задания ответы варианты

Контрольная работа по обществознанию 9 класс на тему государство с ответами

Автор

Контрольная работа по обществознанию 9 класс на тему государство с ответами. На выполнение контрольной работы отводится 40-45 минут.

Ссылка для скачивания контрольной работы: скачать

Презентация на тему государство: скачать

1)Устойчивая политико-правовая связь человека с государством называется:

  • а/ гражданской дееспособностью;
  • б/ функцией государства;
  • в/ гражданством;
  • г/ правовым статусом.

Правильный ответ: в

2)Какое государство из названных является республикой?

  • а/ Венгрия;
  • б/ Швеция;
  • в/Дания;
  • г/ Япония.

Правильный ответ: а

3)По форме правления государства делятся на:

  • а/ монархии, олигополии, демократии и охлократии;
  • б/ демократические и недемократические;
  • в/ федеративные и унитарные;
  • г/ республики и монархии.

Правильный ответ: г

4)Особая группа людей, занимающаяся исключительно управлением, и не участвующая непосредственно в общественном производстве, в теории государства определяется термином:

  • а/ государственный суверенитет;
  • б/ социальная основа государства;
  • в/ публичная власть;
  • г/ территориальная организация населения.

Правильный ответ: в

5)Для долгосрочного состояния общества характерно наличие:

  • а/ власти как системы подчинения одних людей другими;
  • б/ суверенитета;
  • в/ территориальной организации населения;
  • г/ публичной власти.

Правильный ответ: а

6)Теория, согласно которой государство возникло путем добровольного соглашения людей для защиты основного права человека – права на жизнь, называется:

  • а/ психологической;
  • б/ теорией общественного договора;
  • в/ органической;
  • г/ теологической.

Правильный ответ: б

7)Теория, согласно которой, государство произошло из разросшейся семьи, называется:

  • а/ марксистской;
  • б/ теологической;
  • в/ теорией насилия;
  • г/ патриархальной.

Правильный ответ: г

8)Теория происхождения государства от Бога называется:

  • а/ материалистической;
  • б/ патриархальной;
  • в/ теорией общественного договора;
  • г/ теологической.

Правильный ответ: г

9)Теория, согласно которой, государство возникло в результате завоевания одного племени другим, называется:

  • а/ теорией насилия;
  • б/ марксистской;
  • в/ психологической;
  • г/ патриархальной.

Правильный ответ: а

10)Разделением общества на классы объясняет происхождение государства теория

  • а/ марксистская;
  • б/ теория насилия;
  • в/ теологическая;
  • г/ органическая.

Правильный ответ:  а

11)Для содержания государственного аппарата, силовых структур и выполнения социальных функций государство устанавливает:

  • а/ государственный суверенитет;
  • б/ публичную власть;
  • в/ территориальную организацию населения;
  • г/ налоги и сборы.

Правильный ответ: г

12)Организация высших органов власти в государстве определяется понятием:

  • а/ политический режим;
  • б/ механизм государства;
  • в/ форма государственного устройства;
  • г/ форма правления.

Правильный ответ: г

13)Какое государство является конституционной монархией?

  • а/ Испания,
  • б/ Италия,
  • в/ Германия;
  • г/ Франция.

Правильный ответ: а

14)Какое государство является федерацией?

  • а/ Франция;
  • б/ Украина;
  • в/ Великобритания;
  • г/ Германия.

Правильный ответ: г

15)Найдите в указанном ниже списке, унитарные государства и запишите ответы в строку цифрами, под которыми они указаны.

  • 1/ Россия;
  • 2/ Швейцария;
  • 3/ Германия;
  • 4/ Италия;
  • 5/ Испания;
  • 6/ Украина.

Правильный ответ: 4,5,6

ПОДЕЛИТЬСЯ МАТЕРИАЛОМ

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments