входная контрольная работа по информатике

Информатика 10 класс входная контрольная работа варианты с ответами

Автор

ПОДЕЛИТЬСЯ

Входная контрольная диагностическая работа по информатике для 10 класса варианты с ответами по ФГОС для учебника Босова, 8 вариантов заданий диагностической работы для проведения в 1 четверти (триместре) 2022-2023 учебного года.

Скачать 1-2 вариант с ответами

Скачать 3-4 вариант с ответами

Скачать 5-6 вариант с ответами

Скачать 7-8 вариант с ответами

1-2 вариант входной контрольной работы по информатике 10 класс

1-2вариант-информатика-10класс-ответы-входная

3-4 вариант входной контрольной работы по информатике 10 класс

3-4вариант-информатика-10класс-ответы-входная

5-6 вариант входной контрольной работы по информатике 10 класс

5-6вариант-информатика-10класс-ответы-входная

Ответы для 1 варианта

1)В какой строке единицы измерения информации расположены по возрастанию?

  • а) гигабайт, мегабайт, килобайт, байт, бит
  • б) бит, байт, мегабайт, килобайт, гигабайт
  • в) байт, бит, килобайт, мегабайт, гигабайт
  • г) бит, байт, килобайт, мегабайт, гигабайт

Ответ: г

2)Переведите двоичное число 1110001 в десятичную систему счисления. Запиши решение и выбери правильный ответ:

  • а) 132
  • б) 99
  • в) 125
  • г) 113

Ответ: б

3)Задача. Запишите значение переменной s, полученное в результате работы следующей программы. Текст программы приведён на пяти языках программирования. Запиши решение и выбери правильный ответ:

  • а) 30
  • б) 32
  • в) 28
  • г) 36

Ответ: а

4)В таблице приведены запросы к поисковому серверу. Для каждого запроса указан его код — соответствующая буква от А до Г. Расположите коды запросов слева направо в порядке возрастания количества страниц, которые нашёл поисковый сервер по каждому запросу. По всем запросам было найдено разное количество страниц. Для обозначения логической операции «ИЛИ» в запросе используется символ «|», а для логической операции «И» — «&»:

  • а) ГБАВ
  • б) АБВГ
  • в) БАВГ
  • г) ВГБА

Ответ: г

5)В программе «:=» обозначает оператор присваивания, знаки «+», «-», «*» и «/» — соответственно операции сложения, вычитания, умножения и деления. Правила выполнения операций и порядок действий соответствуют правилам арифметики. Определите значение переменной b после выполнения алгоритма: а := 2 b := 4 а := 2*а + 3*b b := a/2*b Запиши решение и выбери правильный вариант ответа

  • а) 30
  • б) 32
  • в) 28
  • г) 36

Ответ: б

6)Пользователь находился в каталоге Расписание. Сначала он поднялся на один уровень вверх, затем спустился на один уровень вниз, потом ещё раз спустился на один уровень вниз. В результате он оказался в каталоге С:\учёба\математика\ГИА. Укажите полный путь каталога, с которым пользователь начинал работу.

  • а) С:\учёба\2013\Расписание
  • б) С:\учёба\Расписание
  • в) С:\Расписание
  • г) С:\учёба\математика\Расписание

Ответ: б

7)На рисунке — схема дорог, связывающих города А, Б, В, Г, Д, Е, Ж и К. По каждой дороге можно двигаться только в одном направлении, указанном стрелкой. Сколько существует различных путей из города А в город К? Запиши решение и ответ:

  • а) 7
  • б) 8
  • в) 6
  • г) 9

Ответ: а

8)У исполнителя Делитель две команды, которым присвоены номера: 1. раздели на 2 2. вычти 3 Первая из них уменьшает число на экране в 2 раза, вторая уменьшает его на 3. Исполнитель работает только с натуральными числами. Составьте алгоритм получения из числа 41 числа 4, содержащий не более 5 команд. В ответе запишите только номера команд. (Например, 11122 — это алгоритм: раздели на 2, раздели на 2, раздели на 2, вычти 3, вычти 3, который преобразует число 88 в 5.) Если таких алгоритмов более одного, то запишите любой из них. Запиши решение и ответ:

  • а) 21212
  • б) 21221
  • в) 21211
  • г) 21122

Ответ: в

Ответы для 2 варианта

1)В алгоритме, записанном ниже, используются целочисленные переменные a, b и с, а также следующие операции. Определите значение переменной а после исполнения данного алгоритма: а: = — 32 b: = а — a/2 c: = — b — а a: = a * 2 + с Порядок действий соответствует правилам арифметики. Определите значение переменной а.

  • 1) 0
  • 2) 128
  • 3) — 48
  • 4) -16

Ответ: 4

2)Для какого из указанных значений числа Х истинно выражение (X > 4) V ((X > 1) (X > 4))? (Обозначения: V — логическое ИЛИ; – следование).

  • 1) 1
  • 2) 2
  • 3) 3
  • 4) 4

Ответ: 1

3)Укажите ячейку, адрес которой является относительным.

  • 1) D30
  • 2) E$5
  • 3) $A8
  • 4) $F$7

Ответ: 1

4)Дан фрагмент электронной таблицы. Определите значение в ячейке C2.

  • 1) 72
  • 2) 58
  • 3) 26
  • 4) 50

Ответ: 1

5)В таблице приведены запросы к поисковому серверу. Расположите обозначения запросов в порядке возрастания количества страниц, которые найдет поисковый сервер по каждому запросу. (Для обозначения логической операции ИЛИ в запросе используется символ │, а для логической операции И – символ &). 1) АГВБ 2) БАГВ 3) БАВГ 4) ГВБА

Ответ: 3

6)Дан фрагмент базы данных. Определите, какую строку будет занимать фамилия ИВАШИН после проведения сортировки по возрастанию в поле Баллы

  • 1) 1
  • 2) 2
  • 3) 3
  • 4) 4

Ответ: 3

7)Вычислите сумму двоичного и десятичного чисел 102 + 1010. Представьте результат в десятичной системе счисления.

  • 1) 100
  • 2) 58
  • 3) 12
  • 4) 16

Ответ: 3

8)Фрагмент алгоритма изображен в виде блок-схемы. Определить, какое значение переменной С будет напечатано в результате выполнения фрагмента алгоритма. Укажите значение переменной С

  • 1) 26
  • 2) 12
  • 3) 111
  • 4) 3

Ответ: 2

9)Определите значение целочисленных переменных b и с после выполнения фрагмента программы: а := 75; b := a mod 10; c := а div 10;

  • 1) b = 7, c = 5
  • 2) b = 12, c = 7
  • 3) b = 12, c = 5
  • 4) b = 5, c = 7

Ответ: 4

10)Множество компьютеров, соединённых линиями передачи информации, — это:

  • 1) компьютерная сеть
  • 2) локальная сеть
  • 3) глобальная сеть
  • 4) Интернет

Ответ: 1

11)Локальная сеть, все компьютеры в которой равноправны, — это:

  • 1) региональная сеть
  • 2) сеть с выделенным сервером
  • 3) Интернет
  • 4) одноранговая сеть

Ответ: 4

12)Набор правил, позволяющий осуществлять соединение и обмен данными между включёнными в сеть компьютерами, — это:

  • 1) URL
  • 2) WWW
  • 3) протокол
  • 4) IP — адрес

Ответ: 3

13)Скорость передачи данных через ADSL — соединение равна 128 000 бит/с. Сколько времени (в минутах) займёт передача файла объёмом 5 Мбайт по этому каналу?

  • 1) 328
  • 2) 41
  • 3) 5,5
  • 4) 40

Ответ: 3

14)Адрес компьютера, записанный четырьмя десятичными числами, разделёнными точками, — это:

  • 1) URL
  • 2) WWW
  • 3) протокол
  • 4) IP — адрес

Ответ: 4

15)HTML — страница, с которой начинается работа браузера при его включении, — это:

  • 1) доменное имя
  • 2) домашняя страница
  • 3) URL
  • 4) IP – адрес

Ответ: 2

Входной мониторинг по информатике учащихся 10-х классов общеобразовательных учреждений на основе оценки уровня овладения обучающимися материалов учебной программы по предмету.

Содержание работы рассчитано на учащихся общеобразовательных учреждений, изучавших курс информатики, отвечающий обязательному минимуму содержания основного общего образования по информатике, по учебно-методическим комплектам Босовой Л.Л.

Работа состоит из 15 вопросов по темам: Математические основы информатики, Моделирование и формализация, Основы алгоритмизации и программирование, Обработка информации в электронных таблицах, Коммуникационные технологии.

Демоверсия ЕГЭ 2023 года по информатике 11 класс