итоговое сочинение 2021 2022

Какие страны наиболее интересны для путешественника и почему? готовое итоговое сочинение 2021-2022

Автор

ПОДЕЛИТЬСЯ

Какие страны наиболее интересны для путешественника и почему? 2 примера готового итогового сочинения 2021-2022 по литературе 11 класс для допуска к ЕГЭ 2022. С аргументами из литературы и литературными произведениями.

Данное сочинение подходит для направления «Человек путешествующий: дорога в жизни человека», посмотреть аргументы для данного направления. Также вы можете посмотреть примерные темы итогового сочинения 2021.

Итоговое сочинение на тему какие страны наиболее интересны для путешественника и почему?

Каждая страна представляет собой ценность для настоящего путешественника. Это невероятные события, история, архитектура и неповторимая культура. В свете этого нельзя сказать с точностью, какие страны наиболее интересны для путешественников. Однако я постараюсь, опираясь на литературные произведения, объяснить, почему США и Китай остаются одними из самых популярных для тех туристов, кто привык открывать новое, а не лежать под лучами палящего солнца.

Итак, Соединенные Штаты Америки представляют интерес с момента открытия континента. Это государство, чья история началась с конкистадоров и захватничества земель у местных аборигенов. Часть невероятной истории развития США описана в книге Маргарет Митчелл «Унесенные ветром». Война разворачивается в качестве фона для любви и страданий Скарлетт.

Девушка влюбляется, переживает нескольких мужей, покидает родной дом, пока идут сражения и долгий путь восстановления страны. Она познает дружбу, встречает в полуразрушенном городе Ретта Батлера, который, как и тысячи других американцев, вносит вклад в будущую победу. Важно отметить, что эта книга частично раскрывает психологию среднестатистических жителей Америки. В произведении писательница не воспевает постройки или культуру страны, она лишь концентрирует внимание читателя на реальности. Это заслуживает уважения, а также становится еще одной причиной для посещения США.

Китай – страна с тысячелетней историей, где на протяжении десятков веков развивалась и умирала цивилизация, возрождалось искусство, оставляя в результате только напоминание о себе. Здесь жили писатели, процветал примитивный бизнес, пока на территории Древней Руси только начиналось объединение различных народов. Музеи и исторические достопримечательности Китая соединяют эпохи, повествуют о тяжелом существовании слуг в домах богатых господ. Особым вниманием в стране пользуются «Академия клана Чэн», Терракотовая армия, Бишушаньчжуан. Например, Бишушаньчжуан — летняя резиденция китайских императоров династии Цин. Дворец Бишушаньчжуан находится в городе Чэндэ провинции Хэбэй, что в трёх часах пути от Пекина.

Таким образом, в мире существует практически двести стран, однако популярностью у любителей истории пользуются США и Китай. Здесь есть большое количество музеев, парков и архитектурных строений, демонстрирующих величие и необычность данных государств.

Аргумент для сочинения

Планета, на которой мы живём, отличается огромным разнообразием. Рядом уживаются совсем не похожие друг на друга культуры, каждая из них представляет собой большую ценность. Природа, архитектура и обычаи любого народа не могут оставить настоящего путешественника равнодушным. На мой взгляд, нельзя однозначно ответить, какие страны наиболее интересны для посещения. Все они обладают особым очарованием и самобытностью, потому каждый сам решает, что ему ближе.

Одной из стран, в которой стоит побывать, является Франция. Про нее писали самые разные писатели и поэты, ею восторгались художники и композиторы. Францию воспел и Винсент Ван Гог в своих письмах к брату Тео. Из них читатель узнает, что художник постоянно переезжал и многое видел, каждый городок оставлял в нем глубокий отпечаток. В жизни В. Ван Гога нельзя не выделить период, который привел к созданию лучших работ, – его пребывание во Франции. Именно эти места, живописные, полные ярких красок, пробуждали в душе художника вдохновение и силы для создания новых полотен, о чем он так старательно писал своему брату. Необыкновенная природа и атмосфера юга страны производили особое впечатление на В. Ван Гога. Посетить Францию стоит, чтобы посмотреть на то, что так сильно привлекло художника в ней, испытать на себе эмоции, возникающие от погружения в другой мир. И пусть сегодня мир совсем другой, но история помнит яркие страницы прошлого, духом которых пропитан каждый закоулок.

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments