ответы варианты задания

Пробный ЕГЭ 2022 вариант №220328 база по математике 11 класс 100 баллов с ответами

Автор

ПОДЕЛИТЬСЯ

Новый пробный тренировочный вариант №29 КИМ №220328 в форме решу ЕГЭ 2022 по математике базовый уровень 11 класс для подготовки к ЕГЭ на 100 баллов от 28 марта 2021 года.

скачать вариант ЕГЭ 100 баллов с ответами

Данный тренировочный тест составлен по новой демоверсии ФИПИ экзамена ЕГЭ 2022 года, к тренировочным заданиям прилагаются правильные ответы и решения.

Решу пробный ЕГЭ 2022 по математике база 11 класс вариант №220328:

Ответы для тренировочного варианта:

2)В летнем лагере 249 детей и 28 воспитателей. В одном автобусе можно перевозить не более 45 пассажиров. Какое наименьшее количество таких автобусов понадобится, чтобы за один раз перевезти всех из лагеря в город?

Правильный ответ: 7

4)На рисунке жирными точками показана цена золота, установленная Центробанком РФ во все рабочие дни в октябре 2009 года. По горизонтали указываются числа месяца, по вертикали – цена золота в рублях за грамм. Для наглядности жирные точки на рисунке соединены линией. Определите по рисунку наибольшую цену золота в период с 22 по 30 октября. Ответ дайте в рублях за грамм.

Правильный ответ: 990

5)На клетчатой бумаге с размером клетки 1 × 1 изображён треугольник. Найдите его площадь.

Правильный ответ: 9

6)Футболка стоила 400 рублей. После повышения цены она стала стоить 500 рублей. На сколько процентов была повышена цена футболки?

Правильный ответ: 25

8)В фирме «Родник» стоимость (в рублях) колодца из железобетонных колец по формуле 𝐶 = 6000 + 4100𝑛, где 𝑛 − число колец, установленных при копании колодца. Пользуясь этой формулой, рассчитайте стоимость колодца из 4 колец. Ответ дайте в рублях.

Правильный ответ: 22400

9)Найдите корень уравнения (𝑥 − 8) 2 = (𝑥 − 2) 2 .

Правильный ответ: 5

10)Данный участок имеет форму прямоугольника, стороны которого равны 30 м и 20 м. Дом, расположенный на участке, имеет на плане форму квадрата со стороной 6 м. Найдите площадь оставшейся части участка, не занятой домом. Ответ дайте в квадратных метрах.

Правильный ответ: 564

11)На олимпиаде по русскому языку участников рассаживают по трём аудиториям. В первых двух по 130 человек, оставшихся проводят в запасную аудиторию в другом корпусе. При подсчёте выяснилось, что всего было 400 участников. Найдите вероятность того, что случайно выбранный участник писал олимпиаду в запасной аудитории.

Правильный ответ: 0,35

12)Семья их трёх человек планирует поехать из Санкт-Петербурга в Вологду. Можно ехать поездом, а можно – на своей машине. Билет на поезд на одного человека стоит 1500 рублей. Автомобиль расходует 8 литров бензина на 100 километров пути, расстояние по шоссе равно 700 км, а цена бензина равна 30 рублей за литр. Сколько рублей придётся заплатить за наиболее дешёвую поездку на троих?

Правильный ответ: 1680

13)В сосуде, имеющем форму конуса, уровень жидкости достигает 1 2 высоты. Объём жидкости равен 20 мл. Сколько миллилитров жидкости нужно долить, чтобы полностью наполнить сосуд?

Правильный ответ: 140

14)На рисунке точками показан годовой объём добычи угля в России открытым способом в период с 2001 по 2010 год. По горизонтали указывается год, по вертикали – объём добычи угля в миллионах тонн. Для наглядности точки соединены линиями.

Правильный ответ: 3421

15)В треугольнике 𝐴𝐵𝐶 медиана 𝐵𝑀 перпендикулярна 𝐴𝐶. Найдите 𝐴𝐵, если 𝐵𝑀 = 25, 𝐴𝐶 = 120.

Правильный ответ: 65

16)Даны два конуса. Радиус основания и образующая первого конуса равны соответственно 2 и 5, а второго – 5 и 6. Во сколько раз площадь боковой поверхности второго конуса больше площади боковой поверхности первого?

Правильный ответ: 3

18)Когда учитель физики Николай Дмитриевич ведёт урок, он обязательно отключает свой телефон. Выберите утверждения, которые верны при приведённом условии. 1) Если телефон Николая Дмитриевича включён, значит, он не ведёт урок. 2) Если телефон Николая Дмитриевича включён, значит, он ведёт урок. 3) Если Николай Дмитриевич проводит на уроке лабораторную работу по физике, значит, его телефон выключен. 4) Если Николай Дмитриевич ведёт урок физики, значит его телефон включён

Правильный ответ: 13

19)Найдите трёхзначное натуральное число, большее 600, которое при делении на 3, на 4 и на 5 даёт в остатке 1 и цифры которого расположены в порядке убывания слева направо. В ответе укажите какое-нибудь одно такое число.

Правильный ответ: 721

20)На изготовлении 60 деталей первый рабочий тратит на 4 часа меньше, чем второй рабочий на изготовление 80 таких же деталей. Известно, что первый рабочий за час делает на 2 детали больше, чем второй. Сколько деталей за час делает второй рабочий?

Правильный ответ: 8

21)Клетки таблицы 4 × 7 раскрашены в чёрный и белый цвета. Пар соседних клеток разного цвета всего 26, пар соседних клеток чёрного цвета всего 9. Сколько пар соседних клеток белого цвета?

Правильный ответ: 10

Другие тренировочные варианты ЕГЭ 2022 база по математике