ответы варианты задания

Вариант №32 пробный ОГЭ 2022 по математике 9 класс с ответами и решением

Автор

ПОДЕЛИТЬСЯ

Вариант №32 пробного ОГЭ 2022 по математике 9 класс с ответами и решением для подготовки к экзамену ОГЭ, который пройдёт 23 и 24 мая. Типовые задачи, которые могут встретиться на экзамене.

Скачать вариант №32 пробного ОГЭ 2022

Математика 9 класс вариант №32 пробный ОГЭ 2022 с ответами:

На графике точками изображено количество минут, потраченных на исходящие вызовы, и количество гигабайтов мобильного интернета, израсходованных абонентом в процессе пользования смартфоном, за каждый месяц 2018 года. Для удобства точки, соответствующие минутам и гигабайтам, соединены сплошными и пунктирными линиями соответственно.

В течение года абонент пользовался тарифом «Стандартный», абонентская плата по которому составляет 400 рублей в месяц. При условии нахождения абонента на территории РФ в абонентскую плату тарифа «Стандартный» входит: • пакет минут, включающий 350 минут исходящих вызовов на номера, зарегистрированные на территории РФ; • пакет интернета, включающий 2,8 гигабайта мобильного интернета; • пакет SMS, включающий 150 SMS в месяц; • безлимитные бесплатные входящие вызовы. Стоимость минут, интернета и SMS сверх пакета указана в таблице. Абонент не пользовался услугами связи в роуминге и не звонил на номера, зарегистрированные за рубежом. За весь год абонент отправил 140 SMS.

1)Определите, какие месяцы соответствуют указанному в таблице количеству израсходованных минут. Заполните таблицу, в ответ запишите подряд числа, соответствующие номерам месяцев, без пробелов, запятых и других дополнительных символов (например, для месяцев май, январь, ноябрь, август в ответ нужно записать число 51118).

Ответ: 5624

2)Сколько рублей потратил абонент на услуги связи в ноябре?

Ответ: 565

3)Сколько месяцев в 2018 году абонент превышал лимит по пакету мобильного интернета?

Ответ: 4

4)Сколько месяцев в 2018 году абонент превышал лимит либо по пакету минут, либо по пакету мобильного интернета?

Ответ: 5

5)В конце 2018 года оператор связи предложил абоненту перейти на новый тариф. Его условия приведены в таблице. Абонент решает, перейти ли ему на новый тариф, посчитав, сколько бы он потратил на услуги связи за 2018 г., если бы пользовался им. Если получится меньше, чем он потратил фактически за 2018 г., то абонент примет решение сменить тариф. Перейдёт ли абонент на новый тариф? В ответе запишите ежемесячную абонентскую плату по тарифу, который выберет абонент на 2019 год.

Ответ: 400

9)Решите уравнение 𝑥 2 +3𝑥 = 10. Если уравнение имеет более одного корня, в ответ запишите больший из корней.

Ответ: 2

10)Родительский комитет закупил 20 пазлов для подарков детям в связи с окончанием учебного года, из них 10 с машинами и 10 с видами городов. Подарки распределяются случайным образом между 20 детьми, среди которых есть Коля. Найдите вероятность того, что Коле достанется пазл с машиной.

Ответ: 0,5

12)Перевести значение температуры по шкале Фаренгейта в шкалу Цельсия позволяет формула 𝑡𝐶 = 5 9 (𝑡𝐹 − 32), где 𝑡𝐶 − температура в градусах Цельсия, 𝑡𝐹 − температура в градусах Фаренгейта. Скольким градусам по шкале Цельсия соответствует 149 градусов по шкале Фаренгейта?

Ответ: 65

13)Укажите решение неравенства 4𝑥 −2 ≥ −2𝑥 − 5.

Ответ: 1

14)Курс воздушных ванн начинают с 15 минут в первый день и увеличивают время этой процедуры в каждый следующий день на 10 минут. В какой по счёту день продолжительность процедуры достигнет 1 часа 35 минут?

Ответ: 9

15)В треугольнике 𝐴𝐵𝐶 известно, что 𝐴𝐵 = 𝐵𝐶, ∠𝐴𝐵𝐶 = 108°. Найдите угол 𝐵𝐶𝐴. Ответ дайте в градусах.

Ответ: 36

16)Площадь круга равна 90. Найдите площадь сектора этого круга, центральный угол которого равен 60°.

Ответ: 15

17)Периметр ромба равен 24, а один из углов равен 30°. Найдите площадь этого ромба.

Ответ: 18

18)На клетчатой бумаге с размером клетки 1 × 1 изображён ромб. Найдите площадь этого ромба.

Ответ: 12

19)Какое из следующих утверждений верно? 1) Все равнобедренные треугольники подобны. 2) Существует прямоугольник, диагонали которого взаимно перпендикулярны. 3) Сумма углов прямоугольного треугольника равна 90 градусам.

Ответ: 2

21)Два автомобиля одновременно отправляются в 240-километровый пробег. Первый едет со скоростью на 20 км/ч большей, чем второй, и прибывает к финишу на 1 ч раньше второго. Найдите скорость первого автомобиля.

Ответ: 80

23)Углы 𝐵 и 𝐶 треугольника 𝐴𝐵𝐶 равны соответственно 71° и 79°. Найдите 𝐵𝐶, если радиус окружности, описанной около треугольника 𝐴𝐵𝐶, равен 8.

Ответ: 8

24)В трапеции 𝐴𝐵𝐶𝐷 с основаниями 𝐴𝐷 и 𝐵𝐶 диагонали пересекаются в точке 𝑂. Докажите, что площади треугольников 𝐴𝑂𝐵 и 𝐶𝑂𝐷 равны.

25)Окружности радиусов 25 и 100 касаются внешним образом. Точки 𝐴 и 𝐵 лежат на первой окружности, точки 𝐶 и 𝐷 − на второй. При этом 𝐴𝐶 и 𝐵𝐷 − общие касательные окружностей. Найдите расстояние между прямыми 𝐴𝐵 и 𝐶𝐷.

Ответ: 80