заключительный этап 2022 олимпиада всош

Заключительный этап 2022 олимпиады по физической культуре задания и ответы для 9-11 класса

Автор

ПОДЕЛИТЬСЯ

Задания и ответы заключительного этапа 2022 всероссийской олимпиады школьников по физической культуре для 9, 10, 11 класса ВСОШ, олимпиада проходила с 16 по 22 апреля 2022 года материалы взяты с официального сайта олимпиады.

▶Скачать задания для 9-11 класса

▶Скачать ответы для 9-11 класса

Заключительный этап 2022 олимпиада по физической культуре задания 9-11 класс

задания_заключительного_этапа2022_физкультура

Практические задания олимпиады ВСОШ 2022

практические испытания 2022

1)В лёгкой атлетике стипль-чез это… а. барьерный бег; б. бег на средние дистанции; в. бег на 3000 м с препятствиями; г. кроссовый бег.

Ответ: в

2)Дистанции в соревнованиях по бегу, в которых временной диапазон длительности работы характерен для зоны субмаксимальной мощности а. на 60, 100, 200 м; б. на 400, 800, 1500 м; в. от 3 до 10 км; г. сверхдлинные.

Ответ: б

3)В качестве физической нагрузки в пробе Мартине–Кушелевского используют… а. бег на месте в максимальном темпе в течение 15 секунд; б. восхождение на ступеньку в течение 5 минут в темпе 120 шагов в минуту; в. 20 приседаний за 30 секунд; г. 30 приседаний за 45 секунд.

Ответ: в

4)Под физическим развитием понимается… а. комплекс таких показателей, как рост, вес, окружность грудной клетки, жизненная ёмкость легких, динамометрия; б. процесс изменения морфофункциональных свойств организма на протяжении индивидуальной жизни; в. уровень, обусловленный наследственностью и регулярностью занятий физической культурой и спортом; г. форма тела, размеры мускулатуры, физическая работоспособность, функциональные возможности дыхания и кровообращения.

Ответ: б

5)Два периода одиночной опоры и два периода полёта соответствуют одному циклу движений в … а. беге; б. метании малого мяча; в. прыжке в длину; г. ходьбе.

Ответ: а

6)В блокировании нападающего удара могут принимать участие… Отметьте все позиции. а. все игроки; б. два игрока; в. три игрока; г. четыре игрока.

Ответ: б, в

7)Определите последовательность технических элементов при выполнении удара ногой по мячу в футболе. Ответ цифрами запишите в бланк ответов. 1. замах ударной и постановка опорной ноги; 2. принятие положения для последующего движения; 3. разбег; 4. ударное движение и проводка.

Ответ: 3, 1, 4, 2

8)Укажите стили плавания и порядок прохождения этапов в комбинированной эстафете 4х100 метров. Ответ цифрами запишите в бланк ответов. 1. баттерфляй; 2. брасс; 3. вольный стиль (кроль на груди); 4. плавание на спине (кроль на спине).

Ответ: 4, 2, 1, 3

9)Установите последовательность действий при выполнении лазания по канату в три приема. Ответ цифрами запишите в бланк ответов. 1. из виса стоя, сгибая ноги, подтянуть колени к груди и захватить канат подъемами ног скрестно и коленями; 2. перехватить канат правой и левой руками как можно выше; 3. разгибая ноги, подтянуться на руках.

Ответ: 1, 3, 2

10)Укажите название изображенного на рисунке технического элемента волейбола.

Ответ: нижняя прямая подача

11)Характерный объект местности, с помощью которого спортсмен легко определяет свое местоположение называется

Ответ: ориентир

12)Технический прием в баскетболе, которым пользуются спортсмены для остановки, приема и фиксирования мяча руками называется

Ответ: ловля или ловля мяча

13)Поочередное перемещение игроков на площадке по часовой стрелке при получении командой права на подачу при игре в волейбол называется

Ответ: переход 

14)Укажите базовый элемент при обучении перевороту боком

Ответ: стойка на руках

15)Укажите название положения тела, при котором оно максимально согнуто в тазобедренных суставах.

Ответ: согнувшись

16)Укажите вид спорта, в котором существуют следующие правила в эстафете: — каждая команда может сама решать, сколько кругов будет бежать каждый спортсмен, за исключением последних двух кругов, которые обязан бежать один и тот же спортсмен; — передавая эстафету, спортсмен может толкать своего партнера, придавая тому дополнительное ускорение; — передавать эстафету можно только в специальных коридорах.

17)Укажите имя и фамилию спортсмена, знаменосца Олимпийской команды России на церемонии закрытия XXIV Олимпийских зимних игр.

18)Запишите в бланк ответа имя и фамилию спортсмена — обладателя кубка с надписью «Королю лыж от короля Швеции» и вид спорта, в котором выступал этот спортсмен.

19)В бланке ответов запишите название гимнастических положений, представленных на рисунках.

20)Перечислите в правильной последовательности фазы преодоления барьера в барьерном беге.

21)Перечислите спортивные дисциплины легкой атлетики, включенные в соревнования всех легкоатлетических многоборий (десятиборье, семиборье, пятиборье) у мужчин и женщин на соревнованиях в летний и зимний периоды.

Смотрите также на нашем сайте: