входная контрольная работа по физике 11 класс ответы

Входная контрольная работа по физике 11 класс варианты с ответами

Автор

Входная контрольная работа по физике для 11 класса варианты с ответами для проведения в 1 четверти 2022-2023 учебного года за курс 10 класса. 11 готовых контрольных работ составлены по ФГОС для скачивания в формате ворд или пдф на ваш выбор.

Входная контрольная работа по физике 11 класс варианты с ответами

Входная контрольная работа по физике 11 класс с ответами

Стартовая диагностическая работа по физике 11 класс варианты с ответами

Входная контрольная работа по физике 11 класс 4 варианта с ответами

Входная контрольная работа по физике 11 класс 2 варианта с ответами

Входная контрольная работа по физике 11 класс 1 четверть

Входная контрольная работа по физике 11 класс за курс 10 класса

Входная контрольная работа по физике 11 класс с решением

Входная стартовая работа по физике 11 класс с ответами

Входная контрольная работа по физике 11 класс с ответами

Входная контрольная работа по физике 11 класс с ответами

Стартовая контрольная работа по физике для 11 класса

Задачи и ответы с контрольных работ:

1)Автомобиль начинает разгоняться по прямолинейной дороге из состояния покоя с ускорением 0,5 м/с2 . Какой будет скорость автомобиля через 10 с? 1) 0,05 м/c 2) 0,5 м/c 3) 5 м/c 4) 20 м/c

Ответ: 4

2)Имеются две абсолютно упругие пружины. Под действием одной и той же силы первая пружина удлинилась на 6 см, а вторая – на 3 см. Сравните жесткость k1 первой пружины с жесткостью k2 второй. 1) k1 = k2 2) 4k1 = k2 3) 2k1 = k2 4) k1 = 2k2

Ответ: 2

3)Два тела находятся на одной и той же высоте над поверхностью Земли. Масса одного тела m1 в два раза больше массы другого тела m2. Относительно поверхности Земли потенциальная энергия 1) первого тела в 2 раза больше потенциальной энергии второго тела 2) второго тела в 2 раза больше потенциальной энергии первого тела 3) первого тела в 4 раза больше потенциальной энергии второго тела 4) второго тела в 4 раза больше потенциальной энергии первого тела

Ответ: 3

4)Угол между падающим и отраженным лучами равен 400 . Каким будет угол падения, если угол отражения уменьшится на 10? 1) 100 2) 400 3) 200 4) 300

Ответ: 4

5)На рисунке приведен график зависимости температуры воды от времени. Начальная температура воды 50 °С. В каком состоянии находится вода в момент времени τ1?

Ответ: 2

6)Каким способом можно осуществить теплопередачу между телами, разделенными безвоздушным пространством? 1)только с помощью теплопроводности 2) только с помощью конвекции 3)только с помощью излучения 4) всеми тремя способами

Ответ: 3

8)Оловянное тело при охлаждении на 20 градусов выделяет количество теплоты, равное 9200 Дж. Чему равна масса этого тела? Удельная теплоемкость олова 230 Дж/(кг⋅°С). Ответ дать в кг.

Ответ: 69

9)Какое сопротивление имеет медный провод, если при силе тока 20 А напряжение на его концах равно 8 В?

Ответ: 10

10)Тележка массой 20 кг, движущаяся со скоростью 0,5 м/с, сцепляется с другой тележкой массой 30 кг, движущейся навстречу со скоростью 0,2 м/с. Чему равна скорость движения тележек после сцепки, когда тележки будут двигаться вместе?

Ответ: 4000

11)Причиной центростремительного ускорения является: а) силы со стороны точек на противоположной стороне б) при вращении центростремительное ускорение равно нулю в) силы со стороны соседних точек тела

Ответ: а

12)Время на быстро движущейся ракете для внешнего наблюдателя: а) ускоряется б) замедляется + в) неизменно

Ответ: б

3)Равномерное вращение – это движение с ускорением, потому что при этом: а) меняется модуль скорости б) меняется и модуль и направление скорости в) меняется направление скорости +

Ответ: в

14)Для быстро движущегося наблюдателя размеры тела: а) уменьшаются б) увеличиваются в) не изменяются

Ответ: а

15)Согласно основному утверждению механики, причиной ускорения является: а) повышение скорости тела б) изменение координаты тела в) воздействие со стороны других тел

Ответ: в

16)Отклонения от законов ньютоновской механики могут быть обнаружены: а) на больших расстояниях б) на больших скоростях в) на малых расстояниях

Ответ: б

17)Ракета приобретает ускорение, потому, что: а) ее разгоняет гравитация Земли б) она отталкивается от воздуха в) она отталкивается от реактивных газов

Ответ: в

18)В Международной системе единиц (СИ) единицей измерения работы является: а) Вольт б) Джоуль в) Ватт

Ответ: б

19)Катящийся по столу шар замедляется в результате: а) реакции опоры б) притяжения Земли в) тормозящей силы прогиба стола

Ответ: в

20)В цилиндре под поршнем при комнатной температуре находится 1,6 кг кислорода. Какое количество теплоты при изобарном процессе нужно сообщить газу, чтобы повысить его температуру на 4°С? Ответ выразите в килоджоулях (кДж) и округлите до целого числа: а) 580 б) 58 в) 5,8

Ответ: б

21)На рисунке представлен график зависимости модуля скорости тела от времени. Какой путь пройден телом за вторую секунду? 1) 0 м 2) 1 м 3) 2 м 4) 3 м

Ответ: 3

22)На левом рисунке представлены вектор скорости тела и вектор равнодействующей всех сил, действующих на тело. Какой из четырех векторов на правом рисунке указывает направление вектора ускорения этого тела в инерциальной системе отсчета? 1) 3 2) 2 3) 1 4) 4

Ответ: 1

23)Камень массой 1 кг брошен вертикально вверх. В начальный момент его энергия равна 200 Дж. На какую максимальную высоту поднимется камень? Сопротивлением воздуха пренебречь. 1) 10 м 2) 20 м 3) 200 м 4) 2 м

Ответ: 2

24)Какое из утверждений правильно? A. Диффузия наблюдается только в газах и жидкостях. B. Диффузия наблюдается только в твердых телах. C. Диффузия наблюдается в газах, жидкостях и твердых телах. 1) A 2) B 3) C 4) ни A, ни B, ни C

Ответ: 3

25)Идеальный газ получил количество теплоты 300 Дж и совершил работу 100 Дж. При этом внутренняя энергия газа 1) увеличилась на 400 Дж 2) увеличилась на 200 Дж 3) уменьшилась на 200 Дж 4) уменьшилась на 400 Дж

Ответ: 2

26)Расстояние между двумя точечными электрическими зарядами уменьшили в 2 раза, и один из зарядов уменьшили в 2 раза. Сила взаимодействия между зарядами 1) увеличилась в 2 раза 2) увеличилась в 4 раза 3) увеличилась в 8 раз 4) не изменилась

Ответ: 1

27)Сила тока в проводнике постоянна и равна 0,5 А. Заряд 60 Кл пройдет по проводнику за время 1) 2 с 2) 30 с 3) 1 мин 4) 2 мин

Ответ: 4

28)В закрытом сосуде находится идеальный газ. Как при охлаждении сосуда с газом изменятся величины: давление газа, его плотность и внутренняя энергия? Для каждой величины определите соответствующий характер изменения: 1) увеличилась; 2) уменьшилась; 3) не изменилась.

29)Два свинцовых шара массами m1 = 100 г и m2 = 200 г движутся навстречу друг другу со скоростями v1 = 4 м/с и v2 = 5 м/с. Какую кинетическую энергию будет иметь второй шар после их неупругого соударения?

Тренировочные варианты ЕГЭ по физике

Статград физика 11 класс ЕГЭ 2022 варианты и ответы

ПОДЕЛИТЬСЯ МАТЕРИАЛОМ