входная контрольная работа по биологии варианты с ответами

Биология 8 класс входная контрольная работа варианты с ответами 2022 год

Автор

ПОДЕЛИТЬСЯ

Входные контрольные работы по биологии для 8 класса по учебникам Пасечник В.В, Пономарева И.Н, Сонин варианты с ответами и критериями оценивания для проведения в 2022 году в начале учебного года 1 четверть диагностика знаний за курс 7 класса.

Скачать 1-2 вариант с ответами

Скачать 3-4 вариант с ответами

Скачать 5-6 вариант с ответами

1-2 вариант заданий с ответами

1-2variant_biologia_8klass_otveti

3-4 вариант заданий с ответами

vhodnaya_kr_8klass_otveti

5-6 вариант заданий с ответами

Входная контрольная по биологии 8 класс

1)Амёбу относят к типу Простейших потому что она: а) состоит из одной клетки б) имеет микроскопические размеры в) обитает в водной среде г) способна к передвижению

Ответ: А

2)Разрушителями органических веществ являются: а) рыжий муравей б) плесневые грибы в) ель г) северный олень

Ответ: Б

3)Лишайник – это комплексный организм, состоящий из: а) гриба и мха б) гриба и водоросли в) бактерий и мха г) водоросли и мха

Ответ: Б

4)К моллюскам, обитающим на суше, относится: а) мидия б) осьминог в) голый слизень г) беззубка

Ответ: В

5)К семейству бобовых относится: а) редиска б) картофель в) горох г) огурец

Ответ: Г

6)Три пары конечностей у: а) паукообразных б) ракообразных в) насекомых г) моллюсков

Ответ: В

7)Какую группу в систематике растений считают наиболее крупной: а) отдел б) класс в) род г) семейство

Ответ: А

8)Какую группу в систематике растений считают наиболее крупной: а) отдел б) класс в) род г) семейство

Ответ: В

9)Холоднокровные позвоночные, которые населяют водную и наземную среду обитания и размножаются в воде, относятся к классу: а) костных рыб б) пресмыкающихся в) хрящевых рыб г) земноводных

Ответ: Г

10)Какое животное не относится к классу хрящевых рыб? а) камбала б) электрический скат в) голубая акула г) скат хвостокол

Ответ: А

11)Двухкамерное сердце у: а) земноводные б) пресмыкающиеся в) птиц г) рыб

Ответ: Г

12)Откладка яиц и развитие личинок на суше происходит у: а) хрящевых рыб б) костных рыб в) пресмыкающихся г) земноводных

Ответ: В

13)Нормальная температура тела птиц составляет: а) 32-33 б) 41-42 в) 36-37 г) колеблется в зависимости от температуры окружающей среды

Ответ: Г

14)Большие клыки и крупные коренные зубы пиловидной формы имеют а) волки б) бобры в) ежи г) лоси

Ответ: Б

15)У ланцетника и других бесчерепных животных скелет а) отсутствует б) наружный в) внутренний хрящевой или костный г) в течение всей жизни представлен хордой

Ответ: В

16)Раздел биологии, изучающий животных, называют: а) ботаника б) зоология в) генетика

Ответ: Б

17)Днем питается как растение, в темноте питается как животное: а) амеба б) инфузория-туфелька в) эвглена зеленая

Ответ: В

18)Тело кишечнополостных образовано: а) из одного слоя клеток б) из двух слоев клеток в) одной клеткой

Ответ: Б

19)Бычий цепень относится: а) Классу Кольчатые черви б) Классу Плоские черви в) Классу Круглые черви

Ответ: Б

20)У паразитических червей покровы тела: а) снабжены ресничками б) состоят из хитина в) не растворяются пищеварительными соками

Ответ: В

21)К Классу Головоногие моллюски относятся: а) виноградная улитка б) беззубка в) осьминог

Ответ: В

22)Снаружи тело членистоногих покрыто: а) кутикулой из хитина б) тонкой кожей в в) кожей с роговыми чешуйками

Ответ: А

23)Внекишечное пищеварение характерно: а) для речного рака б) для паука в) для жука

Ответ: Б

24)Продуценты в биоценозе: а) растения б) животные в) бактерии

Ответ: Б

25)Заражение человека аскаридой происходит при употреблении: а) немытых овощей б) воды из стоячего водоема

Ответ: А

26)Для хрящевых рыб характерно: а) плавательный пузырь, костный скелет б) нет плавательного пузыря в) скелет хрящевой

27)Органы дыхания у земноводных: а) жабры б) легкие в) кожа, легкие

28)Нервная система хордовых животных: а)представляет собой трубку, расположенную на спинной стороне тела б)представляет собой нервную цепочку, расположенную на брюшной стороне тела в)состоит из нервных стволов и нервных узлов г)состоит из нервных клеток, образующих нервную сеть

29)Предками древних амфибий были, скорее всего: а)акулы б)осетровые в)лососевые г)кистеперые

30)Какие насекомые снижают численность вредителей растений? а) вши, блохи, клопы, мухи б) наездники, лесные муравьи в) оводы, слепни, майские жуки, короеды г )белянки, цветоеды

Посмотрите также на нашем сайте: