ответы варианты задания

Вариант №35 пробный задания ОГЭ 2022 по математике 9 класс с ответами и решением

Автор

ПОДЕЛИТЬСЯ

Тренировочный вариант №35 пробного решу ОГЭ 2022 по математике 9 класс с ответами и решением в форме реального экзамена ОГЭ, который пройдёт 23 и 24 мая. Типовые задачи, которые могут встретиться на экзамене.

Скачать вариант №35 пробного ОГЭ 2022

Математика 9 класс ОГЭ 2022 вариант №35 заданий с ответами:

На плане изображено домохозяйство, находящееся по адресу: с. Малые Всегодичи, д. 26. Сторона каждой клетки на плане равна 2 м. Участок имеет форму прямоугольника. Выезд и въезд осуществляются через единственные ворота. При входе на участок справа от ворот находится коровник, а слева – курятник. Площадь, занятая курятником, равна 72 кв. м. Рядом с курятником расположен пруд площадью 24 кв. м.

Жилой дом расположен в глубине территории. Перед домом имеется фонтан, а между фонтаном и воротами – небольшая берёзовая рощица. Между жилым домом и коровником построена баня. За домом находится огород (его границы отмечены на плане пунктирной линией), на котором есть теплица, а также (в самом углу и огорода, и всего домохозяйства) – компостная яма. Все дорожки внутри участка имеют ширину 1 м и вымощены тротуарной плиткой размером 1 м × 1 м. Между коровником и курятником имеется площадка площадью 56 кв. м, вымощенная такой же плиткой.

1)Сопоставьте объекты, указанные в таблице, с цифрами, которыми эти объекты обозначены на плане. Заполните таблицу, а в бланк ответов перенесите последовательность из пяти цифр.

Ответ: 16345

2)Тротуарная плитка продаётся в упаковках по 6 штук. Сколько упаковок понадобилось купить владельцам домохозяйства для того, чтобы выложить все дорожки и площадку между коровником и курятником?

Ответ: 14

3)Найдите площадь, которую занимает теплица. Ответ дайте в квадратных метрах.

Ответ: 12

4)Найдите расстояние от жилого дома до теплицы (расстояние между двумя ближайшими точками объектов по прямой). Ответ дайте в метрах.

Ответ: 8

5)Владельцы домохозяйства планируют обновить всю тротуарную плитку (и дорожки, и площадку между коровником и курятником). В таблице представлены условия трёх поставщиков плитки. Во сколько рублей обойдётся владельцам самый выгодный вариант?

Ответ: 33360

9)Найдите корень уравнения 8 +7𝑥 = 9𝑥 +4.

Ответ: 2

10)В среднем из 150 карманных фонариков, поступивших в продажу, три неисправных. Найдите вероятность того, что выбранный наудачу в магазине фонарик окажется исправен.

Ответ: 0,98

11)На рисунках изображены графики функций вида 𝑦 = 𝑎𝑥 2 + 𝑏𝑥 + 𝑐. Установите соответствие между знаками коэффициентов 𝑎 и 𝑐 и графиками функций.

Ответ: 132

12)Перевести значение температуры по шкале Фаренгейта в шкалу Цельсия позволяет формула 𝑡𝐶 = 5 9 (𝑡𝐹 − 32), где 𝑡𝐶 − температура в градусах Цельсия, 𝑡𝐹 − температура в градусах Фаренгейта. Скольким градусам по шкале Цельсия соответствует -67 градусов по шкале Фаренгейта?

Ответ: -55

14)К концу 2007 года в городе проживало 42 900 человек. Каждый год число жителей города возрастало на одну и ту же величину. В конце 2018 года в городе проживало 51 810 человек. Какова была численность населения этого города к концу 2015 года?

Ответ: 49380

15)Площадь параллелограмма равна 40, а две его стороны равны 5 и 10. Найдите его высоты. В ответе укажите большую высоту.

Ответ: 8

16)Площадь круга равна 90. Найдите площадь сектора этого круга, центральный угол которого равен 60°.

Ответ: 15

17)Основания трапеции равны 4 и 10, а высота равна 5. Найдите площадь этой трапеции.

Ответ: 35

18)На клетчатой бумаге с размером клетки 1 × 1 изображён ромб. Найдите длину его большей диагонали.

Ответ: 10

19)Какое из следующих утверждений верно? 1) Все равнобедренные треугольники подобны. 2) Существует прямоугольник, диагонали которого взаимно перпендикулярны. 3) Сумма углов прямоугольного треугольника равна 90 градусам.

Ответ: 2

20)Решите уравнение 𝑥 2 −6𝑥 + √6− 𝑥 = √6 −𝑥 + 7.

Ответ: -1

21)Два автомобиля одновременно отправляются в 240-километровый пробег. Первый едет со скоростью на 20 км/ч большей, чем второй, и прибывает к финишу на 1 ч раньше второго. Найдите скорость первого автомобиля.

Ответ: 80

22)Постройте график функции 𝑦 = |𝑥|(𝑥 + 1)− 6𝑥. Определите, при каких значениях 𝑚 прямая 𝑦 = 𝑚 имеет с графиком ровно две общие точки.

Ответ: −6,25; 12,25

23)Расстояние от точки пересечения диагоналей ромба до одной из его сторон равно 15, а одна из диагоналей ромба равна 60. Найдите углы ромба.

Ответ: 60 и 120

24)В треугольнике 𝐴𝐵𝐶 с тупым углом 𝐴𝐶𝐵 проведены высоты 𝐴𝐴1 и 𝐵𝐵1 . Докажите, что треугольники 𝐴1𝐶𝐵1 и 𝐴𝐶𝐵 подобны.

25)Четырёхугольник 𝐴𝐵𝐶𝐷 со сторонами 𝐴𝐵 = 25 и 𝐶𝐷 = 16 вписан в окружность. Диагонали 𝐴𝐶 и 𝐵𝐷 пересекаются в точке 𝐾, причём ∠𝐴𝐾𝐵 = 60°. Найдите радиус окружности, описанной около этого четырёхугольника.

Ответ: √427

Смотрите также на нашем сайте:

Статград математика 9 класс ОГЭ 2022 пробные варианты с ответами