входная контрольная работа по литературе

Литература 11 класс входная контрольная работа 4 варианта с ответами

Автор

ПОДЕЛИТЬСЯ

4 варианта с ответами входная контрольная работа по литературе для 11 класса ФГОС, которая проводится в 1 четверти 2022-2023 учебного года, повторение учебного материала, изученного в 10 классе.

Скачать 1-2 вариант с ответами

Скачать 3-4 вариант с ответами

1 и 2 вариант входной контрольной работы с ответами

1-2variant-liter-11klass-otveti

3 и 4 вариант входной контрольной работы

3-4variant-liter-11klass-otveti

Задания и ответы для 1 варианта

1)Соотнесите стихотворения А.С. Пушкина с мотивами лирики поэта. А) Тема поэта и поэзии Б) Вольнолюбивая лирика В) Любовная лирика 1. «Пророк», «Поэт» 2. «Я вас любил», «Не пой, красавица при мне» 3. «Арион», «В Сибирь

Ответ

А) Тема поэта и поэзии — 1) «Пророк», «Поэт» Б) Вольнолюбивая лирика — 3) «Арион», «В Сибирь» В) Любовная лирика — 2) «Я вас любил», «Не пой, красавица при мне»

[свернуть]

2)Определите основной конфликт драмы «Гроза» А) история любви Катерины и Бориса Б) столкновение самодуров и их жертв В) история любви Тихона и Катерины Г) описание дружеских отношений Кабанихи и Дикого.

Ответ

Б) столкновение самодуров и их жертв

[свернуть]

3)Глава «Сон Обломова» включена в роман для того, чтобы А) выразить представление автора об идеальных отношениях в семье Б) объяснить происхождение героя В) объяснить причины апатии и бездеятельности героя Г) расширить представление о барской жизни

Ответ

В) объяснить причины апатии и бездеятельности героя

[свернуть]

4)Укажите, какой художественный приём использует А.А. Фет в выделенных словосочетаниях. Снова птицы летят издалёка К берегам, расторгающим лёд, Солнце тёплое ходит высоко И душистого ландыша ждёт А) олицетворение Б) инверсия В) эпитет Г) аллегория

Ответ

В) эпитет

[свернуть]

5)Какой момент в биографии Базарова стал переломным в осознании своей личности А) любовь к Одинцовой Б) разрыв с Аркадием В) дуэль с Кирсановым Г) посещение родителей

Ответ

А) любовь к Одинцовой

[свернуть]

6)Какой общей идее, по утверждению Л.Н.Толстого, подчинено все действие романа «Война и мир»? А) «мысли семейной» б) историческому событию в)«мысли народной» г) у Л.Н.Толстого не было общей идеи

Ответ

А) «мысли семейной»

[свернуть]

7)Каким термином в литературоведении обозначается приём изображения персонажа, с троящийся на описании его внешности «глаза его были глубокими и бездонными, чувственные губы, широкий лоб – всё говорило о неординарном внутреннем мире».

Ответ

портрет

[свернуть]

8)Дайте развернутый ответ на вопрос (10-15 предложений): По каким причинам Раскольников совершает преступление и какая из них наиболее важная?

Задания и ответы для 2 варианта

1)Какое произведение не было написано А.Н. Островским ? А) «Недоросль» Б) «Бесприданница» В) «Снегурочка» Г) «Доходное место»

Ответ

а

[свернуть]

2)Кому принадлежат слова: «Умом Россию не понять, аршином общим не измерить: У ней особенная стать – в Россию можно только верить!» А) А.С.Пушкину Б) А.А.Блоку В) Ф.И.Тютчеву Г) А.А.Фету

Ответ

в

[свернуть]

3)Кто из героев романа «Обломов» впервые употребляет термин «обломовщина»? А) А.И.Штольц Б) Захар В) И.И.Обломов Г) О.С.Ильинская

Ответ

а

[свернуть]

4)По мнению А.П.Чехова, «в человеке все должно быть прекрасно: и душа, и одежда, и лицо, и…» А) чувства Б) походка В) мысли Г) характер

Ответ

в

[свернуть]

5)Кто из двойников Раскольникова заканчивает жизнь самоубийством? А) Свидригайлов Б) Лужин В) Мармеладов

Ответ

а

[свернуть]

6)В романе Л.Н.Толстого несколько сотен действующих лиц, однако в сознании читателя они существуют не как хаотическая масса, а как строго упорядоченная система персонажей. По какому принципу строится система персонажей «Войны и мира»? А) семейных гнезд Б) эпического параллелизма В) композиционной завершенности

Ответ

а

[свернуть]

7)В каких крупных произведениях Некрасова рассказывается о подвиге декабристов и их жен? А) «Кому на Руси жить хорошо?» Б) «Дедушка» В) «Коробейники» Г) «Русские женщины» Д) «Железная дорога»

Ответ

б, г

[свернуть]

8)Один автор дает такую краткую характеристику своему герою: «Нигилист. Самоуверен, говорит отрывисто и немного, работящ. <…> Независимая душа и гордец первой руки». Укажите автора, героя и произведение.

Ответ

И.С.Тургенев, «Отцы и дети», Базаров

[свернуть]

9)Кто был главным оппонентом Е.Базарова в спорах?

Ответ

И.С.Тургенев, «Отцы и дети», Базаров

[свернуть]

Демоверсия ЕГЭ 2023 по литературе 11 класс ФИПИ