егэ 2023 математика база вариант с ответами

Вариант 32 пробник ЕГЭ 2023 база по математике 11 класс задания и ответы

Автор

Новый тренировочный вариант №32 решу ЕГЭ 2023 база по математике 11 класс в новом формате от 21 апреля 2023 года с ответами и решением по новой демоверсии ЕГЭ 2023 года для подготовки на 100 баллов, задания взяты из отрытого банка заданий ФИПИ и с экзамена прошлых лет, данный вариант вы можете решить онлайн.

Решу ЕГЭ 2023 база по математике 11 класс вариант

Variant_32_EGE2023_baza_s_otvetami

1. В доме, в котором живёт Петя, один подъезд. На каждом этаже по шесть квартир. Петя живёт в квартире №50. На каком этаже живёт Петя?

Ответ: 9

2. Установите соответствие между величинами и их возможными значениями: к каждому элементу первого столбца подберите соответствующий элемент из второго столбца.

Ответ: 2143

3. На рисунке жирными точками показана цена никеля на момент закрытия биржевых торгов во все рабочие дни с 10 по 26 ноября 2008 года. По горизонтали указаны числа месяца, по вертикали – цена тонны никеля в долларах США. Для наглядности жирные точки на рисунке соединены линиями. Определите по рисунку, какого числа цена никеля на момент закрытия торгов впервые за данный период приняла значение 10 200 долларов США за тонну.

Ответ: 19

5. Фабрика выпускает сумки. В среднем из 125 сумок 5 сумок имеют скрытый дефект. Найдите вероятность того, что случайно выбранная сумка окажется без дефектов.

Ответ: 0,96

6. Для транспортировки 42 тонн груза на 1200 км можно воспользоваться услугами одной из трёх фирм-перевозчиков. Стоимость перевозки и грузоподъёмность автомобилей каждого перевозчика указаны в таблице. Сколько рублей придётся заплатить за самую дешёвую перевозку?

Ответ: 384000

7. На графике изображена зависимость скорости движения легкового автомобиля от времени. На вертикальной оси отмечена скорость легкового автомобиля в км/ч, на горизонтальной – время в секундах, прошедшее с начала движения автомобиля.

Ответ: 2431

8. Каждый раз, когда Надя приезжает в деревню к бабушке в гости, бабушка заплетает ей косички. Также Надя заплетает себе косички всегда, когда идёт на физкультуру. Выберите утверждения, которые верны при приведённых условиях.

  • 1) Каждый раз, когда у Нади заплетены косички, она находится в деревне.
  • 2) Если Надя без косичек, значит, она не у бабушки в гостях.
  • 3) Если Надя без косичек, значит, сегодня физкультура.
  • 4) Когда Надя сдаёт норматив по бегу на физкультуре, она с косичками.

Ответ: 24

9. План местности разбит на клетки. Каждая клетка обозначает квадрат 1 м × 1 м. Найдите площадь участка, выделенного на плане. Ответ дайте в квадратных метрах.

Ответ: 12

10. Дачный участок имеет форму прямоугольника со сторонами 20 метров и 30 метров. Хозяин планирует обнести его забором и разделить таким же забором на две части, одна из которых имеет форму квадрата. Найдите суммарную длину забора в метрах.

Ответ: 120

11. Ящик, имеющий форму куба с ребром 20 см без одной грани, нужно покрасить со всех сторон снаружи. Найдите площадь поверхности, которую необходимо покрасить. Ответ дайте в квадратных сантиметрах.

Ответ: 2000

12. На окружности отмечена точка 𝐶. Отрезок 𝐴𝐵 − диаметр окружности, 𝐴𝐶 = 9, 𝐵𝐶 = 12. Найдите радиус окружности.

Ответ: 7,5

13. Объём конуса равен 9𝜋, а радиус его основания равен 3. Найдите высоту конуса.

Ответ: 3

15. В городе 130 000 жителей, причём 40% — это пенсионеры. Сколько пенсионеров в этом городе?

Ответ: 52000

17. Найдите корень уравнения 2(3 − 2𝑥)− 7 = −3𝑥 +8.

Ответ: -9

19. Найдите трёхзначное натуральное число, большее 500, которое при делении на 3, на 4 и на 5 даёт в остатке 2 и в записи которого есть только две различные цифры. В ответе укажите какое-нибудь одно такое число.

Ответ: 662

20. Из двух городов, расстояние между которыми равно 480 км, навстречу друг другу одновременно выехали два автомобиля. Через сколько часов автомобили встретятся, если их скорости равны 75 км/ч и 85 км/ч?

Ответ: 3

21. В таблице три столбца и несколько строк. В каждую клетку таблицы вписали по натуральному числу так, что сумма всех чисел в первом столбце равна 103, во втором – 97, в третьем – 93, а сумма чисел в каждой строке больше 21, но меньше 24. Сколько всего строк в таблице?

Ответ: 13

ПОДЕЛИТЬСЯ МАТЕРИАЛОМ