ЧИП ответы и задания

Ответы и задания 3-4 класс ЧИП 2019 год

ПОДЕЛИТЬСЯ

Конкурс ЧИП Человек и Природа 2019 3-4 класс ответы и задания: 11 апреля 2019 год

Ссылка для скачивания материалов: задания | ответы

Ответы и задания ЧИП 2019 3-4 класс:

1) На каком изображении глобуса видна вся Африка?

Ответ:А

2) Какое океан находится между Африкой и Австралией?

Ответ:В

3)Африка является самым…континентом

Ответ:Д

4)Почти половину площади Африки занимает саванна. На какой фотографии она изображена?

Ответ:Б

5) С юга на север Египет пересекает одна из величайших рек мира….

Ответ:Б

6)На фотографии самая высокая гора Африки….

Ответ:В

7)На гербах государств часто изображают растения, которые распространены на территории этого государства. На гербе какой страны изображён баобаб?

Ответ: Г

8) У Самуила Яковлевича Маршака есть такие строки. В стихотворении речь идёт о

Ответ:А

9)Кого из этих животных в Африке называют кораблём пустыни?

Ответ:Д

10)Самая крупная птица Африки — это

Ответ: Г

11)Какие птицы построили эти гнёзда?

Ответ:Б

12) Бегемоты…

Ответ:Г

13)Хлебом пустыни в Африке называют…..

Ответ:В

14)Африканские страны ЮАР и Гана входят в число мировых лидеров по добыче драгоценного металла золота. Какой из перечисленных металлов также относится к драгоценным?

Ответ: Д

15)На фотографии мы видим … дерево. А) дынное; Б) картофельное; В) колбасное; Г) пушечное; Д) банановое.

16)У живущего на самом юге Африки очкового пигвина есть другое название — ослиный. С чем связано такое название? А) Очковые пингвины серые, как ослики. Б) У них длинные уши. В) Они перемещаются на четырёх коротких ногах. Г) Они упрямы, как ослы. Д) Издаваемые ими звуки похожи на крики ослов.

17)Самое большое по площади озеро Африки – это … А) Чад; Б) Ньяса; В) Эдуард; Г) Виктория; Д) Руква.

18)В Древнем Египте в эпоху Птолемеев строили специальные корабли «элефантофоры» для перевозки … А) слонов; Б) больших камней; В) войск; Г) колесниц; Д) золота и драгоценных камней.

19)Это пустынное животное, которое в Южной Африке приручают и держат дома для ловли грызунов и змей, является прообразом известного мультипликационного героя Тимона. А) сурикат; Б) белка; В) суслик; Г) сурок; Д) обезьяна.

20)На какой фотографии изображён венценосный журавль, проживающий только на территории Африки?

21)Из Семи чудес света, самых прославленных сооружений Древнего Мира, в Африке был сооружён … А) Колосс Родосский; Б) «висячие» сады Семирамиды; В) Александрийский маяк; Г) статуя Зевса; Д) храм Артемиды.

22)Очень давно в Африке ввели в культуру растение, плоды которого многие любят.

23)Название бумаги во многих европейских языках связано с растением, которое выращивали в Древнем Египте. А) редька; Б) финиковая пальма; В) лён; Г) папирус; Д) хлопчатник.

24)Этот попугай считается самым способным «говоруном»: его речевой аппарат максимально похож на человеческий, а словарный запас может достигать 2000 слов. А) ара; Б) какаду; В) жако; Г) корелла; Д) кеа.

25)Любовь к украшению дамских шляпок перьями птиц в XVIII веке привела к появлению угрозы вымирания … А) страусов; Б) фламинго; В) пеликанов; Г) зимородков; Д) удодов.

26)У многих народов Африки можно встретить барабан такого типа, который изначально использовали … А) для вызывания дождя; Б) во время танцев; В) для сопровождения поющих; Г) для обмена информацией между деревнями; Д) отпугивания хищных животных.

27)Какое дерево, произрастающее в африканских саваннах, в сезон дождей накапливает огромное количество воды, а в засушливый сезон расходует её и значительно «худеет»? А) акация; Б) пальма; В) кипарис; Г) баобаб; Д) гренадил.

28)Саранча, наносящая непоправимый урон сельскому хозяйству Африки, относится к … А) насекомым; Б) паукообразным; В) ракообразным; Г) многоножкам; Д) панцирным.

29)Остров Мадагаскар известен тем, что … А) он самый большой в мире; Б) его пересекает экватор; В) он весь покрыт ледяными пустынями; Г) на нём находится самый большой вулкан в мире; Д) на нём живёт много уникальных животных.

Смотрите также на нашем сайте:

Кенгуру официальные задания и ответы конкурса

Конкурс КИТ официальные задания и ответы