входная контрольная работа по информатике

Информатика 8 класс входная диагностическая работа варианты с ответами

Автор

ПОДЕЛИТЬСЯ

Входная контрольная диагностическая работа по информатике для 8 класса варианты с ответами по ФГОС для учебника Босова, варианты заданий и ответы диагностической работы для проведения в 1 четверти (триместре) 2022-2023 учебного года.

Контрольно-измерительный материал разработан на основе УМК «Информатика» для 5-9 классов (ФГОС), авторы Босова Л. Л., Босова А. Ю.

Цели контроля: определить актуальный уровень знаний, необходимый для продолжения обучения, а также наметить «зону ближайшего развития» предметных и метапредметных знаний и умений, организовать коррекционную работу в зоне актуальных знаний.

1-2 вариант входная диагностическая работа информатика 8 класс

информатика-8класс-1-2вариант-ответы

3-4 вариант входная диагностическая работа информатика 8 класс

информатика-8класс-3-4вариант-ответы

1 вариант заданий

1.Информацию, отражающую истинное положение вещей, называют а) понятной б) полной в) полезной г) достоверной

2.Двоичный код каждого символа при кодировании текстовой информации (в кодах Unicode) занимает в памяти персонального компьютера: а) 1 байт б) 1 Кбайт в) 2 байта г) 2 бита

3.Измерение температуры представляет собой а) процесс хранения информации б) процесс передачи информации в) процесс получения информации г) процесс обработки информации

4.Какое устройство ПК предназначено для вывода информации? а) процессор б) монитор в) клавиатура г) магнитофон

5.Операционные системы входят в состав: а) системы управления базами данных б) систем программирования в) прикладного ПО г) системного ПО

6.Дано дерево каталогов. Определите полное имя файла Doc3. а) A:/DOC3 б) A:/DOC3/Doc3 в) A:/ ПОРТ2/Doc1 г) A:/ПОРТ3/Doc3

7.Растровое изображение – это: а) Рисунок представленный из базовых элементов б) Рисунок представлен в идее совокупности точек в) Рисунок представлен геометрическими фигурами

8.В каком из перечисленных предложений правильно расставлены пробелы между словами и знаками препинания? а) Имеем – не храним , потеряем – плачем. б) Имеем – не храним, потеряем – плачем. в) Имеем – не храним,потеряем – плачем. г) Имеем – не храним, потеряем–плачем.

9.Текстовым форматом документа является: а) .xls б) .doc в) .ppt г) .jpeg

10.В качестве гиперссылки можно использовать: а) только фрагмент текста б) только рисунок в) фрагмент текста, графическое изображение, управляющий элемент г) ячейку таблицы

11.Одно их слов закодировано следующим образом 2+Х=2Х. Найдите это слово а) сервер б) курсор в) модем г) ресурс

12.Расположите величины в порядке возрастания: 1010 байтов, 2 байта, 1 Кбайт, 20 битов, 10 битов

13.Пропускная способность некоторого канала связи равна 128 000 бит/с. Сколько времени займет передача по этому каналу файла объемом 1,5 Мбайт?

14.Для хранения растрового изображения размером 64х64 пикселя отвели 512 байтов памяти. Каково максимально возможное число цветов в палитре изображения?

15.Сообщение, информационный объем которого равен 10 Кбайт, занимает 8 страниц по 32 строки, в каждом из которых записано 40 символов. Сколько символов в алфавите, на котором записано это сообщение?

16.От разведчика была получена шифрованная радиограмма, переданная с использованием азбуки Морзе. При передаче радиограммы было потеряно разбиение на буквы, но известно, что в радиограмме использовались только следующие буквы.

2 вариант заданий

1. Какое из следующих утверждений точнее всего раскрывает смысл понятия «информация» с обыденной точки зрения? а) последовательность знаков некоторого алфавита б) книжный фонд библиотеки в) сведения об окружающем мире и протекающих в нем процессах, воспринимаемые человеком непосредственно или с помощью специальных устройств г) сведения, содержащиеся в научных теориях

Ответ: в

2. Информацию, существенную и важную в настоящий момент, называют: а) полезной б) актуальной в) достоверной г) объективной

Ответ: б

3. В какой строке единицы измерения информации расположены по возрастанию? а) гигабайт, мегабайт, килобайт, байт, бит б) бит, байт, мегабайт, килобайт, гигабайт в) байт, бит, килобайт, мегабайт, гигабайт г) бит, байт, килобайт, мегабайт, гигабайт

Ответ: г

4. Объём сообщения равен 11 Кбайт. Сообщение содержит 11 264 символа. Какова мощность алфавита, с помощью которого записано сообщение? а) 64 6)128 в) 256 г) 512

Ответ: в

5. Два текста содержат одинаковое количество символов. Первый текст составлен из символов алфавита мощностью 16, а второй текст — из символов алфавита мощностью 256. Во сколько раз количество информации во втором тексте больше, чем в первом? а) 12 б) 2 в) 24 г) 4

Ответ: б

6. Информационные процессы — это: а) процессы строительства зданий и сооружений б) процессы химической и механической очистки воды в) процессы сбора, хранения, обработки, поиска и передачи информации г) процессы производства электроэнергии

Ответ: в

7. В какой строке верно представлена схема передачи информации? а) источник —> кодирующее устройство —> декодирующее устройство —> приёмник б) источник —> кодирующее устройство —> канал связи —> декодирующее устройство —> приёмник в) источник —> кодирующее устройство —> помехи -> декодирующее устройство — > приёмник г) источник —> декодирующее устройство —> канал связи —> кодирующее устройство —> приёмник

Ответ: б

8. Укажите, в какой из групп устройств перечислены только устройства ввода информации: а) принтер, монитор, акустические колонки, микрофон б) клавиатура, сканер, микрофон, мышь в) клавиатура, джойстик, монитор, мышь г) флеш-память, сканер, микрофон, мышь

Ответ: б

9. Производительность работы компьютера (быстрота выполнения операций) зависит от: а) тактовой частоты процессора б) размера экрана монитора в) напряжения сети г) быстроты нажатия клавиш

Ответ: а

10. Два одинаковых сервера за 2 секунды могут обработать 2 миллиона запросов от пользовательских компьютеров. Сколько миллионов запросов могут обработать 6 таких серверов за 6 секунд? а) 6 б) 9 в) 12 г) 18

Ответ: г

11. При интернет-соединении с максимальной скоростью передачи данных 192 Кбит/с аудиофайл размером 3600 Кбайт будет в лучшем случае передаваться: а) 5 мин. б) больше 15 мин. в) 10 мин. г) 2,5 мин.

Ответ: г

12. Тип файла можно определить, зная его: а) размер б) расширение в) дату создания д) размещение

Ответ: б

13. Полный путь к файлу имеет вид C:\BOOK\name_may_l.ppt. Расширение этого файла: а) name_may_l б) may_l.ppt в) ppt г) С:\ВООК\

Ответ: в

14. В некотором каталоге хранится файл Список_литературы.txt. В этом каталоге создали подкаталог с именем 7_CLASS и переместили в него файл Список_литературы.txt. После чего полное имя файла стало D:\SCHOOL\INFO\ 7_CLASS\ Список_литературы.txt Каково полное имя каталога, в котором хранился файл до перемещения? а) D:\SCHOOL\INFO\7_CLASS б) D:\SCHOOL\INFO в) D:\SCHOOL г) SCHOOL

Ответ: б

15. К устройствам вывода графической информации относится: а) сканер б) монитор в) джойстик г) графический редактор 16. Пространственное разрешение монитора определяется как: а) количество строк на экране б) количество пикселей в строке в) размер видеопамяти г) произведение количества строк изображения на количество точек в строке

Ответ: в

17. Графическим объектом НЕ является: а) рисунок б) текст письма в) схема г) чертёж

Ответ: б

18. Совокупность средств и правил взаимодействия пользователя с компьютером называют: а) аппаратным интерфейсом б) процессом в) объектом управления г) пользовательским интерфейсом

Ответ: г

19. Выберите наиболее полное определение. а) Компьютер — это электронный прибор с клавиатурой и экраном б) Компьютер — это устройство для выполнения вычислений в) Компьютер — это устройство для хранения и передачи информации г) Компьютер — это универсальное электронное программно-управляемое устройство для работы с информацией

Ответ: г

20. Файл — это: а) используемое в компьютере имя программы или данных; б) поименованная область во внешней памяти в) программа, помещённая в оперативную память и готовая к исполнению г) данные, размещённые в памяти и используемые какой-либо программой.

Ответ: б