итоговая контрольная работа по биологии 7 класс

Биология 7 класс итоговая годовая контрольная работа с ответами

Автор

Итоговые годовые контрольные работы по биологии для 7 класса варианты с ответами и критериями оценивания для проведения в 2022 году в конце года 4 четверти за курс 7 класса по биологии. 11 готовых контрольных работ составлены по ФГОС для скачивания в формате ворд или пдф на ваш выбор.

Итоговые контрольные работы по биологии 7 класс варианты с ответами

Итоговая контрольная работа по биологии 7 класс на 4 варианта со спецификацией и ответами

Биология 7 класс. Итоговая контрольная работа 2 варианта с ответами

Итоговая годовая контрольная работа по биологии за курс 7 класса (с ответами)

Годовая контрольная работа по биологии для 7 класса

Итоговая контрольная работа по биологии 7 класс учебник Латюшина В.В.

Контрольная работа ( промежуточная) по биологии за 7 класс ФГОС с КИМ

Итоговый контроль по биологии за курс 7 класса варианты с ответами

Итоговая контрольная работа по биологии 7 класс УМК В.В. Пасечник, С. В. Суматохин

Итоговая контрольная работа по биологии 7 класс с ответами Пасечник

Итоговая контрольная работа по биологии 7 класс по учебнику Пасечника 2 варианта

Итоговая контрольная работа по биологии за курс 7 класса

Задачи и ответы с контрольных работ:

1)Клеточное строение организмов всех царств живой природы служит доказательством: а) единства органического мира б) единства живой и неживой природы в) эволюции органического мира

Ответ: а

2)У простейших отсутствует форма: а) одноклеточная б) многоклеточная в) колониальная

Ответ: в

3)Пищеварение у кишечнополостных: а) внутриполостное б)внутриклеточное в) внутриполостное и внутриклеточное.

Ответ: в

4)Животные с радиальной (лучевой) симметрией: а) активно передвигаются б) малоподвижные или сидячие в) имеют правую и левую стороны

Ответ: б

5)Круглые черви отличаются от плоских наличием: а) кровеносной системы б) двусторонней симметрии в) анального отверстия

Ответ: в

6)Из перечисленных животных к брюхоногим моллюскам относят: а) виноградную улитку б) беззубку в) осьминога

Ответ: а

7)Хитиновый покров членистоногих не позволяет им: а) быстро передвигаться б) расти в) активно питаться

Ответ: б

8)К биологическим особенностям, дающим насекомым преимущества для распространения, можно отнести: а) наличие сложных рефлексов б) способность к полету в) их небольшие размеры.

Ответ: а

9)Хорда у позвоночных животных: а) сохраняется в течение всей жизни б) в процессе развития зародыша замещается позвоночником в) отсутствует на всех стадиях развития

Ответ: б

10)Рыбы обладают особым органом чувств, воспринимающим направление и силу тока воды:
а) органом обоняния б) боковой линией в)органом слуха

Ответ: б

11)В отличие от рыб у земноводных появляются: а) желудок б) слюнные железы в) печень

Ответ: б

12)В связи с жизнью на суше у пресмыкающихся: а) тело покрыто сухой кожей с роговыми чешуйками б) появляется кожное дыхание в) внутреннее ухо

Ответ: а

13)Морские черепахи проводят в море: а) всю жизнь б) всю жизнь за исключением периода кладки яиц в) период кладки

Ответ: б

14)В головном мозге млекопитающих наиболее развит: а) мозжечок б) полушария переднего мозга в) продолговатый мозг и мозжечок

Ответ: б

15)Главный (основной) признак живого : а) обмен веществ и превращение энергии б) изменение размеров тела

Ответ: а

16)Зеленая эвглена отличается от инфузории – туфельки тем, что а) имеет постоянную форму тела б) имеет ядро в) имеет хлоропласты

Ответ: в

17)Процесс почкования у гидры – это: а) форма полового размножения б) форма бесполого размножения в) регенерация

Ответ: б

18)Двусторонней симметрией обладает: а) амеба б) гидра в) планария

Ответ: в

19)Вторичная полость (целом) появилась: а) у плоских червей б) у кольчатых червей в) только у круглых червей

Ответ: б

20)Тело двустворчатых моллюсков разделено на: а) голову с щупальцами, туловище и мускулистую ногу б) голову с щупальцами и туловище в) туловище и мускулистую ногу

Ответ: в

21)У членистоногих: а) членистое только брюшко б) членистое тело и конечности в) членистые конечности

Ответ: в

22)Тело насекомых состоит из: а)головогруди и брюшка б) головы, груди и брюшка в) одного отдела, слившегося из большого числа члеников

Ответ: б

23)Нервная система хордовых животных: а) представляет собой трубку, расположенную на спинной стороне тела б) представляет собой нервную цепочку, расположенную на брюшной стороне тела в)состоит из нервных стволов и нервных узлов

Ответ: а

24)Плавательный пузырь у рыб выполняет функции: а) только гидростатические б) гидростатические, а у некоторых видов рыб и дыхательные в) гидростатические, дыхательные и функции поддержания постоянного состава крови

Ответ: в

25)Сердце у взрослых земноводных: а) трехкамерное -два полностью изолированных предсердий и один желудочек б) трехкамерное, но предсердия друг от друга изолированы полностью не у всех в) двухкамерное

Ответ: б

26)Змеи могут заглатывать добычу, во много раз превышающую диаметр их тела, так как: а) имеют уплощенную голову и широкую пасть б) не имеют замкнутой грудной клетки, так как нет грудины в) имеют большие размеры головы и тела

Ответ: б

27)Приспособлениями птиц к полету служат: а) двойное дыхание, передние конечности преобразованы в крылья б) легкие кости, грудина с килем, сложный крестец в) все вышеперечисленное

Ответ: в

Смотрите также на нашем сайте:

Биология 7 класс ВПР 2022 варианты и ответы проверочной работы

ПОДЕЛИТЬСЯ МАТЕРИАЛОМ