огэ 2023 математика задания варианты ответы 9 класс

19 тренировочный вариант решу ОГЭ 2023 по математике 9 класс с ответами

Автор

Пробный тренировочный вариант №19 в формате решу ОГЭ 2023 по математике 9 класс от 23 января 2023 года с ответами и решением по новой демоверсии ОГЭ 2023 года для подготовки на 100 баллов, задания взяты из банка заданий ФИПИ и с экзамена прошлых лет, данный вариант вы можете решить онлайн или скачать.

Решу ОГЭ 2023 по математике 9 класс вариант 19 с ответами

19вариант_огэ2023_математика

На плане изображено домохозяйство по адресу с. Сосновое, 2-й Зелёный пер, д. 9 (сторона каждой клетки на плане равна 1 м). Участок имеет прямоугольную форму. Выезд и въезд осуществляется через единственные ворота. При входе на участок слева от ворот находится сарай, а справа – гараж. Площадь, занятая гаражом, равна 32 кв. м.

Жилой дом находится в глубине территории. Помимо гаража, жилого дома и сарая, на участке имеется теплица, расположенная на территории огорода (огород отмечен на плане цифрой 5). Все дорожки внутри участка имеют ширину 0,5 м и вымощены тротуарной плиткой размером 1 м × 0,5 м. Перед гаражом имеется площадка, вымощенная той же плиткой.

Задание 1. Для объектов, указанных в таблице, определите, какими цифрами они обозначены на плане. Заполните таблицу, в бланк перенесите последовательность четырёх цифр.

Ответ: 1243

Задание 2. Тротуарная плитка продаётся в упаковках по 5 штук. Сколько упаковок плитки понадобилось, чтобы выложить все дорожки и площадку перед гаражом?

Ответ: 29

Задание 3. Найдите расстояние от сарая до жилого дома (под расстоянием между двумя объектами следует понимать расстояние между их ближайшими точками). Ответ дайте в метрах.

Ответ: 15

Задание 4. Найдите площадь, которую занимает жилой дом. Ответ дайте в квадратных метрах.

Ответ: 106

Задание 5. Хозяин участка хочет сделать пристройку к дому. Для этого он планирует купить 12 тонн силикатного кирпича. Один кирпич весит 3 кг. Цена кирпича и условия доставки всей покупки приведены в таблице.

Ответ: 53240

Задание 9. Найдите корень уравнения 6𝑥 +1 = −4𝑥.

Ответ: -0,1

Задание 10. В магазине канцтоваров продаётся 100 ручек: 37 красных, 8 зелёных, 17 фиолетовых, остальные синие и чёрные, их поровну. Найдите вероятность того, что случайно выбранная в этом магазине ручка будет красной или чёрной.

Ответ: 0,56

Задание 12. Центростремительное ускорение при движении по окружности (в м/с 2 ) вычисляется по формуле 𝑎 = 𝜔 2𝑅, где 𝜔 − угловая скорость (в с −1 ), 𝑅 − радиус окружности (в метрах). Пользуясь этой формулой, найдите радиус 𝑅, если угловая скорость равна 9,5 с −1 , а центростремительное ускорение равно 180,5 м/с 2 . Ответ дайте в метрах.

Ответ: 2

Задание 14. В амфитеатре 16 рядов. В первом ряду 54 места, а в каждом следующем – на 2 места меньше, чем в предыдущем. Сколько всего мест в амфитеатре?

Ответ: 624

Задание 15. Один из острых углов прямоугольного треугольника равен 34°. Найдите его другой острый угол. Ответ дайте в градусах.

Ответ: 56

Задание 16. Радиус окружности, вписанной в трапецию, равен 16. Найдите высоту этой трапеции.

Ответ: 32

Задание 17. Сторона треугольника равна 14, а высота, проведённая к этой стороне, равна 31. Найдите площадь этого треугольника.

Ответ: 217

Задание 18. На клетчатой бумаге с размером клетки 1 × 1 изображена фигура. Найдите её площадь.

Ответ: 14

Задание 19. Какое из следующих утверждений верно?

  • 1) Сумма острых углов прямоугольного треугольника равна 90 градусам.
  • 2) Средняя линия трапеции равна сумме её оснований.
  • 3) В любой четырёхугольник можно вписать окружность.

Ответ: 1

Задание 20. Решите уравнение (𝑥 2 − 25) 2 +(𝑥 2 +3𝑥 − 10) 2 = 0.

Ответ: -5

Задание 21. Моторная лодка прошла против течения реки 77 км и вернулась в пункт отправления, затратив на обратный путь на 2 часа меньше, чем на путь против течения. Найдите скорость лодки в неподвижной воде, если скорость течения реки равна 4 км/ч.

Ответ: 18

Задание 22. Постройте график функции 𝑦 = |𝑥 2 −9|. Какое наибольшее число общих точек график данной функции может иметь с прямой, параллельной оси абсцисс?

Ответ: 4

Задание 23. Четырёхугольник 𝐴𝐵𝐶𝐷 вписан в окружность. Прямые 𝐴𝐵 и 𝐶𝐷 пересекаются в точке 𝐾, 𝐵𝐾 = 8, 𝐷𝐾 = 12, 𝐵𝐶 = 6. Найдите 𝐴𝐷.

Ответ: 9

Задание 24. Внутри параллелограмма 𝐴𝐵𝐶𝐷 выбрали произвольную точку 𝐸. Докажите, что сумма площадей треугольников 𝐵𝐸𝐶 и 𝐴𝐸𝐷 равна половине площади параллелограмма.

Задание 25. В трапеции 𝐴𝐵𝐶𝐷 основания 𝐴𝐷 и 𝐵𝐶 равны соответственно 49 и 21, а сумма углов при основании 𝐴𝐷 равна 90°. Найдите радиус окружности, проходящей через точки 𝐴 и 𝐵 и касающейся прямой 𝐶𝐷, если 𝐴𝐵 = 20.

Ответ: 25

Сборник Ященко ОГЭ 2023 математика 9 класс

Ященко скачать 36 вариантов ОГЭ 2023 по математике 9 класс с ответами

ПОДЕЛИТЬСЯ МАТЕРИАЛОМ