заключительный этап 2022 олимпиада всош

Заключительный этап 2022 олимпиады по ОБЖ задания и ответы для 9-11 класса

Автор

ПОДЕЛИТЬСЯ

Задания и ответы заключительного этапа 2022 всероссийской олимпиады школьников по ОБЖ для 9, 10, 11 класса ВСОШ, олимпиада проходила с 4 по 10 апреля 2022 года материалы взяты с официального сайта олимпиады.

▶Скачать задания для 9-11 класса

▶Скачать ответы для 9-11 класса

Задания 9 класса заключительного этапа 2022 олимпиады по ОБЖ

олимпиада_обж_9класс_задания_заключительный_2022

Задания 10 класса заключительного этапа 2022 по ОБЖ

олимпиада_обж_10класс_задания_заключительный_2022

Задания 11 класса заключительного этапа 2022 по ОБЖ

олимпиада_обж_11класс_задания_заключительный_2022

1)Данный условный знак обозначает: а) пешеходный мост; б) паромную переправу; в) брод; г) разрушенный мост

Ответ: в

2)В условном обозначении «Пожарный водоем» в знаменателе указано: а) максимальное количество одновременно устанавливаемых пожарных машин; б) ширина водоёма; в) глубина водоёма; г) количество объектов пожаротушения

Ответ: а

3)Данный знак безопасности относится к: а) предупреждающим; б) предписывающим; в) указательным; г) знакам медицинского и санитарного назначения

Ответ: в

4)Данный знак обозначает: а) Опасность поражения электрическим током; б) Опасно. Лазерное излучение; в) Внимание. Опасность; г) Внимание. Электромагнитное поле

Ответ: в

5)Данный вид костра рационально использовать для: а) приготовления пищи; б) обогрева; в) сушки вещей; г) ночлега

Ответ: г

6)Определите вид раны по её характеристике: «при незначительных внешних повреждениях и слабом наружном кровотечении нередко сопровождается повреждениями внутренних органов и значительным внутренним кровотечением» а) рубленная; б) резаная; в) рваная; г) колотая

Ответ: г

7)Спасательный самолет, пролетая над вами, произвёл отстрел зеленой ракеты. Что означает этот знак? а) «Вас вижу»; б) «Вас понял»; в) «Ожидайте помощи на месте»; г) «Идите в указанном направлении»

Ответ: а

8)Шкала сейсмической интенсивности MCS имеет название: а) шкала Меркалли; б) Европейская макросейсмическая шкала; в) шкала сейсмической интенсивности по реакции окружающей среды; г) шкала Медведева

Ответ: а

9)Как необходимо поступить с пиротехническим изделием, которое не сработало? а) выбросить его в контейнер для мусора; б) уничтожить его, поместив в воду минимум на 24 часа; в) разобрать его на комплектующие; г) облить его водой и выбросить в специальный контейнер

Ответ: б

10)Дорожный знак «Конец полосы для велосипедистов» относится к: а) знакам особых предписаний; б) запрещающим знакам; в) предупреждающим знакам; г) информационным знакам

Ответ: а

11)При проведении искусственного дыхания продолжительность вдоха пострадавшего составляет: а) 1 секунду; б) 3 секунды; в) 5 секунд; г) 10 секунд

Ответ: а

12)Знаки пожарной безопасности, используемые на путях эвакуации, имеют следующий цвет: а) красный; б) желтый; в) зеленый; г) синий

Ответ: в

13)В качестве вытесняющего газа для зарядки в огнетушители закачного типа допускается применять: а) аргон; б) бутан; в) водород; г) окись углерода

Ответ: а

14)Если при пожаре горит бытовой газ, то такой пожар относится к классу: а) Е; б) В; в) А; г) С

Ответ: г

15)Респираторы, предназначенные для использования гражданским населением, применяются в качестве средств индивидуальной защиты: а) органов дыхания; б) лица; в) глаз; г) кожных покровов

Ответ: а

16)Основными задачами добровольной пожарной охраны в области пожарной безопасности являются: а) оказание первой медицинской помощи пострадавшим; б) участие в проведении аварийно-спасательных работ; в) проведение разведки в местах пожаров; г) техническое обслуживание систем пожарной сигнализации

Ответ: б

17)Анатомические особенности участка тела человека, на котором может быть эффективно выполнено пальцевое прижатие артерии, заключаются в следующем: а) артерия расположена поверхностно; б) артерия расположена глубоко; в) артерия проходит в толще мышечные массы; г) артерия проходит над костью

Ответ: а, г

18)К каким группам относится данный знак безопасности? а) предписывающие знаки; б) знаки пожарной безопасности; в) запрещающие знаки; г) указательные знаки; д) Эвакуационные знаки

Ответ: б,в

19)Для специфической иммунопрофилактики инфекционного заболевания используются: а) сыворотки; б) витамины; в) противовирусные препараты; г) антибиотики; д) вакцины

Ответ: а, д

20)Если землетрясение застало вас в здании, то наиболее безопасным будет расположиться: а) в дверном проеме; б) неподалеку от оконного проема; в) около несущих стен; г) на балконе; д) рядом с массивной мебелью

Ответ: а, в

21)По принципу действия выделяют следующие виды противогазов: а) промышленные; б) фильтрующие; в) изолирующие; г) гражданские

Ответ: б, в

22)Общественное здоровье оценивается по следующим критериям: а) наследственность; б) рождаемость; в) инфекционная заболеваемость; г) показатели инвалидности; д) частота сердечных сокращений.

Ответ: б, в, г

23)Поражающие факторы источников техногенных ЧС по механизму действия подразделяют на факторы: а) прямого действия; б) побочного действия; в) физического действия; г) химического действия; д) биологического действия

Ответ: в, г

24)К видам распространения пожаров относят: а) линейное; б) объемное; в) прямое; г) вертикальное

Ответ: а, б

25)Гравитационный поражающий фактор характерен для: а) сильного снегопада; б) лавины снежной; в) гололёда; г) грозы; д) паводка

Ответ: б, в

Смотрите также на нашем сайте:

ОБЖ региональный этап 2022 задания и ответы олимпиады 9 10 11 класс