задание 17 огэ 2022 математика 9 класс с ответами

Подборка заданий №17 ОГЭ 2022 по математике 9 класс с ответами

Автор

ПОДЕЛИТЬСЯ

Варианты 17 задания ОГЭ 2022 по математике 9 класс, подборка практических задач с ответами для подготовки на тему площади фигур : квадрат,  треугольник, параллелограмм, трапеция.

Скачать подборку заданий №17 ОГЭ 2022

Задание 17 ОГЭ математика 9 класс 2022 с ответами площади фигур

1)Периметр квадрата равен 20. Найдите площадь квадрата.

Ответ: 25

2)Периметр квадрата равен 28. Найдите площадь квадрата.

Ответ: 49

3)Найдите площадь квадрата, описанного вокруг окружности радиуса 3.

Ответ: 36

4)Найдите площадь квадрата, описанного вокруг окружности радиуса 7.

Ответ: 196

5)Из квадрата со стороной 6 вырезали прямоугольник. Найдите площадь получившейся фигуры, если стороны прямоугольника: 4 и 3.

Ответ: 24

6)Из квадрата со стороной 8 вырезали прямоугольник. Найдите площадь получившейся фигуры, если стороны прямоугольника: 4 и 3.

Ответ: 52

7)Найдите площадь квадрата, если его диагональ равна 3.

Ответ: 4,5

8)Найдите площадь квадрата, если его диагональ равна 40.

Ответ: 800

9)Прямая, параллельная стороне AC треугольника ABC, пересекает стороны AB и BC в точках M и N соответственно, AC = 15, MN = 10. Площадь треугольника ABC равна 27. Найдите площадь треугольника MBN.

Ответ: 12

10)Прямая, параллельная стороне AC треугольника ABC, пересекает стороны AB и BC в точках M и N соответственно, AC = 24, MN = 15. Площадь треугольника ABC равна 128. Найдите площадь треугольника MBN.

Ответ: 50

11)На стороне AC треугольника ABC отмечена точка D так, что AD = 3, DC = 4. Площадь треугольника ABC равна 28. Найдите площадь треугольника ABD.

Ответ: 12

12)На стороне AC треугольника ABC отмечена точка D так, что AD = 4, DC = 5. Площадь треугольника ABC равна 36. Найдите площадь треугольника BCD.

Ответ: 20

13)В треугольнике одна из сторон равна 13, а опущенная на нее высота – 10. Найдите площадь треугольника.

Ответ: 65

14)В треугольнике одна из сторон равна 14, а опущенная на нее высота – 15. Найдите площадь треугольника.

Ответ: 105

15)Периметр треугольника равен 18, одна из сторон равна 7, а радиус вписанной в него окружности равен 3. Найдите площадь этого треугольника.

Ответ: 27

16)Периметр треугольника равен 14, одна из сторон равна 10, а радиус вписанной в него окружности равен 5. Найдите площадь этого треугольника.

Ответ: 35

17)В треугольнике ABC известно, что DE – средняя линия. Площадь треугольника CDE равна 8. Найдите площадь треугольника ABC.

Ответ: 32

18)В треугольнике ABC известно, что DE – средняя линия. Площадь треугольника CDE равна 15. Найдите площадь треугольника ABC.

Ответ: 60

19)В треугольнике ABC отмечены середины M и N сторон BC и AC соответственно. Площадь треугольника CNM равна 15. Найдите площадь четырёхугольника ABMN.

Ответ: 45

20)В треугольнике ABC отмечены середины M и N сторон BC и AC соответственно. Площадь треугольника CNM равна 35. Найдите площадь четырёхугольника ABMN.

Ответ: 105

21)Площадь равнобедренного треугольника равна 196√3. Угол, лежащий напротив основания равен 120°. Найдите длину боковой стороны.

Ответ: 28

22)Площадь равнобедренного треугольника равна 4√3. Угол, лежащий напротив основания равен 120°. Найдите длину боковой стороны.

Ответ: 4

23)Боковая сторона равнобедренного треугольника равна 25, а основание равно 48. Найдите площадь этого треугольника.

Ответ: 168

24)Боковая сторона равнобедренного треугольника равна 50, а основание равно 60. Найдите площадь этого треугольника.

Ответ: 1200

25)Периметр равнобедренного треугольника равен 144, а основание – 64. Найдите площадь треугольника.

Ответ: 768

26)Периметр равнобедренного треугольника равен 162, а основание – 72. Найдите площадь треугольника.

Ответ: 972

27)Сторона равностороннего треугольника равна 10. Найдите его площадь, делённую на √3

Ответ: 25

28)Сторона равностороннего треугольника равна 20. Найдите его площадь, делённую на √3

Ответ: 100

29)Периметр равностороннего треугольника равен 30. Найдите его площадь, делённую √3

Ответ: 25

30)Периметр равностороннего треугольника равен 60. Найдите его площадь, делённую на √3

Ответ: 100

31)Высота равностороннего треугольника равна 6. Найдите его площадь, делённую на √3

Ответ: 12

32)Высота равностороннего треугольника равна 15. Найдите его площадь, делённую на √3

Ответ: 75

33)Два катета прямоугольного треугольника равны 5 и 8. Найдите площадь этого треугольника.

Ответ: 20

34)Два катета прямоугольного треугольника равны 9 и 16. Найдите площадь этого треугольника.

Ответ: 72

35)Найдите площадь прямоугольного треугольника, если его катет и гипотенуза равны соответственно 8 и 10.

Ответ: 24

36)Найдите площадь прямоугольного треугольника, если его катет и гипотенуза равны соответственно 8 и 17.

Ответ: 60

37)Площадь прямоугольного треугольника равна 50√3. Один из острых углов равен 30°. Найдите длину гипотенузы.

Ответ: 20

38)В прямоугольном треугольнике один из катетов равен 11, а угол, лежащий напротив него равен 45°. Найдите площадь треугольника.

Ответ: 60,5

39)В прямоугольном треугольнике один из катетов равен 7, а угол, лежащий напротив него равен 45°. Найдите площадь треугольника.

Ответ: 24,5

40)В прямоугольном треугольнике гипотенуза равна 24, а один из острых углов равен 45°. Найдите площадь треугольника.

Ответ: 144

41)В прямоугольном треугольнике гипотенуза равна 10, а один из острых углов равен 45°. Найдите площадь треугольника.

Ответ: 25

42)Площадь параллелограмма ABCD равна 80. Точка E – середина стороны AB. Найдите площадь трапеции DAEC.

Ответ: 60

43)Площадь параллелограмма ABCD равна 32. Точка E – середина стороны AB. Найдите площадь трапеции DAEC.

Ответ: 24

44)Площадь параллелограмма равна 16, а две его стороны равны 4 и 8. Найдите его высоты. В ответе укажите большую высоту.

Ответ: 4

45)Площадь параллелограмма равна 60, а две его стороны равны 6 и 12. Найдите его высоты. В ответе укажите большую высоту.

Ответ: 10

46)Периметр ромба равен 24, а один из углов равен 30°. Найдите площадь ромба

Ответ: 18

47)Периметр ромба равен 36, а один из углов равен 30°. Найдите площадь ромба

Ответ: 40,5

48)Найдите площадь ромба, если его диагонали равны 12 и 7. 

Ответ: 42

49)Найдите площадь ромба, если его диагонали равны 18 и 9.

Ответ: 81

50)Сторона ромба равна 7, а расстояние от точки пересечения диагоналей ромба до неё равно 3. Найдите площадь ромба.

Ответ: 42

51)Сторона ромба равна 11, а расстояние от точки пересечения диагоналей ромба до неё равно 4. Найдите площадь ромба.

Ответ: 88

52)Высота BH параллелограмма ABCD делит его сторону AD на отрезки AH = 2 и HD = 6. Диагональ параллелограмма BD равна 10. Найдите площадь параллелограмма.

Ответ: 64

53)Высота BH параллелограмма ABCD делит его сторону AD на отрезки AH = 2 и HD = 5. Диагональ параллелограмма BD равна 13. Найдите площадь параллелограмма.

Ответ: 84

54)Сторона ромба равна 13, а диагональ равна 10. Найдите площадь ромба.

Ответ: 120

55)Сторона ромба равна 17, а диагональ равна 16. Найдите площадь ромба.

Ответ: 240

56)Площадь ромба равна 60, а периметр равен 40. Найдите высоту ромба. 

Ответ: 6

57)Площадь ромба равна 72, а периметр равен 72. Найдите высоту ромба.

Ответ: 4

58)Высота BH ромба ABCD делит его сторону AD на отрезки AH = 8 и HD = 2. Найдите площадь ромба.

Ответ: 60

59)Высота BH ромба ABCD делит его сторону AD на отрезки AH = 24 и HD = 1. Найдите площадь ромба.

Ответ: 175

60)Основания трапеции равны 5 и 9, а высота равна 2. Найдите площадь этой трапеции.

Ответ: 14

61)Основания трапеции равны 7 и 11, а высота равна 4. Найдите площадь этой трапеции.

Ответ: 36

62)В равнобедренной трапеции основания равны 5 и 9, а один из углов между боковой стороной и основанием равен 45°. Найдите площадь трапеции.

Ответ: 14

63)В равнобедренной трапеции основания равны 2 и 10, а один из углов между боковой стороной и основанием равен 45°. Найдите площадь трапеции.

Ответ: 24

64)Основания равнобедренной трапеции равны 3 и 9, а ее боковые стороны равны 5. Найдите площадь трапеции.

Ответ: 24

65)Основания равнобедренной трапеции равны 7 и 17, а ее боковые стороны равны 13. Найдите площадь трапеции.

Ответ: 144

66)В трапеции ABCD с основаниями AD и BC известно, что AD = 5, BC = 1, а её площадь равна 12. Найдите площадь трапеции BCNM, где MN – средняя линия трапеции ABCD.

Ответ: 4

67)В трапеции ABCD с основаниями AD и BC известно, что AD = 8, BC = 5, а её площадь равна 52. Найдите площадь трапеции BCNM, где MN – средняя линия трапеции ABCD.

Ответ: 23

68)Боковая сторона трапеции равна 6, а один из прилегающих к ней углов равен 30°. Найдите площадь трапеции, если её основания равны 4 и 12.

Ответ: 24

Статград математика 9 класс ОГЭ 2022 пробные варианты с ответами

Тренировочные варианты ОГЭ 2022 по математике 9 класс задания с ответами