся по адресу: с. Малые Всегодичи, д. 26. Сторона каждой клетки на плане равна 2 м. Участок имеет форму прямоугольника. Выезд и въезд осуществляются через единственные ворота. При входе на участок справа от ворот находится коровник, а слева – курятник. Площадь, занятая курятником, равна 72 кв. м. Рядом с курятником расположен пруд площадью 24 кв. м. Жилой дом расположен в глубине территории. Перед домом имеется фонтан, а между фонтаном и воротами – небольшая берёзовая рощица.

Между жилым домом и коровником построена баня. За домом находится огород (его границы отмечены на плане пунктирной линией), на котором есть теплица, а также (в самом углу и огорода, и всего домохозяйства) – компостная яма. Все дорожки внутри участка имеют ширину 1 м и вымощены тротуарной плиткой размером 1 м × 1 м. Между коровником и курятником имеется площадка площадью 56 кв. м, вымощенная такой же плиткой.

1)Сопоставьте объекты, указанные в таблице, с цифрами, которыми эти объекты обозначены на плане. Заполните таблицу, а в бланк ответов перенесите последовательность из пяти цифр.

Ответ: 37124

2)Тротуарная плитка продаётся в упаковках по 5 штук. Сколько упаковок понадобилось купить владельцам домохозяйства для того, чтобы выложить все дорожки и площадку между коровником и курятником?

Ответ: 17

3)Найдите площадь, которую занимает компостная яма. Ответ дайте в квадратных метрах.

Ответ: 8

4)Найдите расстояние от жилого дома до огорода (расстояние между двумя ближайшими точками объектов по прямой). Ответ дайте в метрах.

Ответ: 4

5)Владельцы домохозяйства планируют обновить всю тротуарную плитку (и дорожки, и площадку между коровником и курятником). В таблице представлены условия трёх поставщиков плитки. Во сколько рублей обойдётся владельцам самый выгодный вариант?

Ответ: 41275

8)Найдите значение выражения 6𝑥 ∙ (8𝑥 6 ) 2 : (8𝑥 4 ) 3 при 𝑥 = 60.

Ответ: 45

9)Решите уравнение 5𝑥 2 + 15𝑥 = 0. Если уравнение имеет более одного корня, в ответ запишите меньший из корней.

Ответ: -3

10)Вероятность того, что новая шариковая ручка пишет плохо (или не пишет), равна 0,19. Покупатель в магазине выбирает одну шариковую ручку. Найдите вероятность того, что эта ручка пишет хорошо.

Ответ: 0,81

12)Мощность постоянного тока (в ваттах) вычисляется по формуле 𝑃 = 𝐼 2𝑅, где 𝐼 − сила тока (в амперах), 𝑅 − сопротивление (в омах). Пользуясь этой формулой, найдите сопротивление 𝑅, если мощность составляет 147 Вт, а сила тока равна 3,5 А. Ответ дайте в омах.

Ответ: 12

13)Укажите решение неравенства 𝑥 2 > 36.

Ответ: 1

14)Врач прописал больному капли по следующей схеме: в первый день 10 капель, а в каждый следующий день – на 10 капель больше, чем в предыдущий, до тех пор, пока дневная доза не достигнет 80 капель. Такую дневную дозу (80 капель) больной ежедневно принимает три дня, а затем уменьшает приём на 10 капель в день до последнего дня, когда больной принимает последние десять капель. Сколько пузырьков лекарства нужно купить на весь курс, если в каждом пузырьке 5 мл лекарства, то есть 150 капель?

Ответ: 6

15)Медиана равностороннего треугольника равна 9√3. Найдите сторону этого треугольника.

Ответ: 18

16)Центр окружности, описанной около треугольника 𝐴𝐵𝐶, лежит на стороне 𝐴𝐵. Найдите угол 𝐴𝐵𝐶, если угол 𝐵𝐴𝐶 равен 75°. Ответ дайте в градусах.

Ответ: 15

17)Два катета прямоугольного треугольника равны 6 и 7. Найдите площадь этого треугольника.

Ответ: 21

19)Какое из следующих утверждений верно? 1) Все хорды одной окружности равны между собой. 2) Диагональ равнобедренной трапеции делит её на два равных треугольника. 3) Сумма углов равнобедренного треугольника равна 180 градусам

Ответ: 3

21)Первая труба пропускает на 6 литров воды в минуту меньше, чем вторая труба. Сколько литров воды в минуту пропускает первая труба, если резервуар объёмом 140 литров она заполняет на 3 минуты дольше, чем вторая труба?

Ответ: 14

23)Прямая, параллельная стороне 𝐴𝐶 треугольника 𝐴𝐵𝐶, пересекает стороны 𝐴𝐵 и 𝐵𝐶 в точках 𝑀 и 𝑁 соответственно, 𝐴𝐵 = 9, 𝐴𝐶 = 18, 𝑀𝑁 = 8. Найдите 𝐴𝑀.

Ответ: 5

24)Окружности с центрами в точках 𝐼 и 𝐽 пересекаются в точках 𝐴 и 𝐵, причём точки 𝐼 и 𝐽 лежат по одну сторону от прямой 𝐴𝐵. Докажите, что прямые 𝐴𝐵 и 𝐼𝐽 перпендикулярны.

25)В треугольнике 𝐴𝐵𝐶 известны длины сторон 𝐴𝐵 = 84, 𝐴𝐶 = 98, точка 𝑂 − центр окружности, описанной около треугольника 𝐴𝐵𝐶. Прямая 𝐵𝐷, перпендикулярная прямой 𝐴𝑂, пересекает сторону 𝐴𝐶 в точке 𝐷. Найдите 𝐶𝐷.

Ответ: 26