ответы варианты задания

Тренировочный вариант №18 ЕГЭ 2022 по химии 11 класс задания с ответами

Автор

ПОДЕЛИТЬСЯ

Новый пробный тренировочный вариант №18 по химии 11 класс в формате ЕГЭ 2022  новые задания с ответами и решением в формате реального ЕГЭ 2022 по химии из открытого банка тренировочных вариантов ФИПИ со всем изменениями 2022 года.

Попробуйте написать пробный ЕГЭ 2022 по химии по данному тренировочному варианту, а потом проверить на сколько вы написали экзамен.

ЕГЭ 2022 по химии тренировочный вариант заданий №18 с ответами

Для выполнения заданий 1–3 используйте следующий ряд химических элементов. Ответом в заданиях 1–3 является последовательность цифр, под которыми указаны химические элементы в данном ряду.

  • 1) Na
  • 2) As
  • 3) Cr
  • 4) Al
  • 5) Se

1)Определите, атомы каких из указанных в ряду элементов в основном состоянии содержат одинаковое (ненулевое) число неспаренных s-электронов на внешнем энергетическом уровне.

Ответ: 13

2)Из указанных в ряду химических элементов выберите три элемента, которые в Периодической системе химических элементов Д.И. Менделеева находятся в одном периоде. Расположите выбранные элементы в порядке увеличения их электроотрицательности. Запишите в поле ответа номера выбранных элементов в нужной последовательности.

Ответ: 325

3)Из числа указанных в ряду элементов выберите два элемента, для которых не характерно образование оксида состава R2O3. Запишите в поле ответа номера выбранных элементов.

Ответ: 15

4)Из предложенного перечня выберите два соединения, температура плавления которых ниже, чем у трех остальных.

  • 1) SiO2
  • 2) Al2O3
  • 3) C6H5OH
  • 4) KOH
  • 5) H2SO4

Ответ: 35

5)Среди предложенных формул веществ, расположенных в пронумерованных ячейках, выберите: А) фосфорный ангидрид, Б) двойной оксид железа, В) хлорноватистую кислоту. Запишите в таблицу номер ячейки, в которой расположено вещество.

Ответ: 483

6)В одну из двух пробирок с раствором гидроксида натрия добавили раствор соли X, а в другую – раствор соли Y. В первой пробирке наблюдали выпадение белого осадка, а во второй – появление резкого запаха. Из предложенного перечня выберите вещества X и Y, которые могут вступать в описанные реакции.

  • 1) K2СO3
  • 2) AgNO3
  • 3) NH4Cl
  • 4) Fe2(SO4)3
  • 5) Ca(HSO3)2

Ответ: 53

11)Из предложенного перечня выберите два вещества, для которых характерна межклассовая изомерия.

  • 1) бутан
  • 2) уксусная кислота
  • 3) глицин
  • 4) ацетилен
  • 5) метанол

Ответ: 23

12)Из предложенного перечня выберите все процессы, в ходе которых образуется органическое вещество, содержащее ровно один атом кислорода.

  • 1) дегидрирование этанола
  • 2) щелочной гидролиз 1,1-дихлорпропана
  • 3) пиролиз этаноата бария
  • 4) окисление стирола холодным раствором перманганата калия
  • 5) гидратация пентина-2

Ответ: 1235

13)Выберите два вещества, при взаимодействии которых с водным раствором хлороводорода образуется соль.

  • 1) сахароза
  • 2) триолеат глицерина
  • 3) метиловый эфир глицина
  • 4) фенилаланин
  • 5) олеиновая кислота

Ответ: 34

17)Из предложенного перечня выберите все вещества, которые могут вступать в реакцию гидролиза

  • 1) полипептид
  • 2) этилформиат
  • 3) этилен
  • 4) полистирол
  • 5) сульфид алюминия

Ответ: 125

18)Из предложенного перечня выберите все факторы, которые влияют на скорость реакции, протекающей по схеме: H+ (р-р) + OH– (р-р) = H2O (ж) + Q.

  • 1) сила кислоты
  • 2) общее количество воды в реакционной системе
  • 3) давление
  • 4) изменение температуры
  • 5) концентрация щелочи

Ответ: 1245

21)Для веществ, приведённых в перечне, определите характер среды их водных растворов, имеющих одинаковую концентрацию (моль/л). 1) Гидроксид хлора (I) 2) Гидроксид хлора (VII) 3) Силикат натрия 4) Хлорид кальция Запишите номера веществ в порядке возрастания значения pH их водных растворов.

Ответ: 2143

26)Из 8%-го раствора гидроксида натрия выпарили 24 мл воды и получили 10%-ный раствор. Вычислите массу (в граммах) исходного раствора гидроксида натрия. Ответ представьте в виде целого числа.

Ответ: 120

27)При сгорании 1 моль уксусной кислоты выделяется 876,1 кДж тепла. Вычислите массу уксусной кислоты в граммах, при сгорании которой выделится 175,22 кДж тепла. Ответ запишите с точностью до целых.

Ответ: 12

28)Вычислите объем газа (при н. у.), который образуется при обжиге 72 г технического карбида алюминия, содержащего 10% по массе инертных примесей. Ответ запишите в литрах и округлите до целых.

Ответ: 30

29)Из предложенного перечня выберите вещества, между которыми протекает окислительно восстановительная реакция. В ходе этой реакции не образуются осадок или газ. Запишите уравнение реакции с участием выбранных веществ. Составьте электронный баланс, укажите окислитель и восстановитель.

30)Из предложенного перечня выберите вещества, между которыми протекает реакция ионного обмена с растворением осадка. Запишите молекулярное, полное и сокращённое ионное уравнения реакции с использованием выбранных веществ.

31)Серебро растворили в концентрированной азотной кислоте. Выделившийся газ пропустили над нагретым цинком. Полученное твердое вещество обработали раствором гидроксида калия. Через образовавшийся раствор пропустили избыток сероводорода и наблюдали выпадение осадка. Составьте уравнения четырех описанных реакций.

33)39,4 г смеси хлорида натрия и безводного сульфата меди (II), содержащей 8,428 · 1023 атомов, растворили в воде. Через полученный раствор массой 200 г пропускали электрический ток до тех пор, пока на аноде не выделилось 3,36 л (при н. у.) газа. К оставшемуся после электролиза раствору прилили 5%-ный раствор гидроксида бария в количестве, необходимом для полного связывания сульфат-ионов. Вычислите массовую долю щелочи в конечном растворе.

34)Органическое вещество Х содержит 40,00% углерода, 13,33% водорода по массе и азот. Известно, что оно может быть получено при взаимодействии хлорпроизводного некоторого углеводорода, имеющего симметричное строение, с избытком аммиака. На основании данных в задаче: 1. Проведите необходимые вычисления (указывайте единицы измерения искомых физических величин) и установите молекулярную формулу вещества Х; 2. Составьте возможную структурную формулу вещества Х, которая однозначно отражает порядок связи атомов в его молекуле; 3. Напишите уравнение реакции получения вещества Х при взаимодействии соответствующего хлорпроизводного с избытком аммиака, используя структурную формулу вещества.

Смотрите также на нашем сайте:

Статград химия 11 класс ЕГЭ 2022 варианты с ответами