сжатое изложение русский язык 9 класс огэ

Сжатое изложение читать детские книги как взрослые не большая хитрость

Автор

ПОДЕЛИТЬСЯ

Текст изложения:

Читать детские книги как взрослые — не большая хитрость. У нас, в сущности, нет выбора. Ведь это дети лишены опыта чтения, а не мы. Мы не умеем читать без задних мыслей, у детей их нет, хотя кто их знает.

Детская литература — та, из которой вычли взрослое содержание (что хорошо его определяет). Тут никому не надо ничего объяснять — игра ослабляет мотивы и рождает чистое искусство, которое, по Канту, лишено корысти, но не оправдания.

Детские книги — как мифы, они задают мирозданию фундаментальные вопросы. Ответы на них годятся для всех, потому что у детей, а тем более зверей и пуще всего — плюшевых, нет своей истории, биографии, своего уникального прошлого. Герои детских книг обобщены и универсальны, как олимпийские боги, христианские святые или психоаналитические архетипы. В них, даже в самых маленьких, влезает больше, чем кажется. Пользуясь этим, детские книги вмещают весь мир и делают его выносимым. (Александр Генис)

Сжатое изложение читать детские книги как взрослые:

Читать детские книги как взрослые не хитрость. У нас нет выбора, ведь мы не лишены опыта чтения в отличие от детей. Мы не умеем читать без задних мыслей, а у детей их, скорее всего, нет.

Из детской литературы вычли взрослое содержание. Тут никому не надо ничего объяснять — игра ослабляет мотивы и рождает чистое искусство, которое лишено корысти, но не оправдания.

Детские книги, словно мифы, задают фундаментальные вопросы. Ответы на них годятся для всех, потому что у детей и зверей нет своей истории. Герои детских книг обобщены и универсальны. В них, даже в самых маленьких, влезает больше, чем кажется. Пользуясь этим, детские книги вмещают весь мир.

Скачать аудио для изложения

Тексты изложений ОГЭ 2022 по русскому языку 9 класс