задания ответы варианты

Типы словосочетаний по русскому языку 8 класс с ответами

Автор

ПОДЕЛИТЬСЯ

Контрольная работа (упражнения) по русскому языку для 8 класса на тему типы словосочетаний 2 варианта по 9 заданий с ответами 2021-2022 учебный год.

Ссылка для скачивания работы: скачать в ворде (скачать в PDF)

Типы словосочетаний по русскому языку 8 класс упражнения с ответами

1)Укажите словосочетания с типом связи согласование А) о моём самочувствии Б) красота местности В) бабушкины пирожки В) написал слитно

Ответ: А, В

2)Укажите словосочетания с типом связи согласование А) признался тебе Б) к моему изумлению В) ширина души Г) в чудесном саду

Ответ: Б, Г

3)Укажите словосочетания с типом связи управление А) радостное известие Б) рояль ученицы В) румянятся пирожки В) пошёл на прогулку

Ответ: Б, В

4)Укажите словосочетания с типом связи управление А) слушаю лекцию Б) знаю наверняка В) тётино замечание Г) исповедь друга

Ответ: А, Г

5)Укажите словосочетания с связи типом примыкание А) в верхней одежде Б) очень испугался В) о столь увлекательном Г) работа на дому

Ответ: Б, В

6)Укажите словосочетания с типом связи примыкание А) так забавно Б) у твоего порога В) укрыл от бури Г) ничуть не обиделся А) непростительной грубостью

Ответ: А. Г

7)Укажите сочетания слов, не являющиеся подчинительными словосочетаниями А) смотрит за мной Б) малыш забавен В) ярко выраженный Г) весна наступила

Ответ: Б, Г

8)Укажите сочетания слов, не являющиеся подчинительными словосочетаниями А) принесла подарок Б) я согласилась В) подарок подарен Г) в шаге от удачи

Ответ: Б В

9)Выпишите из предложения все подчинительные словосочетания и укажите их тип связи. Над седой равниной моря гордо реет буревестник

Ответ: Седой равниной, равниной моря, гордо реет, реет над равниной

10)Укажите словосочетания с типом связи согласование А) доброго дня Б) ушёл в плавание В) мягко упрекнул В) наше достояние

Ответ: А, В

11)Укажите словосочетания с типом связи согласование А) признанная красавица Б) доказательством этого В) веским доказательством Г) устремился вперёд

Ответ: А, В

12)Укажите словосочетания с типом связи управление А) участие в конференции Б) трое щенят В) заглянули внутрь Г) утратили преимущество

Ответ: А, Г

13)Укажите словосочетания с типом связи управление А) дискуссия на тему Б) знаю наперёд В) укрылся в здании Г) моё решение

Ответ: А, В

14)Укажите словосочетания с связи типом примыкание А) торопился на охоту Б) чрезвычайно осторожный В) о столь увлекательном Г) работа на дому

Ответ: Б, В

15)Укажите словосочетания с типом связи примыкание А) устремился к цели Б) резко затормозил В) мотив преступления Г) вежливо спросил

Ответ: Б, Г

16)Укажите сочетания слов, не являющиеся подчинительными словосочетаниями А) никогда не забывал Б) клетка вымыта В) возле калитки Г) рост богатыря

Ответ: Б, В

17)Укажите сочетания слов, не являющиеся подчинительными словосочетаниями А) утвердил приказ Б) искренне обрадовался В) он взглянул Г) жёлтый и красный

Ответ: В, Г

18)Выпишите из предложения все подчинительные словосочетания, укажите их тип связи. Во глубине сибирских руд храните гордое терпенье.

Ответ: Во глубине руд, сибирских руд, храните терпенье, гордое терпенье

По русскому языку для 8 класса смотрите на сайте:

Ответы ВПР 2021 по русскому языку 8 класс все реальные варианты

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments