ответы варианты задания

ЕГЭ 2022 база математика вариант №37 с ответами от Пифагора

Автор

ПОДЕЛИТЬСЯ

Новый (последний) вариант №37 от Пифагора задания ЕГЭ 2022 математика 11 класс базовый уровень пробный тренировочный вариант 100 баллов в форме реального экзамена ЕГЭ 2022 года для подготовки от 25 мая 2022 года.

скачать вариант №37 пробного ЕГЭ 2022

Данный тренировочный тест составлен по новой демоверсии ФИПИ экзамена ЕГЭ 2022 года, к тренировочным заданиям прилагаются правильные ответы и решения.

Вариант №37 пробный ЕГЭ 2022 база математика 11 класс

егэ2022_база_математика_вариант37_ответы

Задания и ответы с варианта ЕГЭ Пифагора

2)Стоимость проездного билета на месяц составляет 720 рублей, а стоимость билета на одну поездку – 30 рублей. Аня купила проездной и сделала за месяц 38 поездок. На сколько рублей больше она бы потратила, если бы покупала билеты на одну поездку?

Правильный ответ: 420

4)На графике показано изменение температуры в процессе разогрева двигателя легкового автомобиля. На горизонтальной оси отмечено время в минутах, прошедшее с момента запуска двигателя, на вертикальной оси – температура двигателя в градусах Цельсия. Определите по графику, через какое наименьшее количество минут температура будет равна 40°С.

Правильный ответ: 3

5)На клетчатой бумаге с размером клетки 1 × 1 изображён треугольник. Найдите его площадь.

Правильный ответ: 9

6)В начале года число абонентов телефонной компании «Восток» составляло 800 тыс. человек, а в конце года их стало 880 тыс. человек. На сколько процентов увеличилось за год число абонентов этой компании?

Правильный ответ: 10

8)Второй закон Ньютона можно записать в виде 𝐹 = 𝑚𝑎, где 𝐹 − сила (в ньютонах), действующая на тело, 𝑚 − его масса (в килограммах), 𝑎 − ускорение, с которым движется тело (в м/с 2 ). Найдите 𝑚 (в килограммах), если 𝐹 = 296 Н и 𝑎 = 37 м/с 2 .

Правильный ответ: 8

9)Найдите корень уравнения log3 (2𝑥 +4) −log3 2 = log3 5.

Правильный ответ: 3

10)На рисунке показано, как выглядит колесо с 7 спицами. Сколько будет спиц в колесе, если угол между соседними спицами в нём будет равен 30°?

Правильный ответ: 12

11)В среднем из 1400 садовых насосов, поступивших в продажу, 14 подтекает. Найдите вероятность того, что один случайно выбранный для контроля насос не подтекает.

Правильный ответ: 0,99

12)В таблице даны результаты олимпиад по физике и химии в 10 «А» классе. Похвальные грамоты дают тем школьникам, у кого суммарный балл по двум олимпиадам больше 130 или хотя бы по одному предмету набрано не меньше 70 баллов. Укажите номера учащихся 10 «А», набравших меньше 70 баллов по физике и получивших похвальные грамоты, без пробелов, запятых и других дополнительных символов.

Правильный ответ: 25

13)Ящик, имеющий форму куба с ребром 20 см без одной грани, нужно покрасить со всех сторон снаружи. Найдите площадь поверхности, которую необходимо покрасить. Ответ дайте в квадратных сантиметрах.

Правильный ответ: 2000

15)В треугольнике 𝐴𝐵𝐶 угол 𝐶 равен 90°, 𝐴𝐵 = 39, cos 𝐴 = 5 13 . Найдите 𝐵𝐶.

Правильный ответ: 36

16)Даны два шара с радиусами 9 и 3. Во сколько раз площадь поверхности большего шара больше площади поверхности меньшего?

Правильный ответ: 9

18)Среди дачников в посёлке есть те, кто выращивает виноград, и есть те, кто выращивает груши. А также есть те, кто не выращивает ни виноград, ни груши. Некоторые дачники в этом посёлке, выращивающие виноград, также выращивают и груши. Выберите утверждения, которые верны при указанных условиях.

  • 1) Если дачник из этого посёлка не выращивает виноград, то он выращивает груши.
  • 2) Среди тех, кто выращивает виноград, есть дачники из этого посёлка.
  • 3) Есть хотя бы один дачник в этом посёлке, который выращивает и груши, и виноград.
  • 4) Если дачник в этом посёлке выращивает виноград, то он не выращивает груши.

Правильный ответ: 23

19)Найдите четырёхзначное число, кратное 15, произведение цифр которого больше 0, но меньше 25. В ответе укажите какое-нибудь одно такое число.

Правильный ответ: 1125

20)Два человека отправляются из одного дома на прогулку до опушки леса, находящейся в 1,5 км от дома. Один идёт со скоростью 2,2 км/ч, а другой — со скоростью 4,4 км/ч. Дойдя до опушки, второй с той же скоростью возвращается обратно. На каком расстоянии от точки отправления произойдёт их встреча? Ответ дайте в километрах.

Правильный ответ: 1

21)На прилавке цветочного магазина стоят 3 вазы с розами: оранжевая, белая и синяя. Слева от синей вазы 15 роз, справа от белой вазы 11 роз. Всего в вазах 23 розы. Сколько роз в оранжевой вазе?

Правильный ответ: 3

Смотрите также на нашем сайте:

Статград математика 11 класс ЕГЭ 2022 варианты с ответами