билет в будущее для школьников

14 марта 2024 Россия – мои горизонты СПО тема занятия Россия в развитии

Автор

Тема 26 профориентационное занятие «Россия в развитии: было, стало, будет» дата проведения 14 марта 2024 год все материалы для СПО (среднее профессиональное образование). Сценарий, презентация, видеоролик, плакат, интерактивное задание, рабочие листы и другие материалы для проведения классного часа 14 марта (в четверг) конструктор будущего «Билет в будущее». Профминимум.

◻ Скачать план проведения

◻ Скачать все материалы одним архивом

◻ Скачать оформление для занятия

Сценарий классного часа для СПО

План проведения урока СПО 14 марта 2024

Вводный видеоролик

Видеоролик «Будет»

Включение 1 с выставки «Россия»

Включение 2 с выставки «Россия»

Включение 3 с выставки «Россия»

Введение

  • Подготовка к уроку Темы 26
  • Вступительное слово

Было-стало

  • Вводный видеоролик
  • Игра-викторина

Достижения регионов западной части России

  • Видеоролик: включение 1 с выставки-форума «Россия», павильон 75
  • Интерактив «Достижения регионов западной части России»

Достижения регионов центральной части России

  • Видеоролик: включение 2 с выставки-форума «Россия», павильон 75
  • Интерактив «Достижения регионов центральной части России»

Достижения регионов восточной части

  • России Видеоролик: включение 3 с выставки-форума «Россия», павильон 75
  • Интерактив «Достижения регионов восточной части России»

Будет

  • Видеоролик «Будет»
  • Игра-викторина

Заключение

  • Заключительное слово педагога

Дорогой педагог! Для проведения занятия рекомендуется заранее распечатать раздаточные материалы, разделить студентов на группы, а также попросить их подготовить карандаши и ручки для заполнения материалов (подробности заданий — в соответствующей части сценария). Желаем успехов!

Вступительное слово

Слово педагога: Добрый день! Мы с вами много говорили о различных отраслях, которыми гордится наша страна. А сегодня мы посмотрим на всевозможные достижения с новой стороны — наше с вами занятие будет посвящено достижениям различных регионов нашей огромной и удивительной России. На самом деле, каждому региону есть чем гордиться, ведь за последние годы все они активно развивались, наполнялись потенциалом и теперь вы, наше молодое поколение, сможете это по-настоящему ощутить и оценить.

Огромное количество новых предприятий, сильные колледжи и вузы, интересные проекты и яркие перспективы — всё это вы сможете найти здесь, на своей родной земле. Конечно, за одно занятие невозможно поговорить обо всех регионах, но мы точно сможем вдохновиться примерами из разных уголков нашей страны. Но для начала небольшая разминка! Напомните мне, пожалуйста, сколько всего регионов можно выделить в нашей стране? Ответы студентов.

Слово педагога: Да, запомним, что в состав России входят 89 субъектов. Среди них выделяют республики (например, Республика Татарстан), края (например, Красноярский край), и области (например, Амурская область). А ещё города федерального значения (Москва, СанктПетербург, Севастополь), автономные округа (Ханты-Мансийский автономный округ) и автономные области (Еврейская автономная область). А какой регион считается самым большим по площади?

Заключительное слово педагога

Слово педагога: Ну что, мы с вами знатно потрудились! Мы узнали, как много возможностей и перспектив открываются и ещё будут открываться перед вами в самых разных регионах нашей страны. В нашей огромной и разнообразной России есть масса возможностей для самореализации и достижения успеха. Развитие различных отраслей экономики в регионах, создание новых рабочих мест, поддержка малого и среднего бизнеса — всё это создаёт благоприятные условия для процветания и роста. Теперь за этим не нужно ехать далеко, все возможности можно найти в своём родном регионе. Ведь, как мы с вами помним, в современном мире все отрасли связаны друг с другом.

Так, в промышленных предприятиях работают творческие специалисты по связям с общественностью, в аграрном секторе не обойтись без ИТ-специалистов, которые внедрят беспилотные технологии, а туристическим регионам важны строители и инженеры, которые смогут создавать новые гостиницы и туристические базы. Но что бы вы ни выбрали, один из ключей к успеху — это ваше образование. А им сегодня наши регионы точно могут гордиться.

Поэтому смело изучайте все колледжи и вузы нашего региона, узнавайте о различных предприятиях и событиях, которые находятся здесь, рядом с домом — вы сами удивитесь, когда найдёте что-то, о чём и не подозревали. А, может, что-то давно знакомое откроется для вас с новой стороны. Не бойтесь спрашивать и интересоваться, мечтать и сомневаться. Будьте активными, участвуйте в проектах и конкурсах, олимпиадах и спортивных соревнованиях, проявляйте инициативу. Исследуйте и открывайте для себя новые области знаний! Ведь сегодня в нашей стране они повсюду! Спасибо за внимание!

Разговоры о важном цикл внеурочных занятий 2023-2024

Разговоры о важном цикл внеурочных занятий 2023-2024

ПОДЕЛИТЬСЯ МАТЕРИАЛОМ