рабочая программа по музыке 4 класс критская фгос

Рабочая программа по музыке 4 класс школа России 2022-2023 по ФГОС

Автор

ПОДЕЛИТЬСЯ

Рабочая программа по музыке 4 класс Критская Е.Д., Сергеева Г.П школа России на 2022-2023 учебный год по ФГОС с календарным тематическим и поурочным планированием КТП по музыке 4 класс.

Скачать рабочую программу для 4 класса

Данная рабочая программа разработана с помощью шаблона сайте edsoo.ru конструктора рабочих программ. В соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом начального общего образования учебный предмет «Музыка» входит в предметную область «Искусство», является обязательным для изучения и преподаётся в начальной школе с 1 по 4 класс включительно.

Рабочая программа по музыке 4 класс школа России 2022-2023 по ФГОС

rabochaya-programma-muzyka-4klass-fgos-2022-2023god

Музыка является неотъемлемой частью культурного наследия, универсальным способом коммуникации. Особенно важна музыка для становления личности младшего школьника — как способ, форма и опыт самовыражения и естественного радостного мировосприятия.

В течение периода начального общего музыкального образования необходимо заложить основы будущей музыкальной культуры личности, сформировать представления о многообразии проявлений музыкального искусства в жизни современного человека и общества. Поэтому в содержании образования должны быть представлены различные пласты музыкального искусства: фольклор, классическая, современная музыка, в том числе наиболее достойные образцы массовой музыкальной культуры (джаз, эстрада, музыка кино и др.).

При этом наиболее эффективной формой освоения музыкального искусства является практическое музицирование — пение, игра на доступных музыкальных инструментах, различные формы музыкального движения. В ходе активной музыкальной деятельности происходит постепенное освоение элементов музыкального языка, понимание основных жанровых особенностей, принципов и форм развития музыки.

Программа предусматривает знакомство обучающихся с некоторым количеством явлений, фактов музыкальной культуры (знание музыкальных произведений, фамилий композиторов и исполнителей, специальной терминологии и т. п.). Однако этот уровень содержания обучения не является главным. Значительно более важным является формирование эстетических потребностей, проживание и осознание тех особых мыслей и чувств, состояний, отношений к жизни, самому себе, другим людям, которые несёт в себе музыка как «искусство интонируемого смысла» (Б. В. Асафьев).

Посмотрите также на нашем сайте: