ответы варианты задания

Вариант №32 пробный ЕГЭ 2022 база по математике 11 класс с ответами и решением

Автор

ПОДЕЛИТЬСЯ

Вариант №32 пробного ЕГЭ 2022 по математике 11 класс базовый уровень с ответами и решением для подготовки к экзамену ЕГЭ, который пройдёт 3 июня 2022 года. Типовые задачи, которые могут встретиться на экзамене.

Скачать вариант №32 пробного ЕГЭ 2022

Математика 11 класс база вариант №32 пробный ЕГЭ 2022 с ответами:

2)В летнем лагере на каждого участника полагается 50 г сахара в день. В лагере 244 человека. Какое наименьшее количество килограммовых упаковок сахара нужно на весь лагерь на 9 дней?

Ответ: 110

4)В таблице приведены размеры штрафов за превышение максимальной разрешённой скорости, зафиксированное с помощью средств автоматической фиксации, установленных на территории России с 1 сентября 2013 года. Определите с помощью таблицы, какой штраф должен заплатить владелец автомобиля, зафиксированная скорость которого составила 90 км/ч на участке дороги с максимальной разрешённой скоростью 40 км/ч. Ответ дайте в рублях.

Ответ: 1000

5)План местности разбит на клетки. Каждая клетка обозначает квадрат 1 м × 1 м. Найдите площадь участка, выделенного на плане. Ответ дайте в квадратных метрах.

Ответ: 10

6)Половина всех отдыхающих в пансионате – дети. Какой процент от всех отдыхающих составляют дети?

Ответ: 50

7)Найдите значение выражения (√11 − √3)(√11 + √3).

Ответ: 8

8)Закон Гука можно записать в виде 𝐹 = 𝑘𝑥, где 𝐹 − сила (в ньютонах), с которой растягивают пружину, 𝑥 − абсолютное удлинение пружины (в метрах), а 𝑘 − коэффициент упругости. Пользуясь этой формулой, найдите 𝑥 (в метрах), если 𝐹 = 51 Н и 𝑘 = 3 Н/м.

Ответ: 17

9)Найдите корень уравнения 2 +9𝑥 = 4𝑥 +3.

Ответ: 0,2

10)Колесо имеет 5 спиц. Углы между соседними спицами равны. Найдите величину угла (в градусах), который образуют две соседние спицы.

Ответ: 72

11)В коробке вперемешку лежат чайные пакетики с чёрным и зелёным чаем, одинаковые на вид, причём пакетиков с чёрным чаем в 4 раза больше, чем пакетиков с зелёным. Найдите вероятность того, что случайно выбранный из этой коробки пакетик окажется пакетиком с зелёным чаем.

Ответ: 0,2

12)В городском парке имеется пять аттракционов: карусель, колесо обозрения, автодром, «Ромашка» и «Весёлый тир». В кассах продаётся шесть видов билетов, каждый из которых позволяет посетить один или два аттракциона. Сведения о стоимости билетов представлены в таблице. Какие билеты должен купить Андрей, чтобы посетить все пять аттракционов и затратить не более 750 рублей? В ответе укажите какой-нибудь один набор номеров билетов без пробелов, запятых и других дополнительных символов.

Ответ: 145

13)Плоскость, проходящая через точки 𝐴, 𝐵 и 𝐶 (см. рис.), разбивает тетраэдр на два многогранника. Сколько рёбер у получившегося многогранника с меньшим числом вершин?

Ответ: 6

15)Основания трапеции равны 8 и 16, боковая сторона, равная 6, образует с одним из оснований трапеции угол 150°. Найдите площадь трапеции.

Ответ: 36

16)В основании прямой призмы лежит прямоугольный треугольник, катеты которого равны 3 и 16. Найдите объём призмы, если её высота равна 3.

Ответ: 32

18)В зоомагазине в один из аквариумов запустили 30 рыбок. Длина каждой рыбки больше 2 см, но не превышает 8 см. Выберите утверждения, которые верны при указанных условиях. 1) Семь рыбок в этом аквариуме короче 2 см. 2) В этом аквариуме нет рыбки длиной 9 см. 3) Разница в длине любых двух рыбок не больше 6 см. 4) Длина каждой рыбки больше 8 см.

Ответ: 23

19)Найдите трёхзначное число 𝐴, обладающее всеми следующими свойствами: • сумма цифр числа 𝐴 делится на 6; • сумма цифр числа 𝐴 +3 делится на 6; • число 𝐴 больше 350 и меньше 400. В ответе укажите какое-нибудь одно такое число.

Ответ: 369

20)Из двух городов, расстояние между которыми равно 480 км, навстречу друг другу одновременно выехали два автомобиля. Через сколько часов автомобили встретятся, если их скорости равны 75 км/ч и 85 км/ч?

Ответ: 3

21)На кольцевой дороге расположено четыре бензоколонки: А, Б, В и Г. Расстояние между А и Б – 55 км, между А и В – 50 км, между В и Г – 40 км, между Г и А – 20 км (все расстояния измеряются вдоль кольцевой дороги по кратчайшей дуге). Найдите расстояние (в километрах) между Б и В.

Ответ: 5